时光飞逝,转眼间,我要毕业了。这五年时光给我留下许多美好的回忆,最令我印象深刻的是那次儿童节的义卖活动。
儿童节前夕,老师就让我们带一些东西,摆在班级的摊位上义卖,还嘱咐我们当天带一些钱,来买各班的准备的商品。
儿童节终于到了,只听主席台上的老师一声令下:“活动开始!”操场上的同学们就像潮水一样,朝四面八方涌去。看看这情景,我的心不禁激动了起来,嘴角上扬,踏着轻快地步子,跑了起来,边跑边喊:“冲呀!”我早已迫不及待地想去挑选商品。
摊位上的商品琳琅满目,有可爱的玩偶,好看的摆设,种类繁多的书本……同学们有的在寻找着自己想要的物品,有的在跟售货员们讨价还价,还有的已经掏出自己的钱准备买东西了。这时我看到了一张明信片,上面印了一个金黄色的许愿瓶,瓶子中坐着正在看书的两只憨态可掬的小企鹅,明信片的底色是淡淡的蓝色,那是我最喜爱的颜色。我一眼就相中了它,当机立断就把它买了下来。看着明信片上可爱的企鹅,我开心地笑了起来,喃喃自语道:“这次的儿童节活动,绝对是我最开心的一次活动了!”
我看向四周的同学们,他们的脸上和我一样洋溢着快乐的笑容,怀里也都揣着自己精心挑选的物品。我逛呀逛,又买到了许多自己喜欢的东西,收获到了一份又一份的快乐。
活动结束了,我和其他同学闲聊着,互相分享着彼此买的东西,欢声笑语久久地回荡在操场上空。这真是一段美好的回忆啊!