难忘的国小生活500字优秀作文
光阴似箭,日月如梭。转眼间,六年的国小生活就要结束了。最令我难忘的,还是第一次上学
九月一日,初秋,蓝天白云,绿树成荫,凉爽的秋风一阵阵地吹来,一切都显得那么美好。我背着小书包,牵着妈妈的手,一蹦一跳地向学校走去。当跨入校园的那一刻,我感到前所未有的温暖:一条大红横幅,上面写着:”欢迎一年级新生!”再往前是一根高高的旗杆。啊,这即将成为我六年里的第二个家!
开学典礼结束后,我与一年级(5)班的同学一起参观了学校。我们在国旗杆周围转了一圈,就去了厕所。我至今还记得,那儿有一棵大大的榆钱树。有一次我还悄悄地带了馍馍去喂了蚂蚁呢!走到操场时,我们还上了主席台,好好地风光了一把。接着我们就去了文化长廊。长廊上面全是葡萄,有些调皮的小朋友还摘了几颗呢!终于,我们爬上了三楼,走进了第一间教室——一年级(5)班。走进了班级,大家都十分高兴。在这里,我认识了我亲爱的同学们和我们敬爱的桑老师。
啊!这六年的时光过得飞快,还有一个月我们就要各奔东西了。六年级(5)班,我舍不得你啊!想起我们这六年共同度过的风风雨雨,经历的大大小小的困恼,我们不是都克服了吗?可毕业这个门槛,是谁都必须迈过的。
再见吧,母校!再见吧,我的老师!再见吧,亲爱的六年级(5)班!