学习的道是漫长而艰辛的,很多时候,我们都需要外物给予我们学习的动力,支持着我们坚定学习的心。而我的动力来自于篮球。
步入九年级以来,学业日益繁重,日日苦读,不禁使得我对学习感到枯燥烦闷。考试的压力,时间的紧迫,知识的晦涩……我的心仿佛覆盖了一层阴霾,心情沉重。但在苦闷之余,为体考所进行的篮球训练解放了我的压抑。以往并不是很喜欢打球的我现在却不可自拔地迷上了篮球。这是因为打球时投进的喜悦,运动所带来的兴奋,使我因学习的疲惫倾情地放松了出来,让我加倍动力地对付学习。
篮球像是一场滋润着我干涸的心灵,每每课间操的铃声响起,我总是迅速地拿起球就冲向球场训练,不停地练习着投球与上篮,毫不放过训练的每一秒时间。练得气喘吁吁,汗如雨下,但我的精神却是充满激情,斗志昂扬,毫不停歇。投球像是在做题,每一次进球都使我愉悦自得,技巧的提升,仿佛掌握学习的知识点般,从心底溢出的满足与斗志鼓舞着我。
在学习生活中,篮球是唯一激励着我给予我精神补给的动力。一堂堂课,让我的心神疲惫,但打球时的快感与兴奋,如沐春风般,再上课时又重振精神,得以认真钻研学习。将学习当作篮球,每攻克一道难题都像是中了一记超远球。使得我更加想坚持。球场上进攻时的拼劲与全神贯注也带入到了学习中,纵使面对他人的围截,却丝毫不放弃,勇往直前地向篮筐突破,每一次掷出,都拼尽自己的力量。
篮球是我继续努力的动力源泉,不只获得了愉悦,也获得了信念与支持。路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。