阳光明媚的中午,妈妈正在书房里边唱着歌边打扫卫生。“啪!”一声,从书房里传出。
我皱起眉头走了过去:“老妈!什么东西给打了,怎么一天不打坏一样东西不行?”我一看,完了!是爸爸最爱的花瓶,爸爸要是知道了,一定气不打一处来。
我赶紧去帮忙捡碎片,妈妈去拿扫把了。就在这时,外面传来一句:“我回来了!”糟了,是爸爸。爸爸来到了书房,看见他心爱的花瓶,变成了一块块碎片,他的眼睛死死的盯着我,像一头大水牛,要来顶我似的。什么,他不会以为是我打碎的吧。果然,他看着我开口就骂:“我不是跟你说过别动我的花瓶吗?来书房玩的时候小心点不行吗?”“不,不,不是我,听我给你说。”我还没说完,爸爸就火冒三丈,感觉怒气像火山似地喷射出来,头发都竖起来了。我看着爸爸生气的样子,急的直跺脚:“真的不是我呀!”
爸爸还是一直在骂我,我很伤心,低着头回到了房间,坐在床上,心里很不是滋味。“又不是我打坏的,就不可以听我把话说完吗?真是的,哼!”
后来经过妈妈的解释,爸爸才知道自己错了,来和我道歉。可对不起有用吗?为什么之前不听我解释。哼!我要被你气死了!