这次生动的直播课,为我们创造了良好的学习机会。推着独木轮、木轱辘大车运送黏土,一寸一寸往高高的沙丘挪动,都曾是民勤人治沙记忆最鲜明的注脚。利用沙漠自然资源禀赋,发展多元沙漠产业,蹚出一条尊重自然、与沙共处“双赢”之。现如今,沙漠就像她手中的一块“宝石”,独具自己的美和生态价值,用科技在沙漠上种地,打造沙漠奇观,探索的脚步在沙漠上开始延伸。有人说再不去看沙漠,沙漠就成了历史,当我们看到今天的绿洲,我们会明白生态文明建设并不是一蹴而就的,所以我们要好好保护现在所拥有的环境,蓦然回首,木已成林。