那天原本天气明朗,可伴随着第一节课的到来,乌云密布,整个天空变得阴沉沉的。
数学老师捧着一大叠试卷,阴着脸走了进来,她把试卷狠狠地扔在了讲桌上,大声吼道:“我考试前刚讲过这道题,我们班还是错了一大片,你们真是我带过最差的一届学生,我念到名字的全给我站起来!”班级同学一下子闭上了嘴,站了起来。而没站起的一声不吭,背挺得直直的。老师拿起了戒尺,还没被打的同学,拼命地搓着手心。老师“哗哗哗”地打了过去,老师走上讲台吼道:“XXX,你给我上来!看看你,本来可以100分。但是,你却没有好好检查,明天叫你的家长来一下,并写一份检查。”这位同学一下子脸就红了。老师越说越气,还直跺脚,她眉毛挑了起来好像两座高大的山,眼睛里充满了怒气,仿佛这座火山随时都会爆发。她的脸涨得红红的,嘴张得大大的,大声说道:“书不是为我读,如果是那就不必了。照你们这样下去,以后你们怎么得了啊!”她摇了摇头,咽下后面的话,“算了,大家看到试卷的第一面……”
我们都知道老师是为了我们好,是我们上课没有认真听讲,我们以后一定会认真学习,朝着自己的目标前进。