她陶醉了作文500字优秀作文
许多年前,小姨离开家乡外出求学,如今,她终于回来了。
那一天,全家人都出门去迎接她。公路上,一辆白色的汽车由远及近,一位个子很高的女子从车上走下来,风尘仆仆,脸上写满了疲惫。没错,就是小姨。
外婆立刻颤颤巍巍的迎了上去,小姨紧紧地握住外婆干瘦的双手,几滴泪水从她的脸颊上滑落,她不停地说着:“妈,我回来看您了,您还好吗?”外婆捧起女儿的脸,仔细端详着,一遍遍地说:“回来了就好,回来了就好……”说完,老泪纵横。
随后,我们陪着小姨来到了屋后的小山坡上。十多年前,这里还是一片荒芜,杂草丛生。而如今,这里早已发生了翻天覆地的变化,不远处种着一排排枝繁叶茂的大树,树下是一片绿油油的草地,草地上开着一朵朵淡黄色的花,如同点点繁星。
小姨一步步缓缓走向草丛,走向那一簇簇小花。她轻轻地捧起一朵花,洁白修长的手指抚摸着那如同绸缎一般光滑的花瓣,她凑近那朵花,一阵微风吹来,夹杂着清新的花香,那么沁人心脾。
小姨的眼睛里满是眷恋与陶醉,她的眼角闪着泪光,脸上露出痴迷的微笑,轻轻地呢喃着:“好久都没闻到这样好闻的花香了,我的家乡,真的是太美了……”周围的亲人们也早已是泪眼朦胧。
望着眼前的景物,望着眼前的亲人,她深深地陶醉了……