冬季,他忙着挖坑备耕;春季,他努力植树造林;夏季,他给树木追肥抚育;秋季,还要防火防盗。一年四季,一刻不停歇,他把自己的青春年华全部奉献给了“绿色事业”因为在平凡的工作岗位上做出了不平凡的业绩,2018年4月,刘子历被国家人力资源和社会保障部、原国家林业局授予“全国林业系统劳动模范”称号。
我想对于他来说,生命的意义在于奉献,而不在于享受,更不在于索取,用双手收获一切,在收获的同时为他人奉献!可想而知,只要坚定信念,讲求党性,透过坚持不懈的努力,没有创造不了的奇迹,没有实现不了的目标。我们在日常工作中,每一位党员干部都要深入学习护林人精神,只有坚定理想信念,发扬务实执着精神,才能把我们的工作任务完成好。