我们家的动物园
天上飞的,地上跑的,树上窜的,我家都有。
爸爸是一只名副其实的老鹰。都说老鹰飞在几百米的高空都能看清地上的小鸡,巧了,我每次写作业搞点小动作都能被爸爸发现,他那双犀利的眼睛仿佛散发着红光,能透视一切。他用老鹰抓小鸡般那种玩味的眼神看着我,常常盯得我浑身发毛,寒意四起。都说老鹰的耳朵小,这点爸爸刚好相反。他的耳朵大,但却如老鹰耳朵般灵敏,大概是变异之后的加强版吧!所以我在家得万事小心,否则他的“鹰爪”能轻易地把我提到沙发上,然后给我上一堂“鹰击长空”的政治课。
妈妈不怕老鹰,因为她是“万兽之王”——老虎。别看妈妈外表柔弱,说话有时像只温柔的病猫,但那只是“老虎不发威”的时候。记得有次妈妈跟爸爸吵架,激烈时嘴上尽是吼的,手上尽是擂的,身形腾挪变化,使我想起老虎的三绝招:“一扑、一闪、一剪”,妈妈就差“一剪”了。虎鹰相斗,鹰飞虎跳,我家这个小小动物园都要散架了。
弟弟这个时候是比较安静的,虽然他是一头野牛,但还是知道轻重。他一向在家里横冲直闯,仿佛头上有角。每次与我争吵不赢时,他都会毫无顾忌地使用他的“铁头功”,我惧怕他一身蛮力,只能东躲西藏,也算是扬长避短了。
因为我就是那只身材瘦小但头脑聪明身手敏捷又有点调皮的猴子。每当爸妈不在家的时候,我就会胆大包天翻箱倒柜跳上跳下玩得兴高采烈,因为有句话说得好,“山中无老虎,猴子称霸王”嘛!管他“野牛”还是“老鹰”,我都能在事后依靠我的小聪明哄得他们深信不疑,喜笑颜开。
生活在这样的“动物园”,我玩得不亦乐乎。当然,得老虎在打盹,老鹰也在开小差。