小小动物园
我家是一个小小“动物园”,里面住着懒猪爸爸、小猪弟弟,还有喜怒无常的变色龙妈妈和温柔善良的小白兔——我。
“你还弄,还弄就打手了!”是妈妈在怒吼。你肯定奇怪,听这声音明显像老虎怎么就是“变色龙”呢?嘿嘿,继续往下听。妈妈雷鸣般的吼声只响一下,就听见她开始温柔地安慰弟弟了:“好宝宝,乖宝宝,不要哭,不要闹……”真是变脸比翻书还快呀!
说完妈妈,我再说说我的“懒猪”老爸。他不仅贪睡,而且睡得沉。只要是休息日,早上非得我去叫他才起床。你看,大声叫他起床时,他就侧了侧身,把“四脚朝天”的姿势换成双脚夹被而眠;我用棉签弄他耳朵、掀他鼻孔,他最多拱了拱鼻子,嘴巴扯两下,眉头皱一下,翻翻身,又继续“呼噜噜”大睡起来。把我气死了!
弟弟,那可是得了爸爸的真传,不但睡觉赖床,而且午休小睡也能连续睡几个小时,更是一只“不得了的小猪”。他现在还没到一岁,长期牙痒痒,不管手里拿什么东西,都往嘴里送,咬得口水直流,脏死了!更搞笑的是看到喜欢的大哥哥大姐姐,他嘴里会发出“啊,啊呀呀”咿呀学语的声音,一个劲往人家身上蹭,想跟他们玩。看着他那口水,爸爸有时开玩笑地说:“一棵好白菜,又要被猪拱了!”
我听了,也只是抿着嘴笑,不会“火上加油”去嘲笑弟弟。平时在家里,我也会让着弟弟,谁叫我是一只天生性格温顺的“小白兔”呢!
我家的动物都不凶猛吧!欢迎你来这个小小“动物园”做客!