小小动物园
李钇江
我有一个幸福而又温暖的家,有爸爸、妈妈、我……下面就让我一一介绍给你吧!
“老虎”爸爸
我的爸爸属狗,狗一般很温顺,可我爸爸却不那样温顺,而是像老虎一样威猛。有一天,我在家写作业时,突然被电视节目吸引住,津津有味地看起电视来。爸爸看见了,偷偷地走过来,还拿起我平时最怕的“刑具”——竹木棍。趁我不注意时,他使出全身的劲儿,用力地打我屁股,疼得我哇哇直叫,一边打他还一边骂我:“做作业的人,看什么电视,快回去做作业!”“老虎”爸爸打得我屁滚尿流,我只好哭着回我房间做作业去了。
“懒猪”妈妈
我有一个“懒猪”妈妈,她每天都躺在家里睡三个小时。“呼!呼!呼……"听,我的“懒猪”妈妈又开始打鼾了,几乎整栋楼都要被妈妈的鼾声震垮了。我叫“懒猪"妈妈打扫卫生,可她还在床上睡觉,我把声音调高八度:”“妈妈!快起床打扫卫生!"“懒猪”妈妈还是纹丝不动。哎,无奈,恐怕只有“老虎”爸爸才能叫“懒猪”妈妈起床了。
小猴子是我
我是一只“小猴子”,我不属猴,但我很好动,性格很像猴子。有一天晚上,我闲着无趣,就在沙发上活蹦乱跳。这里蹦一会儿,那里跳一会儿,还学着孙悟空的“筋斗云”、“七十二变”,在沙发上翻来覆去,连老虎爸爸都拿我没办法。
当然,我家“动物园”里还有小羊妹妹、大狮子爷爷和变色龙奶奶等。生活在这幸福而又温暖的“动物园”里,我感到无比快乐、自豪!