写没头脑和不高兴的读后感作文
我最近在小天马读了一篇叫《没头脑和不高兴》的文章,它的作者是任溶溶。
我对这篇文章非常的喜爱,他幽默地描绘出了两个同学的故事,文章主要写了“没头脑”和“不高兴”的特点,“没头脑”总是把东西收好落一件,拿回一件后又落一件在别人家里,而“不高兴”总是和别人唱反调,别人走东他走西,别人走西他走东,天天对别人说不高兴。
两个孩子习惯不好,但见到了仙人,仙人帮他们变成了大人,变大后毛病越来越大,后来又变了回来,改了习惯。当我读到“没头脑”过生日时,作者给了,他一大包东西名字都写上了,可妈妈让他说谢谢,“没头脑”却说不用谢,因为东西都是邻居的,我发现“没头脑”真的是“没脑子”。
虽然说两个孩子缺点很大,但对他们也有好处,“没头脑”经常换东西,但是长大后,他也不会有很多烦恼,在心里,活得也很快乐,而“不高兴”可以打破一些惯性思维,研究出新思维,而“不高兴”可能有时坚持自己还会有一些收获,往往自己可能是对的,而别人才是错的。
这篇文章,生动形象地刻画出了两个主角的特点,引起读者的兴趣,我思考后发现两个孩子的毛病,长大后可能会越来越大,但优点也是从缺点中出来的,你换一个方式想,缺点不就成了优点了吗?这是一篇幽默、能让人悟出很多道理的好文章。
我当时笑得不亦乐乎。
我知道了,好习惯应该从小培养。