他…了作文500字
我的同学个子矮小,但跑的却异常的快。一年一度的运动会就快要来临了,同桌当选为男子组200米的运动员。
金秋十月,期盼已久的运动会来临了。运动场上彩旗飘扬,先是拉拉队献艺,随后激烈的比赛。
我看了看同桌。他已经摩拳擦掌。跃跃欲试,有必胜的信心。
终于,轮到比赛跑步了,运动员都已经到位,这时,运动员在各自的跑道上做着各种准备活动。只见他高抬腿、压腿、活动腰……发令员喊:“预备——”我屏息凝神看着他,只见他重心前移,左腿前弓,右腿蹬地,弯成135度,看他那眼神,一副势在必得的样子。“砰!”随着一声枪响,运动员同时跃出起跑线,像离弦的箭一样向前冲去。他们互不相让,跑道上尘土飞扬。
一开始,同桌和其他运动员速度一样,瞧他那紧闭的双唇,使劲儿摆动的双臂,在赛道上越跑越起劲儿,渐渐地超越了其他运动员。其它人也不甘落后,拼命追赶,都气喘吁吁,汗流浃背。
看台上,我也被这紧张气氛所感染,摇旗呐喊,大声加油,不知不觉中也是紧张的满头大汗。
马上冲刺了,同桌果然不负众望,率先冲破终点线,赢得期盼已久的冠军。看台上的同学们沸腾了,声音震破运动场。这时,同桌开心的在全班同学的羡慕的眼神中走上领奖台,兴奋的向大家招手。
我的同桌真不愧是我们班的小“刘翔”啊!
我知道他成功的背后,是往日操场上多少汗水的浇筑!