一次印象深刻的尝试作文800字
打开心中的书本,打开书本的扉页,在一页页书页中流过,在那一次印象深刻的尝试之中,我偶然明白了一直藏在我心中的奥秘。
心中的朦胧逐渐变得清晰起来,那一天微风初起,我坐在窗边仰望,微风把树上的枝叶摇得沙沙响,望着那颤抖的叶子忽然飘落下来,我心中萌发出一株小苗,我要不要离开爸妈的怀抱也独自当一回家呢?
我带着小期待迫切地问妈妈:“妈妈,今天让我当回家吧。”“当家哦。”妈妈神秘一笑,“好吧,记住当家总得靠自己哟。”什么靠自己?什么叫靠自己呢?这个问题成了我一直解不开的问题。
当家啦,我兴高采烈地拿着妈妈给我一天的开销,出了门,来到菜市场,菜市场里的嘈杂声一下子把我给包围了,叫卖声,吆喝声和讨价还价声此起彼伏,地上的水产小贩还把水产放在地上,淹得人们无处落脚,小菜一碟,我轻功水上漂,一下子到各处买了蔬菜和肉类,大包小包提回家,一路上可费了我不少力气,在回来的路上还被两只给追了,可真是一路艰辛啊!
回到家,我撸起袖子开始了第一战洗菜,打开水龙头,冰凉的自来水冻入骨头里,圆滑的西红柿对我张牙舞爪,被泥土包围的土豆让我无从下手,肉那油腻的手感让我害怕。是时候豁出去了,开始战斗,经过一番波折,终于战胜了蔬菜,我买不停蹄,又开始下一个当家任务。
我来到洗衣房,堆积成山的脏衣服出现在我眼前,怕什么,不怕!我把一些白衣服,白袜子,白衬衫还有一些其他花绿绿的衣服一起扔进了洗衣机里,轰隆,轰隆,洗衣机的声音催促我立马去做饭啦!
我穿上围裙,来到大锅面前,开始了人生中第一道菜——西红柿炒鸡蛋,我把切好的西红柿首先倒下去,过了许久,还是没有出现任何声响,不好!我忘了放油了,两勺油噼里啪啦地跳进了锅里,几点油星溅了出来,我刚想呼救,又想起了妈妈的话,好吧,只好大干一场了,我哐啷一声,下了鸡蛋快速翻炒。立马盖上了锅盖。看来还挺成功的,我得意地哼着小曲来到了洗衣房,准备收获我的成果。
我拿出衣服,眼前的一幕让我惊呆了,我的白衬衫竟变成花的了,上面有白有粉有蓝,其他衣服也都是这样的,这还怎么穿呢?我欲哭无泪,一阵烧焦味从厨房传出来。不好!我打开锅盖,里面的西红柿炒鸡蛋全都烧焦了,黑乎乎的一片,“妈妈——”我终于破例了,放弃了妈妈所说的“靠自己”!
想到这里,我噗嗤一笑,抬头一望,那片落下的叶子落在了树妈妈的底下,在下面仰望着妈妈,学习她的高大与挺拔,我恍然悟出,那次尝试虽然失败了,但他却在我心中的书本留下很深的印记,他让我明白了,当家也是要经过一番磨练的,我也许还要多去学习,学习是无止境的。要多去学习他人,学习模范,在我以后的人生路上,真正的永远靠自己!