成长中的承担作文600字
韦诗梦
我们在成长中随着时间的流逝会有许许多多的烦恼,好比刚1、2岁的小孩想说话却只会咿呀咿呀;想要奔跑却总会摔倒。
我们成长中会有快乐,有委屈和赞扬,也会有失望,但也会有希望,但是在我们成长中最重要的是要学会自己担当,不管发生什么事情都要冷静的思考做好对策。
在人生的路上,你会不断的成长而每一次成长都是一次蜕变,让你在人生的旅途中成长。在这中间,我们也开始学会一次一次去担当自己所犯的错误。
而首先我们要担当的就是在亲情中的担当,在国小的时候,我比较喜欢存钱买自己喜欢的东西,我把我的小金库视为珍宝,把它们保管的好好的!但我有一次搁了一星期发现我的小金库钱不够,我当时就很慌,可我回想弟弟这几天总是有很多钱买饮料我就质问他:是不是偷拿了我的钱!他也死活不承认,经过妈妈的帮助确信就是弟弟的错,我当时哭了好久,爸爸也教育了他,可他这种做错事不承担的做法让我很讨厌,如果早些承认就不会有嫩么多的事情了。
过了几天弟弟也知道了自己的错,主动承认错误,并且自己偷偷存了一星期的零花钱当做我的赔偿,虽然钱这些钱不够,但确实他的一些心意,所以我就原谅了他。实际上我们在生活中只要多一点胆量承认自己的错误会让别人细心的聆听并减轻你的惩罚。
在成长的路上我学会了宽容、理解、担当与责任,我们要把自己变得更好,同时也要教别人变得更好。