难忘的国小生活500字优秀作文
时光荏苒,岁月如梭,转眼间我已经六年级了,回首过往六年光阴,无数个“难忘”在我脑海中闪过。
难忘学校,时光追溯回一年级,那时我初入校园,走在校道上,路旁的一草一木,无一不牵动着我的心;树高大挺拔,像一个个战士般守着校园;阳光透过叶缝照在花儿上,发出扑鼻的香味;路旁的石雕描绘着一个个故事——孟母三迁、孔融让梨、司马光砸缸……它们都彰显了学校的文化底蕴。这一切使我马上爱上了这里。学校,谢谢你,给了我良好的学习环境!
难忘师生情,老师是辛勤的园丁,是燃烧的蜡烛。上课时她是老师,我们是学生,而在活动课时,她又是我们的挚友,无话不说的好伙伴。还记得有一次在上课时,我因开小差被老师狠狠地“教育”了,可在课后,她却耐心地把刚刚的课上讲的内容重新讲了一次,生病时对我说要多喝水,多穿衣服。老师的一句句话如同春风般,温暖了我的心。老师谢谢您,教给我知识与做人的道理!
难忘同学情,记得一次运动会上,我参加800米长跑,巨大的运动量与刺眼的烈日让我眼花缭乱,气喘吁吁,同学们大大的加油声让我坚持跑完了全程,到终点时,同学们都涌了过来,扶着我,给我递水。那次比赛,我虽然没有获奖,却感受到了浓浓的同学情。同学们,谢谢你们,给予我无限前进的动力!
在毕业考后,我们便要各奔东西了,但我永远不会忘记这个美好的国小生活!