我姐姐很爱看书,简直就是个小书虫。
一个周末的晚上,爸爸回来了,一只手放在后面说:“猜猜我带回了什么?”姐姐说:“是书”!爸爸让我们再猜猜是什么书,并且给了我们提示,是一本幻想小说,也是一本描写海底探险趣事的书!《海底两万里》,错不了,一定是《海底两万里》,姐姐抢着说,“对了”,爸爸把书拿出来!
爸爸刚准备把书递给我时,说时迟,那时快,姐姐一个箭步冲到爸爸面前,已经捷足先登了,我只好无奈的回到自己的房间,拿起我看了一遍又一遍的《查理九世》无聊的看起来,在我看书的时候,从隔壁姐姐房间里,时而发出欢笑,时而发出哀叹,时而发出惊讶,时而发出啧啧声……,听着听着,我感到了像是有一只虫子在我心里爬来爬去,又感到一只猫猫的小爪子在挠来挠去,我实在忍不住了,于是,蹑手蹑脚的推开姐姐的房门,姐姐也许是看的太入神,没有听到我的脚步声,坐在桌子旁像个雕像一样,一动也不动!
我也特别想看看书中究竟写的什么,让姐姐这么入魔,看着看着,我禁不住模仿书中的人物说:“它身长多少?”没想到姐姐回答说:“六米长”。我又说:“它头上不是长了八腕足,动起来像蛇一样吗?”姐姐说:“正是”!看着姐姐完全陶醉在海底神奇的世界里不可自拔,我竟然深深的触动了!默默无闻的走出了姐姐的房间!
这就是我深深陶醉在书海世界里姐姐……