小小动物园作文450字
陆浦嘉豪
我的家是一个小小的“动物园”,这里住着孔雀,老虎,小蜜蜂,小猴子。
我的妈妈是一只美丽的孔雀,每天上班前,她都会在化妆台前打扮一番,都会穿各种各样的衣服,把自己打扮得漂漂亮亮的。这也许跟她自己一直开店也有关系。她总是会把好的一面,美的一面展现出来。
我的爸爸是一只凶恶的老虎,他的脾气很暴躁。有一次,爸爸叫我去做一件事,可我捣鼓了半天不知道怎么完成,结果被爸爸骂了一顿:“你这都不会,你说你还会什么?”我心灰意冷,当时我真感到自责,这点小事都做不好,怪不得老虎会发威呢!爸爸在我的心目中还是个强壮又帅气的男子汉,有一次,我的风筝不小心卡在树上了,我的爸爸轻轻一跳就把风筝给摘下来了,好帅气呀!
而我呢,是一只勤劳的小蜜蜂,爸爸妈妈平时都很忙,家里有很多事情我能完成的,我都去帮奶奶分担一点。有一次家里来客人了,我帮助奶奶摘菜,洗碗,拿筷子……在厨房里忙开了。在场的爷爷奶奶叔叔阿姨们直夸我棒棒的,我心里也乐开了花,心想原来多做事好多乐趣啊!
我们家还有一只小猴子,那就是我的弟弟。他特淘气,有些时候跑得飞快,像个猴子一样的窜来窜去的。他也很机灵,看见我们吃饭,他也自己拿起勺子自己吃饭,模仿的惟妙惟肖的。
生活在这样一个动物园里,我感觉好快乐。