有很多人说竹子是很高尚的,因为它的挺拔,它的坚强,而且还有很多节节高的说法。在8岁生日那天,母亲送给我一盆竹子放在我房间,期盼跟我的成绩节节高。这竹子虽然不大,但油黄的枝干,叶子令我爱不释手。嫩嫩的枝干有着节节高的气势,我很喜欢他。
我的房间在阴面,根本见不到阳光,可竹子在我的呵护下不断的成长着,他长得十分笔直,有我的陪伴下,他不会孤单,我在陪她的盆不断增大,身上的结越来越多,越来越粗壮,终于有一天它不再生长了,是不是他厌恶了这里?它翠绿的颜色渐渐变得暗淡,没有以前的光彩,在妈妈的劝说下,我决定释放他星期六的一天,我把她带到楼下的一片草地,我将它种在一棵桃树旁,每天我都去看她,可是经过半个月以后,它的颜色丝毫没有改变,还是那样的枯黄,冰天雪地的冬天来了,一场大雪掩盖了大地,我再也找不到竹子的痕迹。