我生气了作文400字优秀作文
在这个五彩缤纷的世界上,每个人都有自己的喜怒哀乐。那一次,她生气了,而她生气的样子我至今都无法忘掉。
傍晚,夕阳慢慢坠落,火烧云染红了半边天,浓艳的令人喘不过气来,可惜没有月亮。我伏在案前,呆呆地望着台灯发出冷淡的光,我玩了一天的游戏,刚刚才胡乱地把作业写完。我在惊恐中等待着妈妈回来检查作业,“咚……”在外面工作了一天的妈妈回来了,我的心怦怦直跳,就像揣了一只小兔子似的。在被审查之前,我的房间格外静。“过来!”我仿佛做贼似的,胆战心惊地走到妈妈面前,准备迎接“火焰”。妈妈用极其低沉的声音跟我说话,试图掩盖自己熊熊的怒火。可该来的逃不过,不该来的还要来到。妈妈看着我,小声地训斥,我的脸煞白的,脑子中也是一片空白,觉得整个屋里充满了令人窒息的火药味儿。屋子里两个人沉默不语,静的仿佛能听到自己的心跳声。妈妈黑着脸在手机上找答案,不时的皱眉,过了一会儿,慢慢气急败坏,好像头上都在冒火,终于导火线被点燃了,接下来就是一顿“竹笋炒肉”。我认为那时的妈妈就像一只凶猛无比的怪兽,好像一口就可以吃掉我。
那一次,妈妈生气了!生气的妈妈是如此可怕,但那一次是最好的忠告,令我刻骨铭心!