难忘的国小生活500字优秀作文
六年的国小生活即将结束,而我们也已经不是六年前那个天真幼稚的小孩子啦。即将要成为中学生的我们对自己的国小生活难免会有些不舍与留恋。
记得刚入学时,我们每个人心里肯定会有一些担心与害怕。担心是不是有许多好朋友,是不是那里的老师对每个学生都很好,是不是每个同学都像自己一样……害怕是不是有人欺负自己,是不是老师会责罚他,是不是自己入学时就跟不上大家的脚步……这些问题都在我们幼小的心灵中发芽长大。
随着我们年龄的增长,小时候的那些问题也都迎刃而解了。
随着时间的推移,这个学校也让我们感到熟悉了,但是有一个人我们永远也猜不透他的心思,他就是——老师。老师是个神秘的职业,无论我们在学习中遇到了什么困难,他们都知道解题的方法;无论我们在学习中遇到什么突发事件,他们也是第一个知道事情的真相;也无论我们的错题有多么复杂,他们也会是第一个知道错的根本所在。在这里,我要对我国小中所有的老师说一句话:“老师,如果我是一片黑暗,您就是照亮我的那支蜡烛;如果我是一艘轮船,您就是指引我航行方向的灯塔;如果我是一棵小草,您就是帮助我茁壮成长的肥料……”总之,无论我在何时何地,您总会一直在我的身边帮助我。
六年的国小生活多让人怀恋啊!