你好!
在这个特殊的寒假,我们遇见了一场大的灾疫,全国人民都在用自己的力量为抗击疫情尽自己的一份力量。而就在此时宅在家中的我,机缘巧合读到了一部闪烁着理想主义光芒的长篇小说——《钢铁是怎样炼成的》。这是一部震撼全世界的英雄史诗,一部激励全世界的励志经典!这个寒假,读了它,我更加坚信中国人民一定会渡过这次难过,我更加敬佩在这次疫情中舍己为民的英雄。
小说主人公保尔·柯察金是一个倔犟的少年。在革命的浪潮中,保尔渐渐成长为一名坚强的共产主义战士。面对一道又一道的坎坷,他也曾动摇过,但经过激烈的思想斗争,他终于战胜了自己,回忆了不平凡的经历,开始了新的生活——文学创作。
品读了这部小说,我倍感鼓舞。书中道理始终激励着我砥砺前行,这是我们共同一生用之不竭的财富。因此想介绍给你,一起深思,领悟其中韵含的更深层的哲理。
我知道,人,最宝贵的是生命。生命属于人只有一次,但人的一生却很短暂,而我们不应该碌碌无为,虚度年华而浪费生命。唯有作出人生中最壮丽的事业,为国家,为社会奉献出自己的力量,那么自己才活得无怨无悔。在这次抗击新型冠状病毒的疫情中,那些伟大的可爱的白衣天使们不顾安危抢在最危险的地方拯救病人,哪里需要他们,他们就到哪里。毫无怨言,他们甚至还献出了自己宝贵的生命。李文亮、梁武东、柳帆、夏思思……他们名字将永远刻在人们的心里,他们都是民族的英雄,时代的英雄。在这次的战役中,还有很多很多像他们一样的英雄:警察、志愿者……他们把对国家的无私奉献当作人生中最壮丽的事业。中华民族正因为有这样的英雄,所以尽管现在出现困难,我坚信,一定能渡过难关!
努力是大门的钥匙,汗水是脚下的基石,为了青春,奋斗是唯一的出,信心,决心,恒心,三不可缺一,哪怕废寝忘食,哪怕付出泪水,都应该不辞劳辛,在别人挥霍时间的时候默默付出……让我们像保尔一样,做自己的英雄,做民族的英雄,做时代的英雄吧!