小小动物园作文400字
席跃语
今天,我要介绍一下我可爱的家人们,他们的爱好各种各样,我感觉他们各个都非常有趣。
我爱我的外婆,她像山羊一样慈祥。每天放学的时候,都会看到烫了波浪卷头发的外婆来学校接我回家,她每次来接我都会温和地说:“宝贝,放学了!”“嗯,姥姥我都想你了。”我说,然后我们就在路上聊起了我今天上课的趣事,每次看到她这么开心地和我说话,看着她花白的头发和微微上翘的嘴角,我心中有什么不开心都会一下子消失。
我的爸爸则是一匹奔驰的老马,他有时很忙,一周都要出差,每天只能用视频语音聊天,有时却很闲,一回家就对我和妈妈说:“小宝贝蛋,小肥总,我回来啦!”换完衣服他就开始揪我的小脸蛋儿,喜滋滋地说:“小乖宝,你想我了吗?”此时我就会想:你什么时候出差呀,你好烦呀,我不想你。可是我转念一想,爸爸还是不要出差的好,他一出差我还真的挺想他的,爸爸在家我们能一起玩好多开心的游戏,爸爸真的是个好有趣的人。
我感觉我就是家里的一只小花猫,开心的时候和爸爸妈妈撒娇,不开心的时候喵喵乱叫。这就是我们的小小动物园,是不是很温暖呢?有时候自己静静地坐在角落里想一想,有这些有趣的家人可真好!