刘慧怡
每一个人的生活中,总会有一些小插曲。或好或坏,我们都无法阻止它。他就像一台台阶梯,为我们铺垫好未来的路。这些小插曲,总会让我们成长一点、成熟一点。在这些小插曲的伴随下,我们慢慢的长大。
曾经我有过这样一段经历,它让我记忆犹新。
我的妹妹在六一儿童节的前一天出生了,在抱她进家门的那一刻,我还不知道,我的小插曲要开始了。每天我满怀期待的照顾她,不知疲惫,不知厌倦。她也很可爱,有着一双水汪汪的大眼睛,乌黑的头发。以及粉嘟嘟的小嘴唇。她很喜欢笑,毕竟爱笑的女孩子,运气都不会太差。
那天父母不在家,我要照顾妹妹,她才五个月大,让我倍感压力,同时又很期待。我是相信我能照顾好她的。我在照顾他的时要注意她的大小便情况,以及是否饥饿。必要时还要哄她睡觉。妈妈走后,我开始注视着她,突然她哭了,如雷霆般遏制不住、声嘶力竭。我怀疑是她饿了,就马上去给她泡奶粉。我一会儿我就拿着泡好奶的奶瓶塞在她那还在哇哇大哭的嘴里。但是她还是在哭,我没有办法,又去看她的尿不湿,才发现原来她大便了,我强忍着恶臭为她清理着,却又还是手忙脚乱,弄的到处都是,她还在不停地哭,这越来越让我心如火燎。在我的不懈努力下,最终完成了这项工作,并把妹妹哄睡了。看着熟睡的妹妹,我的心里莫名有一股暖流,这可能就是姐妹之间的爱吧。虽然当时我还小,但我总会一点点学会去照顾她,成长路上总会有些困难,但都会帮助你长大。
我总算明白了,不一定每次的小插曲都是美好的,有可能伴随着各种麻烦和手忙脚乱,但我不会就此气馁,而会越战越勇,向未来进发。