仉子涵
以前我总是觉得妈妈没有生活情趣,每天就是叨叨。可是那次的雪中的华山之行让对她有了新的认识。
到了华山下了缆车,还要再爬一段山路才能到达山顶。雪后的华山像白色童话森林一样,路旁大树上的积雪吹散到了空中,纷纷扬扬,像空中升起了一件薄薄的纱衣,简直太美了,我高兴得一路蹦蹦跳跳。妈妈却在旁边一直不停地在叮嘱我“真真,雪后路滑,小心点!”“真真戴上帽子,冷!”……至于路旁的美景,她根本没有注意,真是没有情趣。
终于到达山顶了,我们来到了观景台前,妈妈突然安静了。她目视前方,极目远眺,顺着妈妈的视线望去,在那一碧如洗的天空下,四周的群山连绵起伏,白雪覆盖着的山峰,更加的巍峨壮丽。她目不转睛地望着,眼睛里闪烁惊喜的光芒。空中飘来的雪花,若隐若现,闪着银色的光芒,如同仙境一般。妈妈情不自禁地伸手想抓住这雪花。“简直太美了!”她深深吸了一口气说,然后屏住呼吸,轻轻地闭上眼睛,任凭雪花落在她的脸上、身上。她扬起脸,亲吻着,品尝着,一直紧张的心由此敞开心房,怒放着光芒。妈妈已经完全陶醉在这冬日华山美妙的世界里。
而后妈妈更让我惊讶,她拉着我跑到一棵大松树下,抖动着松枝,我们就这样被淋了满身是雪,连头发都白了,我从来没有见过妈妈如此开怀大笑过,像孩子一样,不禁陶醉其中……
原来妈妈不是没有生活情趣,只是因为我而没有空间和时间。