难忘的国小生活500字优秀作文
邵奥章
2021年6月,我便要离开我那生活了六年的校园了。告别朝夕相处的老师,告别天真活泼的同学,踏入中学之门。在国小,我第一次加入少先队,第一次运动会获奖,第一次上课发言……一幕幕难忘的场景,浮现在我眼前。
记得那一次参加诗朗诵——《我的祖国》。我站在红色幕布下,脚下是五光十色的舞台,面前是一排排整齐的观众席。我好像面对着大海,一片汪洋。当我开口朗诵“我的祖国,高山巍峨,雄伟的山峰俯瞰历史的风狂雨落”时,台下的观众席清晰起来了,清晰可见前方评委席的面孔陌生而严肃。
“数千年的狂风吹不折你挺起的胸膛”。台下的观众顿时爆发出一阵雷鸣般的掌声。我既紧张又轻松。紧张是因为我内心复杂的心情,轻松是因为我突破了自己!
阅读即将结束,最后一句“更加辉煌”,那“煌——”的回声久久地回荡在舞台中,台下的掌声仿佛排山倒海,我知道,我超越了自己。我深深地鞠躬,巨大的光束炽热地照在我的皮肤上,仿佛给我以拥抱,空调的热风吹拂过来,仿佛也给我以掌声。
台上一分钟,台下十年功。那短短的8分12秒,凝聚着我的心血,也是我表演成果的展示。短暂的8分12秒,我难以忘怀!
国小生活即将结束,感谢师恩、同学,祝你们前程似锦,一路花开,幸运永不减!
国小生活,我终身难忘!