成长中的承担作文600字
谷朋雪
时间不等少年,而少年与时间奔跑,一路的故事震撼人心,让桀骜不驯的少年与这个夏天碰撞,留下他们的青春。
——题记
青春是萤光绚丽的流动银河,灿烂却也极致短暂,在成长中,我们学会理解,学会接受,辨善恶,明事理。
当然,我们走过漫长的成长的道路,并不总是铺着玫瑰花的,有时也会荆棘丛生。
不过,少年就是少年,他们看春风不喜,看夏蝉不烦,看秋风不悲,看冬雪不叹。
那就让我们承担起来吧,不管是什么挫折,困难,针对,欺骗。
让我们经一番挫折,长一番识见,容一番横逆,增一番气度。
不是所有的承担都有后果,但总有一些承担,能从一寸冰封的土地里,培育出十万朵怒放的蔷薇。
我们最终都要会承担,最终都要与稚嫩的自己告别,告别是通往成长的苦行之路。
小孩眺望远方,成人怀念故乡,我们从挣扎着松绑到思念的投降,大概这就是成长。
成长是一场冒险,迷途的人先上路。年少时处处风景,不想回头。
鸡蛋从外打破,是食物,从内打破是生命,人从外打破是压力,从内打破是承担。
宝玉莹润,因其在雕琢打磨中的坚持,寒梅冷艳,因其在冰天雪地的傲立。
不冒着跌倒的风险,你甚至无法站立。当我们在黑暗中摸索前行时,那把我们绊倒的物体同时也把我们支撑。
也许你的承担并不会带来什么甜美的果实,但傅雷先生曾经说过一句话,得失成败,尽量置之度外,只求竭尽所能,无愧于心。
你成长中遇到的所有承担,都是为你量身定做的。
请不要为了那页已消逝的时光而惆怅,如果这就是成长中的承担,那么就让我们安之若素。
最后,我想对大家说,山阻石拦,大江必定东流去,雪融霜欺,梅花依旧向阳开。