难忘的国小生活500字优秀作文
六年级四班刘雨欣
每个人都会经历一个难忘的国小生活。国小生活是长久的,但一转眼也会过去,我们应该珍惜我们的国小生活。
在国小里,有我的老师、同学、朋友,我们一起在教室里生活了六年,从一年级到六年级,六年的时间。听起来很长,但其实在不经意间就过去了。无声无息。
国小生活就像一部只有六集的电视剧,这部电视剧没有重播,也没有回放。第一集叫做陌生,第二集叫做幼稚,第三集叫做单纯,第四集叫做成长,第五季叫做成熟,第六集叫做回忆。
在国小生活中,最令我难忘的还是一年级的时候,那时候的我还很内向,其他同学就比较开朗。我很孤独,也很自卑。每天独来独往,无聊了就坐在座位上发呆。一年级的我,就没怎么笑过。直到二年级,要从每个班级里找出一些会音乐的同学分到八班的时候,班里的几对朋友被分开了,我才下定决心交几个朋友。在那时,我终于交到了朋友,我有了好多朋友,我很开心。我变得没有那么内向了,也没有那么自卑了,我渐渐开朗起来,慢慢融入了集体。
六年的时间转眼就过去了,快的像箭一般。一年级的时候,我巴不得赶紧毕业。直到现在,我上了六年级,即将毕业,才懂得珍惜。现在,我多么希望时间能过得慢一点啊!
现在马上要毕业了,我忘不了教室里的读书声;忘不了同学们的欢笑声;忘不了老师们的淳淳教导。愿四班一直团结下去。
我一定会永远记得我的国小生活的,国小生活是多么美好,我舍不得离开我们这个美丽、可爱的学校。