校园的味道好似一颗青橄榄,酸酸甜甜的。一开始想快点毕业,现在我们又想常留校园。
记得刚入校园的时候,还没适应校园生活的,无论干什么事情都感觉怪怪的,心里总是酸酸的。渐渐地,我习惯了。课堂上,我的积极发言得到了老师的肯定、同学们的掌声,我品尝到了甜蜜的滋味……使我印象最深的,还是这件事。
这天,张老师让同学们学习互相批改作文,并要在对方的作文上进行批注。但是,张老师话锋一转,说是基础较弱的同学需要有一个“师傅”,得跟着“师傅”的思路一步步学着怎样根据要求评价作文——“徒弟”自然是不改“师傅”作文的。要求都交待清楚了,我们便开始进行批改工作了。我被分到了小吴旁边做他的“师傅”。接过他的作文本,我认真地改起来。“这个字错了,这个字也错了,这句话是病句……”我一边用红笔圈圈划划,一边对小吴轻声讲解,看他若有所悟地频频点头,我真为他高兴。
不知不觉中,批改时间已结束。哎呀!我自己的作文还没改!我捏着本子不知道该怎么办好。或许看见了我一脸的窘迫样,任子飞快地“抢”过我的作文本,说了句“包在我身上”,就开始奋笔疾书。我在他旁边,看着他飞速舞动所写出的一笔一划,看似普通,却蕴藏着浓浓的友情。
校园的味道也许只是一种心灵的感受?
校园的味道也许只是一种友谊的体现?
总之,每当回忆起这件事时,我心中都会感到无比的甜蜜,这也许就是校园的味道吧……