要想吃好就得动手作文400字
一大早,我被闹钟吵醒。唉,妈妈出远门,爸爸不在家,今天就我一个人在家,吃啥呢?看着妈妈留下来的钱,再摸摸空空的肚子,我想:要不自己动手下面条吃吧?
我穿上衣服跑下楼,在橱柜里找到了面条。在锅内放入水,打开燃气灶,调成大火。水烧开后,我小心翼翼地将面条放入锅中,又拿了个鸡蛋敲向桌面。“啪!”用力过猛,鸡蛋碎了,蛋液全撒在了桌面上,出师不利呀!我又拿出一个鸡蛋,这回我轻轻磕向桌面,鸡蛋壳上裂开一条小缝,我赶紧打开柜子拿出碗,把鸡蛋壳分成两半,蛋清和蛋黄一起流入碗中,再拿筷子搅拌搅拌,让蛋黄蛋清充分混合在一起倒入锅中,再将燃气灶调到中火。没过一会儿,一个个小气泡从蛋液上冒出,再炸开。我拿着锅盖挡着自己,生怕被烫到。锅里的水沸腾了,在沸腾的水的作用下,蛋液变成了一条条蛋丝,和面条混合在一起。我想用筷子挑出面条,可还是迟了,面条被蛋液侵占了!不过细长的面条配上金黄的蛋,看着似乎更有食欲。
我又倒入一点冷水,面条浮了起来,变软,熟了。我撒了一些切碎的葱和盐,一阵阵香味扑鼻而来,最后将面条和蛋装入碗中,一道我亲自做的鸡蛋面就好了,尝一口,还挺香的呢!
经过这件事,我知道了,要想吃好,就得自己动手。