他…了作文500字
吴思源
我有个朋友小张,他特别喜欢与别的孩子攀比玩具。每当他看到别的孩子炫耀他们的玩具时,他就想尽办法向自己的爸爸索要。
一天晚上,他邀请我去他家玩。忽然他爸爸回来了,只见他脸色苍白,疲惫不堪,可小张却跑去问:“爸爸,你给我带了之前我说的玩具吗?”爸爸眨了眨那双写满了疲惫的眼睛,有气无力地说:“没有哦……”没等爸爸说完,小张生气地说:“为什么?你已经答应我很久了!”爸爸沉默了片刻,面露难色地说:“最近因为疫情,爸爸收入降低了很多。爸爸正在想办法,攒钱给你买玩具。”
听到这里,小张心头不由得一颤,牙齿紧紧咬住自己的嘴唇。啊,原来爸爸最近工作遇到麻烦了,他不但没有发现,还想着他的玩具。他真后悔刚才对爸爸发脾气,没有体会到爸爸的辛苦。他开始认真地观察他爸爸,惊讶地发现爸爸的白头发增加了很多,一双手也变得粗糙。他愣住了,声音开始有些哽咽:“爸爸,你辛苦了!”他懊恼地跺了跺脚,抱住了爸爸:“对不起,以前我没有关心过你,只知道买这个买那个,没有体会到你多么不容易。”他强忍着泪水,抓住爸爸的双手,一边抽泣一边对爸爸说:“爸爸,我以后不需要什么玩具了,只要你身体健康,工作顺利,比什么都强!”说完,他放声大哭起来,大颗大颗的眼泪滚落下来。
从那以后,小张仿佛变了一个人……