她陶醉了作文500字优秀作文
(偰安安)
星期天,我来到派尼熊艺术教育上美术课,和我一起上课的王彦芝姐姐也在这儿。
“还有几分钟才上课,不如我们先看会儿书?”王彦芝提议。“好啊,但这里有没有图书角我们看啥?”“嘿嘿,我早有准备!”说着,她就掏出了一本口袋书——《装在口袋里的爸爸》。“这是同学推荐给我的书,一起看吧。”“好!”我们便津津有味地看了起来。
“哇,太神奇了!”她陶醉其中,自言自语。看她两眼放光,嘴角微微上扬,我便用手在她面前晃了又晃,谁知她一点儿反应也没有。
“上课了,进教室!”老师叫道。“王彦芝,上课啦!别看了。”她像没听见似的,继续埋头读书。我想把她“拖”进教室,拽起了她的手,谁知她的屁股刚离开座位就又粘了回去,口中还喃喃道:“怎么回事?他人呢?”我没法子了,只好先去上课,并将此事报告给了老师。
“我去看看!”我跟着老师走到王彦芝跟前。老师一本正经地说:“芝芝,芝芝!别‘睡’啦!”“等等嘛,等等嘛,就快看完了。”我和老师无奈地摇摇头,先行回到教室。
过了好一会儿,才听到教室门外传来的跑步声,看来王彦芝的那本书终于看完了。“报到!”,看着她如梦初醒的样子,大家都笑了。
这就是王彦芝,一个爱看书的大姐姐,我要学习她身上的优点,做事投入、专心。