那一刻我真的很后悔作文500字
在我的记忆里,有很多难忘的往事,有开心的,有难过的,有委屈的,也有让我后悔的。其中有一件事,让我至今想起来还非常后悔。
三年级的时候,爸爸妈妈带着我搬到城里来住,把爷爷和奶奶留在了乡下老家。我差不多每隔两个星期就随爸爸妈妈回老家去看望爷爷奶奶
有一次,妈妈工作很忙,连着有好几个星期我都没有看到奶奶。我特别想念她,就打电话让奶奶到城里来陪我。在电话里,奶奶有些犹豫,她说:“孩子,奶奶也很想念你,可你爷爷耳朵有点聋,奶奶不放心他一个人在家。”可我没想那么多,一个劲儿央求奶奶来陪我。奶奶实在没办法,最后答应了。
大概在奶奶来的第三天傍晚,奶奶担心爷爷,就拨打爷爷手机,可手机铃声响了很多次,就是没人接。刚开始,奶奶没在意,说估计是爷爷在卫生间洗澡没带手机吧,过会再打。过了一会,电话还是没人接。奶奶开始着急了,她坐在沙发上,愁眉苦脸的。妈妈下班回家后继续打电话给爷爷,可还是没人接。
爷爷到底怎么了?这下,全家人都慌了。我更是着急,对妈妈说:“爷爷不会是一个人摔倒了没法接电话吧?”这个可怕的猜想从我脑海里一闪而过,让我不由得心惊胆战起来。
那一刻,我真的很后悔。我太自私了,非让奶奶来城里陪我,丢下爷爷一个人在家。如果爷爷真有个三长两短,我要怎么办呢?
好在妈妈很清醒,她打通了老家邻居许爷爷的电话,让他帮忙去看看。过了一会儿,爷爷回了电话。原来爷爷的手机放在楼上房间里,没带在身上。知道爷爷没事,我们一家人才放心了。
这件事过去两年多了,我现在一想起来还有点后悔。