薛梦琳
每一个人,也许都会因为一件事,一首歌,一个物而陶醉。我就遇到过一个人,陶醉于一幅画中,如醉如痴……
记得有一次是一个暑假,我和妈妈乘着去奶奶家的火车,上车后我们找到房间,放好行李后,就开始在车上左瞧瞧,右瞧瞧,这趟火车上有一个画廊。我非常好奇火车上的画廊会展示什么画呢?于是我们开始寻找着,经过了九九八十一难,终于找到了火车上的画廊看画展,我们边走边看,人特别少。画展里虽然人很少,但还是灯光通明,灯光下,画摆的井然有序,就算是强迫症患者来看也不会有一点点不适,我和妈妈一边欣赏那些美丽的画,一边往前走着。
忽然有一位女士引起了我的注意,她紧紧地盯着她面前的那幅画,视线一刻也没有离开过,她的眼睛里闪烁着一种奇异的光芒,兴奋?狂喜?惊讶?我不知道,那一种光芒,我觉得是无法用语言来描述的。
她的灵魂似乎被那画偷走了一样,嘴里还不停地呢喃着:“不可思议,真的是太美了!不可思议,真不可思议……”就连一阵风吹乱了她的头发,她也不去理会,或者说是毫无察觉一样。我疑惑了,到底是怎样的一幅画让她这样如痴如醉,画把马的矫健,强壮有力和生气勃勃描绘的淋漓尽致。也许就是这样才会让这位女士陶醉吧!
那次去奶奶家,在火车上的事深深的印在我的脑海里。