她是我的光作文800字
一提到光,你会想到什么?亮度?光明?正义?但这些都不是我心中的光,它是希望、温暖亦是救赎,光也是她。
三年级升四年级的分班,是许多人口中的幸运、难过。对我来说只不过是换一个地方学习,换一批人罢了。为什么紧张,为什么难过,我不明白,也不想明白。我只想早日脱离这个班级,我不喜欢回答问题,所以很多同学都认为我不爱交流,开始无视我。所以我很多次下课都一个人坐在位子上,看着他们玩。
但我的生活从四年级起就发生了变化,我遇到了光,她就像巫哲笔下的顾飞,前来救赎我的人生。她不像别的语文老师,只会理表现好的同学。
就在刚开学不久的一堂语文课上,她拿着课本,拿着戒尺,站在讲台前面讲新课。底下,有的同学在讲小话,有的同学四处张望,也不知在干什么,还有的同学脸贴在桌子上,昏昏欲睡,我盯着黑板上的课件,听着老师讲课,手中的笔转动着,一圈、二圈、三圈,笔始终未落下。这堂语文课讲的知识点很多很全,我并未觉得难。
一半的时间过去了,她提出了一个问题,这让几位好学生跃跃欲试,她笑了笑,眼里尽是藏不住的温柔,显得那么平易近人。我看着课本,又看着那几个人的手,再看了看从未在课堂上举起过的左手。我又为何不能举起手回答我会的问题呢?我的手刚举了起来,就猛地放了下来,等我再想举起时,像有一个沉沉的千斤顶压在我的手上,怎么也抬不起来了。不知为什么,我感觉我的心一直在跳,我很难受,我感觉自己快要呼吸不过来了。我看着课文中的答案越来越少,我就越来越紧张,我手中一直转动的笔掉了下来。我看着仅剩的答案,将手举了一点点,但老师点了别的同学,我当时直接将手放回了桌洞中,一种前所未有的感觉在我心中散开。
我听着那位同学所说的答案,心头一惊,当老师说他是错误的时候,我的手立刻弹了起来。当老师将目光看向我时,我害怕了。她看着我,点了我的名字,我想站却站不起来,我坐在位置上做了一个令我自己都不可思议的事。我指了指自己,好像在问是我吗?老师没有回答,就有人笑着接了一句:“你都举手想回答了,不是你,难道是大象吗?”我站在位置上,听了他的话后,我好紧张,我好想哭。但老师却一直在安慰我鼓励我,这是我在三年中前所未有的温暖。这种感觉不像幼儿园中老师的鼓励,我有些激动,也有些难过,这并不是摔了一跤,更像是摔了一跤被人扶起来的感受。
我将答案重新说了一遍,但她还是听不清,她“啊?”了一声看向我,我顿时慌了神,把手放在下面,揪了揪衣服,然后将衣服使劲握在了手中,老师走了过来轻轻拍了拍我的背:“你再大声重复一遍,答错了没关系,关键是鼓起了勇气来回答我提出的问题,不对吗?”我抬起头不知所措地看着她那充满笑容的脸,给我一种温暖,但我还是不由自主地退了几小步,这使我更加不敢直直地面对她了。
她笑了笑:“没关系,我又不吃了你,回答错了我也不告诉别人,我相信你一定能答对的,因为你是一个好学生对吗?”我听后点了点自己的头,她便给我让出位子,留给我回答,我看着她,这是我上国小以来唯一一个愿意为我浪费时间的人,她是唯一一个相信我的人。我做了一个深呼吸,把答案读了出来。是对的,她让别人为我鼓掌,我看着她,我笑了,我很开心,我的光便是她,是她让我知道我真正的渴望。
她是我的光,是我勇气的开端,她叫刘柳,也是她让我明白了我的渴望,那真正的渴望,原来我想要的并不是重视,只是别人的信任罢了。
她是我的光,在我无助时给予我温暖的太阳,也是我毕生的光。