龚唯依
“你这题怎么又做错了,你怎么回事啊!”听,我妈又开始发火了,我的妈妈是一个性子急躁的人,特别是遇到我学习上的问题时,更是容易生气。
这不,我正在书房写数学作业,遇到了一个难题,可我左思右想,还是不会。这时妈妈走了过来,看了一眼题目,说:“这题应该先……”妈妈口若悬河讲了大半天,可我还是一句也没有听懂。
我察觉到一丝危险的气息,不出所料,妈妈眉头收紧,嘴巴抿起,眼睛里都快冒出火来了,妈妈似乎再也控制不住自己,忍无可忍地大喊到:“我都讲几遍了,你怎么还不会啊,看看你们班蒋依晗。再看看你,怎么什么都不会啊!你是要气死我呀!”此时的妈妈两眼圆睁,双手叉腰,就好像一只红色的恐龙!我小声说道:“你为什么每天拿我和别人比,我拿你和别人的妈妈比,你受得了吗?”妈妈继续吼道:“我拿你和别人比,是为了让你知道你和别人的差距,给你讲了这么半天,啥也不会,你还有理了?”听了妈妈的话,我再也忍不住流下了伤心的泪水。
妈妈,我知道你是为我好,可我希望您能帮我分析错误的原因,给我鼓励和安慰。您能换一种和蔼、耐心的方法教育我吗,妈妈?