曹子龙
“少年不知愁滋味,爱上层楼,爱上层楼,为复兴诗强说愁”。这是说青少年总爱有莫名其妙的忧愁,或许我天生是乐天派。不但少了些忧愁苦闷的承担,反而充满了欢声笑语的快乐。
在刚上国中的时候,我对新环境的抵触很大,认为是国中拆散了我和国小同学们,甚至还有些厌学,这些都导致了我的成绩直线下降。从入班考试的第八名快成了班级倒数,这样的成绩在我认为非常不好,我就开始了我那紧张的学习之旅。但是偷鸡不成蚀把米,学习的紧张加上精神上的压力,不仅没让我的成绩更上一层,反而有下降的趋势。当我抱着“皮开肉绽”我决心回到家中迎面而来的不是母亲的埋怨,而是一句“洗洗手准备吃饭了”不经意间,几滴清泪划过了我的脸庞,像流星一样一闪而过。饭后,母亲如果在沙发上分析错题,看着母亲这么理解我,我不经暗暗下定决心发奋读书。终于在学期末取得了优异的成绩。看着这份试卷快乐便从心中涌来。
还有一次“咱们今天出去玩吧”这是我给爸爸的发问。爸爸摇头,转而又点头。不禁让我迷惑了起来。爸爸解释道“我今天还有工作要忙,你要是想出去玩,就看你自己敢不敢出去玩了”我心想这有什么不敢的,我向爸爸问清了出去玩的路线,就拿上钱和手机,高兴的出去玩了。我乘坐公交车到达了目的地。在那里跟玩了大半天,时光飞逝感觉一天马上就要过完了,心想时间过的真快现在应该回去了。往下那四通八达的马路哎我是怎么过来的?我看着四周的街道陷入了沉思,但是心里一想,不能迷路,不能被父亲小瞧。凭借着照顾想法,我竟奇迹的找到了回家的路,也让父亲大吃一惊。
过年后,我在桌子上看到了一张我在马路上茫然的照片,心中恍然大悟。
青春路上,爸爸的目光让我多了一份能够自己承担的快乐。