我家的动物园
丁忠远
动物园里有很多有趣的动物,有可爱的,有凶猛的,有乖巧的。我家也好似一个妙趣横生的“动物园”,你们一定会问家怎么会是“动物园”呢?那就听我跟你娓娓道来吧。
谁是勤劳的“小蜜蜂”呢?当然是我的妈妈了。因为妈妈要辅导我的作业,要烧饭,还要洗衣服。每天我一回家都能看到妈妈忙碌的身影,她像只勤劳的小蜜蜂一样,不停地在厨房、客厅、卧室打转,把家里收拾得井井有条。
谁是凶猛的“老虎”呢?当然是我的爸爸了。因为,爸爸不仅身强体壮像老虎一样,连脾气都跟老虎相似。每当我和弟弟做错了事,爸爸总会化身成愤怒的大老虎,怒发冲冠,火冒三丈地批评我们。但当我们取得了好成绩,爸爸又会变成温顺的老虎,带着我们去游乐园玩,吃美食。
谁是调皮可爱的“猴子”呢?当然是我的弟弟啦。因为我在看书的时候他会调皮捣蛋地把我的书拿走,然后藏起来。放暑假的时候,他把家里弄得乱七八糟,还经常把我的书弄乱。唉,这只调皮可爱的“小猴子”!
谁是听话的“小牛”呢?当然是我了,因为弟弟每次把家里弄得乱七八糟的时候,都是我把家整理得干干净净,把东西放得整整齐齐。我还经常帮我的“蜜蜂”妈妈做家务,妈妈也经常夸奖我是个勤劳踏实的好孩子。在生活中我也是个老实善良的人,在别人需要帮助时,我总会尽力帮助他们,也从不占别人的小便宜。
我喜欢这个妙趣横生的“动物园”。我爱“动物园”里的家人们。