小小动物园作文400字
方雅蕊
大家是不是都去过动物园?我想应该都去过,偷偷的告诉大家,我家也是一个小小动物,听我细细道来。
我的妈妈很罗嗦,像一只“鹦鹉”。每天早上就像定时的闹钟,吵个不停,只要你一直赖在床上,他不管三七二十一被子一掀说:“小女快起床,再不起来就迟到了。”每次我都是半睡半醒的被拖起来,真是让我又爱又恨的鹦鹉妈妈。妈妈每次说的话都要重复好几遍,就像复读机一样,每当我跳舞半途而废的时候,啰嗦老妈就上阵了,说什么跳舞身材好有气质……还举个例子罗里吧嗦的说一堆,让我只能继续学下去。
我的爸爸是个大象,什么苦活脏活累活都是他全包,大象爸爸就是家里的大力士,没有他可不行。爸爸的性格像大象一样温顺,从来不会大声骂我,只是跟我说道理,告诉我下次一定要注意。
哥哥在家里上串下跳像一只猴子,他不喜欢总是在屋里呆着,只要楼下有人叫他,他就坐不住了,飞快的下楼和他的同学去打篮球了。
妈妈说我像个小蜗牛,做什么事情都慢吞吞的,总是快不起来!其实我也很想快,但是快起来的字连我自己都不认识,所以妈妈说你还是当个小蜗牛吧,慢慢地写写多了自然就会快起来。
这就是我家的“动物园,”生活在这里我很幸福。