成长中的承担作文600字
刘轩岐
每一个志愿者都是一朵花,他们盛开在公园,在学校,在街道,在敬老院,在医院,在每一个需要帮助的地方。
越往后越难熬,接近一点多的时候,我实在太困了,不得不趴桌上先休息一会儿。我叔叔说,要不你先回去吧,我说不用,还能熬。喝了一杯咖啡,像眼睛底下抹了一些风油精,这样就不困了。这个时候竟然还有人来,还问核酸结束了吗?我说结束了,你能明天再来。
这个时候,我明白了雷锋的一句话,人的生命是有限的,为人民服务是无限的,我要把有限的生命,投入到无限的为人民服务之中去。
我们要从生命中的小事做起,从身边做起,承担成长中应该承担的责任,哪有什么岁月静好,只不过是有人为你负重前行。