他…了作文500字
陈浏
今天我刚走进教室,就听见老师在训斥他:“你怎么又抄作业了?”他大声地辩解道:“我没有抄,作业是我自己做的。”然而,老师脸气得通红,并没有理睬,他也堵着气。
我问同桌怎么回事,同桌小声回答道,老师今天查了他的作业,发现他写的全对。咱们都知道他成绩一直不是很理想,所以老师认为他抄了别人的作业。说完同桌指了指他。我发现他正趴在课桌上,头闷在膀臂里,一声不响地流泪,我想走过去安慰她一下,下课铃却响了起来,我不得不回到自己的座位上。
下课了,我走到他的座位旁边去,发现他不见了。于是我到处找他,终于在一个隐秘的角落里发现了他。他蹲在哪儿一边嚎啕大哭,一边重复着“我没有抄。“他的眼泪如洪水冲垮堤岸一样奔涌而至,双腿发抖,痛苦的表情仿佛让我看到了他的内心被撕裂般的痛苦。他那晶莹的泪,一颗一颗落在他的腮帮滑落到手臂上和衣服上。他却完全陷入了委屈与伤心中,顾不上擦干滚落的泪珠。这是我第一次看见他哭得那么伤心,我不禁同情他起来,轻轻地拍拍他的肩,心里也在为他感到不服气,明明是自己做的,他为什么会被老师怀疑呢?
上课铃再次打响了,他装作若无其事地走进教室。但我却看见了他红红的眼睛里闪烁着泪光。也许他自己认为自己掩饰得很好,然而并没有能瞒隐瞒过我,我知道今天他被老师误解,心中满是受委屈。我多么希望老师能信任他,他能重新快乐起来。