沙漠历险记作文
一天晚上,我躺在床上,闭着眼睛,很快便进入了梦乡。朦胧中,我突然听到有人在叫我的名字。我猛一睁开眼,竟然发现自己站在沙漠之中!我环顾四周,除了表哥和探险家李老师,我们身边分别还放着一个大背包,打开一看,水、指南针、望远镜等装备应有尽有。不由我细想,李老师催促我赶紧上车,于是,我背上背包,和他们一起坐上越野车,向沙漠深处出发啦!
第一天,我们行驶在壮阔的沙漠中,心情是兴奋和激动的。突然,前方出现了几株仙人掌。这是从没见过的品种,几乎有一层楼那么高。我们激动极了,纷纷跑下车,前去观赏这株巨大的仙人掌。“啊!”耳边突然传来了表哥的声音。我与李老师走过去一看,原来是被仙人掌的刺,划破了他的手心。李老师赶紧拿出准备好的药品与纱布,帮表哥包扎好。虽然表哥受了伤,但丝毫不影响我们探索大沙漠之迷的热情,收拾好行李,我们又继续上路。
第二天,烈日高照,阳光普照在沙漠上,满目的沙子,闪烁出金色的光芒,多么美丽。但是,我们沙漠之旅的真正挑战才刚刚开始!我们呆在车里,感到十分炎热。没多久,大家便大汗淋漓。渐渐地,我感觉脑袋像灌了铅一样重,而且还伴随着阵阵恶心。李老师似乎察觉到了我的不适,问道:“航航,你怎么了?”“我……我头好晕,而且还很想吐。”“你应该是中暑了。”见多识广的李老师,一下就诊断了我的病情,并从背包里拿出了一盒口服液,取出了一支,送到我的嘴里。没过多久,头晕与恶心的症状明显减轻了,我们又继续上路了。
第三天,也就是在沙漠的最后一天。经过两天的辛苦,今天我们就要准备返回啦,心情既期待又不舍。早上,我们收拾好帐篷和装备,背上大背包,坐上越野车,往返回的方向驶去。起初,李老师自信的向北,也就是返回的方向前进,我与表哥则叽叽喳喳地在车上聊着这次历险的收获。
过了大概三个小时,我发现窗外的景物竟越来越陌生。不过有李老师在,我们也就没有多想,继续聊天。又过了大概一个小时,李老师缓缓地放慢车速,慢慢地将车停了下来,支支吾吾地对我们说:“我们好像走错路了,这个地方怎么那么陌生?”“你是说,我们迷路了?”“是……是的。”一股忐忑不安的心情,顿时涌上我的心头。“快去找指南针!”表哥说。我们三人同时拿出背包,翻来覆去找了好几遍都没有找到。”糟了,应该是今早收东西的时候忘了收指南针。这时车子的备用汽油已经不多了,如果再像无头苍蝇一样乱窜的话,很可能永远也走不出这一望无际的大沙漠,我们三人都陷入了沉默。
一小时,两小时,三小时,时间一分一秒的过去了,我们三人却仍在绞尽脑汁的想着走出沙漠的方法。
转眼就到了晚上,可我们仍然没有想到出去的方法。表哥望着天上的星星说:“唉,看来我们是走不出去了!”我们跟着也叹了口气,眼泪不停的在眼眶里打转,脑海中不断浮现出与家人朋友快乐玩耍的情景。“你们看!那是什么?”耳边传来表哥的声音,我连忙擦干眼泪,往表哥所指的方向看去。“那是北极星。”李老师说到:“我们来的时候是从北往南走的,现在我们是不是可以向着北极星的方向走出去呢?”“应该可以!”我们三人顿时眼前一亮,赶紧调整好状态出发,望着北极星一路向北驶去。开啊,开啊,不知道过了多久,我们终于走出了沙漠。这时天已亮了,那颗带领我们走出沙漠的北极星,也消失在晨曦的微光里。
“航航,起床了!”耳边突然传来妈妈的叫声,我揉着眼睛,回想着刚才的一切。“啊!原来是一场梦”。哈哈!这真是一次令人难忘沙漠历险记啊!