成长中的承担作文600字
王梦璐
在成长的道路上,学会承担责任是我们必须要走的一条路,即使会失败,也是要面对的。
在第一次尝试承担责任是在我小的时候。那次我带着好伙伴一起玩,我是里面年龄最大的。
我带着他们去一个都是砖头的地方,到地儿有一个人火眼金睛地指着一面墙说道:"你们快看,那面墙上有一个东西。”我们朝着她指的方向看去,果然有,不过那墙太高,加上阳光的刺眼,看不清那上面是什么。当时建这面墙的时候,它的作用就是把两条路隔开,所以他就只是一面墙。
我望着那面墙上的东西,对着伙伴们说:"你们想知道那是什么吗,我现在很想知道,我要爬上去看一眼。”那墙旁边都是砖头,以我的个子可以看到,其他人就不行。说干就干。我的手紧紧的扒着砖头,脚配合着手蹬着,就这样一左一右的,不一会儿我就爬到了顶端,看到了它的真面目,对着就下面喊"这是一盆仙人掌!”我不怀好意的望着它,说到"你们想要仙人掌吗,我摘点,咱们带回家养:"
有人说这样不好,但是我驳回她说的,好不容易爬上去的。就这样,我摘了几个,有大有小。
你一个我一个她一个,都有份。我们拿着仙人掌开开心心的走向回家的路。突然,一个高大的身影挡住了我们的去路。我们看着他,有个人问到:“大叔,有事吗?”大叔沉默了一会儿。说:“你们怎么偷我东西呢?”我疑惑地说:“大叔,我们没有偷你东西。”此时的我早已忘记手里的仙人掌。大叔又说:“仙人掌就是我的东西,那是我种的,你们怎么不告诉我就偷拿呢?”我这是才明白,心里不禁咯噔一下。这时小伙伴们都愣了。我心里想:毕竟是我想出来的注意,我来解决。
就说到:“大叔对不起,我不知道这是你的东西,我们这就把仙人掌还给你,真的很抱歉,你能原谅我们吗?”大叔哈哈一笑,说道:“小小年纪还挺有担当,我原谅你们了,这些我留着也没用,就送你们了。”听到这,我心里松了一口气,连忙谢谢。
在那件事情之后,我就悟出了一个道理,自己的错误没有任何理由来逃避,要勇敢面对。收获还挺不少,挺开心的!