我生气了作文400字优秀作文
我妈妈平时不怎么生气,十分和蔼,可那天她真的生气了。
那天,我们学校里考了一场试,分数下来之后我只考了六十分,差一点儿没及格,我看到分数之后心惊肉跳,不知道怎么回家向妈妈交差,我越想越害怕,想到了她以前偶尔发怒火时可怕的样子,她眼睛直直的盯着我,看上去仿佛恨不得从眼睛里喷出火焰来。我越想越害怕,在放学回家的路上,我走得很慢很慢,都不知道怎么才到家的。
到了家,我把卷子给妈妈看,她看了之后,一句话没说,脸上渐渐的像罩了一层霜,冷冷的。突然,她双手用力直接把卷子撕的粉碎。然后向后一扔猛地向我砸来,撕碎的试卷从我头上落下来,我身上全都是试卷碎片。
妈妈两眼瞪着我,连眨都不眨一下,仿佛要把眼珠瞪出来了,她的脸色火红,样子好像吃了几百个红辣椒似的,嘴巴张的大大的,嘴唇颤抖却气得说不出话来,双手紧紧握拳,肩膀不停地抖动着。她那气愤的样子,让我心惊胆战,那样子太可怕了。我的腿在颤抖,我不由自主地向妈妈求饶,并保证好好学习,下次一定考出满意的成绩,妈妈这才缓下情绪来,我也躲过了一劫。
那天,妈妈真的生气了。