人生百态,喜怒哀乐都是平常之事。但是,唯独她那沉迷的模样令我难忘。
一个阳光明媚的清晨,她正在赶往图书馆的路上。去往图书馆的路上热闹极了,有的小孩子在玩耍,有的小孩子在吃零食,还有的小孩子在喝饮料。
到了图书馆,这里是多么的安静啊!安静得仿佛都能听到心跳声,安静得灰尘都静止不动了,安静得猫都不走动了。她静悄悄地来到书架前,这儿看看,那儿看看,撇着嘴巴,眼睛里似乎有丝遗憾,手还时不时地放到嘴的前面,长叹一口气,心里似乎想着:选书真的好难啊!还有时低下了头,耳朵也随着耷拉了下来。
她终于找到了一本很不错的书,随即便把书从书架上拿下来,慢慢地坐在长才椅上,读起书来。只见她两眼放光,紧紧寸也盯着书,好像整个世界都消失了似的,只有她自己一个人。脸上还时不时挂着一丝笑意呢!背挺的直直的,手还顶着下巴,十分钟过去了,二十分钟过去了,她仍然痴痴地看着书,一动不动。她一边痴迷地看着书,一边两眼放光地小声说:“这本书写的真不错,插图也挺形象的。”过了一会儿,四周便开始有了一丝丝杂音,但她好像根本没听见似的,仍然看得很入迷。
这真是“敏而好学,不耻下问”啊!我们也要多多读书,而且不仅要多读书,还要读好书。