小小动物园作文500字
王若兰
欢迎大家,来参观我们家的小小“动物园”。现在我们就来说一说我们家的小小“动物园”吧!
首先,有请我们家最勤劳的“蜜蜂”妈妈。为什么说妈妈是我们家最勤劳的“蜜蜂”呢?下面就让我慢慢道来吧!
每次中午我一回到家,妈妈就早早地把饭菜做好了,等着我呢!还有每次上学前,我的房间都很乱,像“狗窝”似的;但我回来的时候,那房间就都焕然一新了。除了勤劳的“蜜蜂”妈妈,还有谁会把我的房间收拾得这么干净呢?
再下面,就要有请“狮子”爸爸登场了,“狮子”爸爸又是怎样的呢?也来让我说一说吧。
爸爸生气的时候可凶了,每当爸爸看见了我乱丢乱放东西时,就会大声说:“东西又乱放,下次再乱放就给你丢了。”那神情,俨然就是一头愤怒的狮子。但是每次“狮子”爸爸都不会真的把我的东西丢进垃圾桶,而是叫我把东西放好。
然后,有请“猴子”弟弟登场。
我这个“猴子”弟弟可是无敌调皮的,如果把他关进一个房间里,过了一会儿再打开那个房间的门,你会发现这间房间真正变成了一个“狗窝”。还有,如果你给他一个玩具,可能一分钟不到,就一定会被他这个顽皮的“猴子”弄坏的!
最后压轴的,当然是我这只可爱的“小兔子”啦。
我这只“小兔子”时而调皮,时而乖巧。我乖巧的时候可讨人喜欢了!我乖巧的时候,如果有人叫我做什么,我马上就会去做;可是我不乖的时候,有人叫我去做事,我会慢得像蜗牛一样。还有我也喜欢吃炒红萝卜和小白菜,这不也是兔子爱吃的食物吗!
这就是我家温馨而又快乐的小小“动物园”!