小小动物园
张婉铮
相信大家对动物园都不陌生吧!里面有憨态可掬的大熊猫,机智灵敏的小猴子,美丽的孔雀……但是,你知道吗?我家也是个“动物园”哟!为什么?请听我慢慢向你道来。
我的妈妈很白,她像一只孔雀,很爱美,她早上很早就起床,跑去洗手间,先用洗面奶洗脸,然后,把护肤品一样又一样的擦脸,偶尔会涂一点口红,擦完脸就该换衣服了,有时候她会穿裙子,有时候穿西服套装,她的衣柜有很多漂亮的衣服,经常一挑就是很长时间,爸爸都喝完一壶茶了,她还没挑完。
我的姥姥像一只勤劳的蜜蜂,每天早上妈妈送我们去上学的时候,姥姥都会在家洗碗、打扫房间,姥姥是个做事认真的人,地面擦得干干净净,玻璃擦的一尘不染,就连我们的被子也都叠得整整齐齐。我觉得她和蜜蜂一样,每天都很忙,有一种无私奉献的精神!在我还小的时候,家里没有姥姥的房间,姥姥为了方便照顾我,就在我家附近租房,每天早晨步行来我家,冬天,天还没亮姥姥就来了,为了我们起床就能吃到热乎的饭菜。晚上,经常冒着风雪走路回家……
我的妹妹像一只可爱的小猪,胖胖的身体走起路来一扭一扭的,好像全身的肉都在颤动。她很贪吃,小脸蛋胖得鼓鼓的。我妹喜欢看电脑,她运动会只报了一个运动项目,就为了她想在座位上多吃一会儿小零食。
我的家就是这样的一个趣味十足的“动物园”。这样小小的“动物园”将伴随我成长!