我家的动物园
牛新力
我去过许多动物园,见过大小不同、性格各异的动物。不过,最有趣的还是我家的“动物园”。他们各有各的特色哟!请听我慢慢向你讲来。
我的奶奶是只勤劳的蜜蜂,每天很早就能听到她的“嗡嗡”声,当我听到这“嗡嗡”声就会起床早读、学习。奶奶每天都是起得很早,做早饭,洗衣服。并且每天接送我和弟弟上学,晚上也睡得最晚,她总是把辛苦劳累留给自己,把奉献和甜蜜留给家人。
我的爷爷像一头凶猛的老虎,那真的一点儿也不夸张。每天,爷爷会一丝不苟地检查我的作业,脸上一副严肃的表情,每当检查出不该错的地方错了,他就会大声的吼我,把我吓得屁滚尿流。不过,爷爷在学习上这么凶也是对我好,是让我长记性,以后不再犯类似错误。
我的弟弟,就像一只顽皮的小猴子,每天,他都会在沙发上上蹿下跳,一会儿这边,一会儿那边,还不断做个鬼脸。一次,我正津津有味读着《中国神话传说》时,弟弟在沙发上蹦累了。他感觉没什么意思,就开始他的恶作剧了,他先是若无其事的走到我身旁,然后,抓起一根沙发上的羽毛挠我的脖子,我刚想抓他,可弟弟早已跑的无影无踪了。
而我就是“动物园”里快乐的“小兔子”。好动、爱跳,很爱看书、画画和户外运动,学习上只是有点儿粗心,所以有时候考试分数会忽高忽低,搞的我真不好意思。
当然了,我家的“动物”可不止这些,还有出外觅食吃苦耐劳的“老黄牛”爸爸和温顺的绵羊妈妈,他们都很爱我和弟弟。同学们,欢迎你们有空来这温暖和谐的“动物园”哟!