她陶醉了作文500字优秀作文
(郭烜)
周末,小伙伴相约到玄武湖踏青。我们一路蹦蹦跳跳、说说笑笑,来到了樱洲,恰好有户外桌椅可以休息,妈妈们聊天坐一桌,小伙伴们野餐坐一桌,坐定后,我们分别从自己的包里拿出零食分享。
可欣看了看桌上的零食失望地说:“你们怎么没带糖,不是说好带他人喜欢的零食交换吗?”我笑眯眯地从包里拿出一个精美的小盒子说:“你打开看看。”她接过盒子,惊喜地发现是她最喜欢的“kitkat”糖,她激动得一把抱住我。可没过一会儿,她又犹豫地将盒子推回来说:“妈妈不同意我吃糖的。”说着,她还回头瞄了一眼妈妈们,说:“趁‘老巫婆们’没有发现,我赶紧吃几颗!”她快速剥开糖纸,将两个桃子味的糖放进嘴里,含在两腮嘟着嘴,含糊不清地说:“我是掉进糖罐的大仓鼠,在樱堤边沐浴四月的阳光。”她双手托腮,十指轮流点着自己的脸颊,眯眼一笑。我看着她眸子里闪着微光,嘴角情不自禁地扬起一抹弧度。她又继续嘟囔着:“甜到我了,嗯,太好吃了!”看着她可爱的样子,我忍不住笑了起来。她的嘴含着糖一开一合,活像只正在吃东西的土拨鼠,小伙伴都情不自禁地哈哈大笑,妈妈们不约而同看向我们,也许是声音太大了吧,朝着我们一瞪眼,可欣呢?下意识地将身体往后缩,躲在同伴身后,悄悄地咽口水,蒙混过关!
甜蜜的糖果让可欣陶醉了!看着她陶醉的样子,我不禁想起了那句诗:“你在看风景,你便成了风景”。