难忘的国小生活500字优秀作文
盘雅文
时光太瘦,指缝太宽。回首过去,一件件刻骨铭心的事情数不胜数;放眼未来,一件件令人期待的事让人无限憧憬……但是不管怎样,国小生活中的酸、甜、苦、辣都在我的脑海中打下了深深的烙印。
还记得刚上六年级的时候,老师还没有安排我值周,看着可以被安排值周的同学,我的心里十分羡慕,总想着什么时候我也能值一回周。后来,我的愿望终于实现了,我心里有些小激动。那天我早早就来到学校,发现学校来了学校的同学寥寥无几。过了一会儿,值周的同学陆续到齐,我们便一人拿一个桩子,排着整齐的队伍走出校门,开始我梦想已久的站岗。
我站了一会就感觉腿有点酸痛,心想:当个值周生真不容易啊!之前看别的同学站岗,觉得挺容易的,挺轻松的,只要站在那儿就行了,可是没想到自己做起来才知道并没有想象中容易。而且由于我第一次站岗,胆子太小,看到有同学违反纪律也不敢说他们。这时,我耳边响起了一个声音:“值周生就是要管纪律、维持秩序的,这是老师给我们的权利!”顿时我自信起来,克服困难,不负老师、同学对我的期望。
通过这次值周,我明白了:做任何事情,都不会随随便便就可以成功,需要克服困难,战胜自己,荣誉背后承载的更多是责任!
六年的国小生活这么快就要结束了。国小生活中的一点一滴,我永远不会忘记。我想:只要缘还在,我们总会再次相遇的。过去的就让它过去吧,让我们期待国中的新生活吧!