小小动物园作文450字
王海博
为什么说我家是个动物园呢?因为我的家人和动物的性格实在是太像了,所以我家就变成了所谓的“动物园”。
我家一共4口人,爸爸、妈妈、姐姐和我。首先来看我的妈妈,她每天非常辛苦,但从来都没有抱怨过什么,就像一头“老黄牛”,整天不知疲倦,干完这个干那个,干完那个又干这个,你说是不是比“老黄牛”还要勤劳?
相比妈妈,爸爸简直可以堪称是一只十足的“大懒猫”。他下班回来,总喜欢窝在沙发上面,看着手机也很少帮妈妈做家务,甚至有时窝在沙发上都能睡着,还会发出打雷般的呼噜声“呼——呼——呼”……唉,我的爸爸真是懒得可以啊!
再来看看我的姐姐,她和爸爸的性格差不多,都特别爱睡觉,所以她就像一头爱睡觉的“小猪”。在假期里,她的午觉如果没睡到一个小时,要是我把她叫醒了,她起来后定会跟我打个你死我活,然后继续睡。如果换作是妈妈把她叫醒,她就会先在床上趴上个十分钟,然后“嘟”个嘴,才万分不情愿的爬下床。还好她上课的时候不会睡觉,否则后果真是不堪设想啊!
最后来说说我自己吧!我呢,就像是一只脱僵的“小野马”。玩的时候像野马一般疯狂奔跑在大草原上,饿的时候便会立刻停下来,专心地吃着美味的嫩草,正如我学习一样,但吃饱了又会继续狂跑。
这就是我家的“动物园”了,是不是很有趣?快来我家做客吧!