他…了作文500字
他笑了
微笑可以使人阔然开朗,微笑可以激发人的潜能,微笑可以为他人送去温暖,而这,就是微笑的才量,也正是微笑的魅力所在。
今天,又是假期的开始,妈妈答应带我与表哥去旅游,来到地点后,我看见哥哥不开心,眼一直看向地面,平时很喜欢到处跑的他今天一动不动,我问他怎么了,他说:”没事。”但说话语气低沉,我又问表哥妈妈,她说:“你表哥最近作业多,压力大,所以有点崩溃,我得知后看到远处森林里有一个湖,于是我对哥哥说:“我带你去看点景物。”
于是拉着哥哥跑到了森林的中心,哥哥则想:弟弟想要拉我去哪?哥哥看到了湖边的景物后顿时像换了一个人似的,看着湖边那五颜大色的花朵看着那湖旁的那些粗壮的大树,看看那倒映在湖水中的太阳,看着那旁边许许多多的小动物,他嘴角微微上扬,心中的苦恼也减轻了一点,对我说:“太美了,真是太美了!”我对他说不要为困难而烦恼,困难只是一时的。”看了一会儿后,我又带哥哥回去了,回去后哥哥的妈妈看到他笑的模样后问“发生了什么了”我只是微笑地说:“没什么,只是带他看了点东西而已。”之后哥哥没有再因学习而不开心,遇到什么事情只要想起那天的景物,与我说过的话,就会微笑去面对。
如果多一点微笑,世界一定会更加美丽,也会多一些快乐。