成长中的承担作文600字
高佳馨
成长的路上会遇到各种各样的艰难险阻,但也有蜜枣的甜,也有杨梅的酸,有对美好前景的憧憬,有面对一切无所畏惧的坦然,有努力学习,取得优异成绩的决心,有报答老师辛勤教育,父母养育之恩,同学、亲情的社会责任,长大的感觉就是现在努力学习,将来有足够的本领,坦然地面对一切困难,实现自己的梦想,为人类社会贡献自己的一切!
“成长仿佛就在一念之间。父母的一句责备,一句关心的话语,都会可能一下子让我们成长起来成长的路上的风景是最美的,但总避免不了一些坎坎坷坷。我们就在这些坎坷中成长,我们会慢慢学会体谅,宽恕,勇敢等等。但是我觉得成长中最需要的是担当,如果没有承担。在做任何事的时候都会一事无成。
我是从那件事学会了承担,那件事发生在我国小三年级的时候。我和我的朋友一起出去踢足球,我们玩的不亦乐乎,竟忘记了,时间在慢慢流逝,我们注意到时间已经晚的时候,太阳已经下山了,我们就准备回家,于是我们踢了一会儿,但不料就是这一会儿,我们不小心踢碎了别人放在长椅上的玻璃杯子,其他的朋友看到之后就都落荒而逃,怕他责怪我们,但是,我却留了下来,等杯子的主人,过了一会儿被四川来了,我就连忙道歉,他也没有责怪我,反而说天已经黑了,然后询问我家在哪把我送回了家,到家之后父母抱住了我。因为我回去的太晚了,他们特别着急。然后杯子的主人就替我向父母解释了这一切。
说完,他便走了。父母向我询问了是否如他所说,我说是,他们就夸我有担当。那时我才明白,人需要有担当。
之后我明白了承担是成长路上不可缺少的,成长中需要担当。要在成长中担当,担当中成长。努力奔跑吧!