他…了作文500字
他解出来了,他脸上的笑容多么灿烂啊!你们想知道他是谁吗?他就是我的好朋友建建。那你们想知道建建怎么解题的吗?我来给大家讲一讲吧。
一天放学后,我和建建去了时光机图书馆。我和建建在桌子上专心致志地解着数学应用题。我们时而思考,时而欢呼雀跃。终于难题被我们征服了,我高兴得蹦蹦跳跳的,可建建却依旧皱着眉头,目不转睛地盯着数学练习本,苦苦思索着。我就纳闷儿了,心想:都算出来啦,还在想什么呢?于是我问他:“怎么啦,不是都解出来了吗?”建建就像没听见一样,依然埋着头,在草稿本上画着、写着。看他那副认真劲儿,我只好在旁边等他。只见他时而沉思不语,时而嘴角浮起一丝微笑,时而敏捷快速的写算式,时而皱着眉头,时而画画草稿,时而又写写算算。一个个的阿拉伯数字爬上了他的草稿本。
突然,建建从座位上跳了起来,欢呼着:“算出来啦,算出来啦!这道题第二种算法也算出来啦!”我的心头涌起了一股热浪,只见建建的眼睛里闪动着光,那是喜悦、激动的光。这时我的脸红啦,像个大苹果一样,我真是自愧不如,满面羞惭啊!这真不愧是响当当的学霸呀!
这就是我的好朋友建建,一个勇于创新的好朋友,我在他的身上看到了无穷无尽的知识啊!