您好!
每位烈士的死,都在我们的心中留下了一个烙印。他们为了换取我们今天的美好生活,把生死置之度外,随时做好了牺牲的准备,在前线奋勇抗战,保家卫国。
本来过年一家人就应该热热闹闹、团团圆圆地过,但今年来势凶猛的新冠病毒却无情地拆散了许多幸福美满的家庭
为了治疗更多的病人,武汉集结上千台机械、数千名人员新建了两座医院——火神山医院和雷神山医院,令人惊叹的是两座医院同时开工,仅仅用了10天时间顺利完工,如期交付并投入使用,这令我非常震撼。毕竟只有“中国速度”能做到啊!中国真伟大!
在这次疫情当中,年龄最小的奇奇也不幸被感染病毒。她的主治医师和护士白班夜班倒休轮番照顾她。王磊医师还和小奇奇玩“鳄鱼游戏”,每天给她测血氧。护士们也是极其有耐心地哄着给小奇奇喂饭。他们不算是抗疫英雄吗?在医护人员的共同努力下,年仅9个月大的奇奇终于出院了。如果不是这些白衣天使没日没夜地工作,奇奇肯定不能顺利出院,甚至还可能有生命危险。如果没有他们,更多的人都会在这场疫情中失去生命。
加油!武汉!加油!中国!我们坚信有你们这些英雄的无畏奉献,凭“中国力量”一定能战胜疫情!一定!“桃英雄血,碧海丹霞志士心。今日神州看奋起,陵园千古慰忠魂!”在中国这方热土上,有无数仁人志士,为了民族的解放、国家的独立和人民的幸福,抛头颅、洒热血,谱写了一篇篇悲壮激越的历史篇章。
革命先烈们,你们为人民的利益而死,你们的死重于泰山,你们与青山同在,你们与大地永存。你们永远是我们心中的一块丰碑。
此致敬礼!