我生气了作文400字优秀作文
真没想到平时温柔和蔼的王老师,今天居然生气了。
平时王老师很温柔。王老师温柔着和我们玩耍,给我们上课,给我们传授知识。上课时,还时不时摸着我们的小脑袋。可是今天不一样,一大早,王老师早早地来到学校,我们也早早地来到学校。王老师开始检查我们语数外的作业。就在王老师检查别人的作业,有没有写的,有写错页的。小朱同学在那里笑话别人,可是检查小朱同学的作业时,他神情紧张,数学作业漏了两题,所有解决问题都没有写答,王老师没说什么,也没有太生气。检查小朱同学的语文作业时,他有整整一面没有写,王老师的火又增加了一倍。
王老师怒发冲冠,开始吵小朱同学了。王老师恶狠狠地眼神狠狠地盯着小朱同学,眼睛瞪得很大,让人不敢直视。手背青筋暴起。王老师像一头“狮子”一样,似乎要把整个人都吃掉一样。我看了一眼其他同学,其他同学像钻入地洞一样。这时,我也赶紧低下了头,生怕王老师心中的怒火会蔓延到我的身旁。王老师吵完小朱同学之后,怒火慢慢的平息了,安心地给我们上课。我们也安心地听课。
作业是同学们的任务,我们不能敷衍了事,要认真做完才行。经过今天早上的一番事情,同学们再也没有不完成的作业了。