小小动物园
陈鹏宇
我的家是一个热闹非凡的“动物园”,里面的“动物”独具风格,乐趣无穷。
我叫鹏宇,是个性格开朗的小男孩,长得像一头身材高大、力大无比的棕熊。我最大的特点是很容易冲动。有一次,表哥把我的调味料漏掉了,我顿时火冒三丈,怒气冲冲地跑过去和他“嘶吼”,那阵势,真是浩大呀!我还有个小毛病,就是容易忘事。刚刚才说完,过一会儿就忘了,非常粗心大意。这就是我——一头憨憨的“小棕熊”。
虽然我很能睡,但是家里还有一个睡觉比我厉害的高人,那就是我的“北极熊爸爸”。记得有一次,“北极熊爸爸”早上九点到家便开始睡觉,睡到晚上七点,整整睡了十个小时,真是让人惊叹呀!还有一次,我半夜三更起来喝水,忽然传来一阵响彻云霄的“呼——呼——”声,凑近一听才发现,那是“北极熊爸爸”的呼噜声!我知道,“北极熊爸爸”是工作太辛苦了,我就不打扰他休息了。
瞧,在客厅拖着地的是我勤劳的“蜜蜂妈妈“。有一次,我犯了错,心想:“回到家,妈妈一定会好好修理我一顿!”但让我意想不到的是,妈妈不仅没有批评我,而是耐心地给我讲道理,告诉我“人都会犯错,但重要的是你要如何去改正”。“蜜蜂妈妈”每天除了在公司努力工作,回到家还要把家里打扫得干干净净,桌面、地面一尘不染。这就是我的妈妈,一只勤劳的“小蜜蜂”。
这就是我家幸福快乐的“动物园”,每天生活在这里,我很开心,我爱我家的的“动物园”。