晚上我着急的坐在桌旁,那是因为昨天晚上妈妈布置的作业没有写完。心中叹息:真是自作自受,肯定又要来一顿皮肉之苦了。
过了会儿,妈妈就进来了,她向我要作业。妈妈见我不动,似乎看出了我作业没完成一样,故意催促道:“你的作业呢,拿来,给我改。”她的死死的盯着我,眼睛里透着“杀气”!她翻开我的作业,发现我没写。这时的妈妈就像一个慢慢被点燃的炸弹一样,马上要爆炸了,一旁的我被吓得瑟瑟发抖,我仿佛看见妈妈头上的小火苗瞬间燃烧起来,眼睛里似乎要喷射出无数愤怒的火花。
时间一分一秒流逝,妈妈再次来到我的房间,她一声不响的将所有和学习有关的东西,通通收了起来,说道:“从今天起,你不用学习,不用在上课,也不用在写作业了。现在你想怎么玩就怎么玩去吧!我也不会再管你,开心了吗?”然后迅速地拿着我的东西,砰地一声摔门而去。
“啪嗒。”一颗滚烫的泪珠从我眼中滑落。这时,奶奶走了进来,她看着我从背后拿出了我的学习用具,轻声安慰我:“别哭了,快点写。”我啜泣着,飞快的补完了作业。走到妈妈面前低着头,向她道歉。妈妈会心一笑,帮我擦干泪水,母女俩再次和好如初。