我生气了作文400字优秀作文
吴洪逸
今天晚上,我正在看电视。忽然,只听见妈妈大声吼道:“吴洪逸!”我不知道是什么事,吓了一跳,连忙来到妈妈面前。刚来到妈妈面前,妈妈指着地上碎掉的花瓶问:“这是不是你弄的?”我赶紧回答:“我没有碰花瓶。”
“不是你搞得,还能是谁?”
“我真的没有弄花瓶。”
“那家里除了你还能有谁?”
“也许是爸爸或者小猫小狗。”
“爸爸要上班,我们家又没有养猫和狗。”
“万一呢?……”
妈妈咬定是我摔碎了花瓶。我明明没有做这件事情,妈妈为什么要冤枉我呢?“哼,反正我没有把花瓶摔碎。”我生气地说。
妈妈接着说出许多咄咄逼人的话,激起了我心中的怒火。我的眼睛像狮子一样大,头上冒着“缕缕”青烟,脸红得像火一样。我忍无可忍,怒吼道:“我没有做这件事,这件事和我无关。”
突然,爸爸闯进来了,刚好看见了我在和妈妈吵架。爸爸疑惑地问:“妈妈怎么回事?”妈妈把来龙去脉告诉了爸爸。爸爸承认是他干的。哎,我被冤枉了。
一想起这件事,我就会火冒三丈,心中的怒火久久不能消散。