小小动物园
黄梁婷
相信大家对动物园都不陌生吧,里边有温顺可爱的小兔子,机智灵敏的小猴,凶猛无比的大老虎等等。但是你知道吗?我们家也是一个动物园,为什么这么说呢?听我慢慢向你道来。
首先要介绍一下我的妈妈,我的妈妈是一只温顺的小兔子,可是她一旦发起火来,就像一只凶猛无比的大狮子,特别吓人。有一天晚上,我要完成一首古诗的背诵,可是我背了大半个多小时也背不出来,爸爸看我这副模样就冲我发火了,妈妈刚开始还护着我呢,后来一看我一直心不在焉,无心背诵,她也忍不住火冒三丈了。只见她瞪圆了眼睛,立刻从温顺的小兔子变身为一只大狮子,劈头盖脸一顿骂,一阵狮吼功之后,又迎来了她的一顿暴揍。我疼得哇哇直叫,再看妈妈,她的手都给打红了。呜呜,我多想妈妈永远都是温顺的小兔子呀!
说到这儿,就不得不聊一聊我的老爸。我老爸是一只凶神恶煞的大老虎,他有不怒而威的气质,往往不需要发大脾气,只需眉毛一挑,双眼一瞪,就能把我吓得浑身瑟瑟发抖。有一次,我去他的单位去写作业,可是到了中午吃饭时间了,我还没写完,但是我已经饿得肚子咕噜噜直叫唤了,我正要把饭盒打开,这时我老爸一抬头,双眼一眯,眼神立刻凌厉得像一把尖刀,我吓得一个激灵,只好乖乖地把饭盒盖上,灰溜溜回去把最后一题写完再吃饭。你看,这只大老虎真是惹不起呀!
最后再说说我自己吧,我是一只机智灵敏的小猴子。有一次我馋了,一口气吃了好几包零食,我妈发现了,就把零食全藏起来。可是我太贪吃了,就满屋子爬高下低,翻箱倒柜,非得把零食找出来全吃了不可,妈妈就说我鬼灵精怪的,像只猴子。
看,这就是我的家,一个有爱又有趣动物园,我很喜欢我的家。