您好!
中国成立前后,诞生了许许多多的英雄人物,有“黄沙百战穿金甲,不破楼兰终不还”的英勇战士左权,有“粉骨碎身全不怕,要留清白在人间”的烈士黄继光,有“十年数载磨一剑,一招亮剑斥群雄”奥运健儿,甚有“不要人夸好颜色,只留清气满乾坤”的白衣天使等等,但我最佩服的还是中国建设者,两弹一星功勋,让中国握紧自己拳头的您。
记得小时候,我喜欢看军事频道,其中,导弹等大威力武器更是我的最爱,每次看到军事演习中某某导弹在几千米外击中目标我便兴奋不已,一次看新闻时,我忍不住问爸爸,这导弹到底是谁发明的?爸爸,听到我的问题,突然严肃,缓缓的说:“你现在看到的导弹都是当年邓稼先先生发明出来的,他隐姓埋名数十载,28年未归家,邓稼先先生为了中国能够拥有自己的核武器,奉献了自己的青春,前途甚至生命,为中国换来了光明的未来,让中国变成了真正的强国。”最开始我还觉得爸爸有些反应过激了,直到我通过翻阅书籍才了解到真正的您。
您的一生极其枯燥,极其无聊却又极其辉煌。遥想曾经的华夏大地上的新中国才刚刚成立,百废待兴。但此时,美国,苏联,英国,法国却已经拥有了自己的原子弹,再次影响了当时脆弱的新中国的安危,为了拥有与其他国家抗衡的资本,您临危受命,告别家人毅然踏上科研的道,这一走就是28年。
当祖国遇难,您选择了舍小家,为大家。我心中好似插着一把刀,十分难受。我仿佛看到您果断的与家人道别,匆匆拿起衣物,走出家门时,偷偷抹的一把眼泪,我仿佛感受到皮肤在极其恶劣的天气下快被冻成冰雕的样子,我仿佛听到您半夜三更用笔在纸上留下的刷刷的声音,我仿佛嗅到空气中的臭味以及不断失败的味道,我仿佛真的知道了您的心声:“为了中国,中国能在世界有一席之地,我一定坚持向前,绝对不能后退,研发出属于中国自己的原导弹……”为国家效命是您终生的唯一理想,唯一目标,您早将自己的个人利益,个人生死抛之脑后,用自己的用自己的青春前程甚至是生命谱写了一段美丽的华章。而您热爱祖国,奋不顾身的精神更是成为了一代又一代青年的学习对象。
历史的车轮总在滚滚旋转,每一位英雄,就像每一颗星星挂在天空,那是无数英雄为华夏做出的奉献,他们用自己的力量保护着华夏,他们用自己的鲜血与生命点亮了一盏盏明灯,照亮了我们前行的道路。我想大声的跟您宣誓,您的后辈们一定会有好好努力学习,秉承您的意志,背负着星辰大海,为了祖国的明天努力奋勇向前。致敬英雄,致敬经典。