有一次妈妈出门有事需要一个下午才能回家,她嘱咐我一定要在家好好待着,不要乱跑,不要把家里弄得乱七八糟的,还要把作业写完了。
等妈妈走了以后我就开始玩了,把妈妈说的话都差不多忘了个一干二净了,把家里弄得乱七八糟的,作业一点没写,等到了晚上八点左右的时候妈妈给我打电话说:“你想吃什么啊?我给你买呀,我快到小区门口了,对了你作业写完了吗?”我说:“妈妈作业快写完了。”等妈妈打电话完了,我赶紧把家里收拾了一下,又去自己的卧室里的书桌上补作业可是我刚写了一个字妈妈就已经把门打开了,妈妈先把家里环顾了一下点了点头,又到我房间里的书桌上把作业打开了,妈妈的眉头皱的一下,然后把我叫了出说:“俊琳,你什么时候能长大呀!你看看你一天到晚除了玩还能干什么呀!你看看你的吃、穿、用,都给最好的,学校也给你选好的选私立的,不就是想让你有个好的学习环境吗,你看看如果我和你爸不努力挣钱,你有这样的环境吗?你整天就知道要这个要那个,你不努力哪来的收获呀!”然后还说了一大堆东西。
我第一次见到妈妈这样生气,我哭了。的确,我认识到:如果不努力就不会有收获。如果我努力了,相信我一定不是最差的!