我生气了作文400字优秀作文
(阊江国小405班郑宇轩)
“你死定了!”咦,发生了什么事?还不是淘气的弟弟把我拼了半个小时的乐高汽车给拆了。
我才一回家,发现满地都是玩具,弟弟正在拆我的乐高。我赶紧上前大喊:“别拆了!”弟弟好像没有听到似的,继续拆,理都不理我一下。我生气地跑过去,一把把他从地上提起来。他站了起来,竟然不死心还用脚踩了踩积木。
我用力把他推到一边,看着一地的乐高,我的心都要碎了。我那么辛苦的拼好,拼完了,碰都不敢碰,每次都是静静地欣赏。弟弟敢这样对它!是吃了熊心豹子胆了吧!我慢慢地捡起没有拆掉的乐高汽车的零件,生怕它弄丢了。
弟弟站在一旁幸灾乐祸地笑着,像不知道我的火山要爆发了。我站起来大声吼叫:“你把我的乐高拆成这样,你还好意思笑?”“好意思。”弟弟把嘴一翘。竟然还敢顶嘴,我想吼叫,我想摔东西,甚至想抄起一根棒子。弟弟看到我的脸发红时,才知道情况不妙准备逃走,我一把抓住他,用力地捶打他。弟弟哭着去找妈妈了,没过一会他又来,还向我道歉,肯定是妈妈叫他来的。
看他可怜兮兮的,我只好压住火气原谅他。