她陶醉了作文500字优秀作文
蒋果玉
浓浓的花香让人陶醉,也许你会闭着眼睛享受花的芬芳;动听的音乐令人陶醉,也许会让你情不自禁跟着音乐舞动身体;冬日的阳光令人陶醉,也许会让你闭上眼睛感受它的温柔……我印象最深的便是妈妈那陶醉的表情。
每当中午休息的时候,她总会打开手机,按下听书的软件,把耳机插进去再戴上听着主播讲的书籍,听得入迷了,半虚着眼皮,眉头舒展开来,嘴角不自觉的勾起一抹笑容,可以看见两个小小的酒窝,阳光照在她身上暖暖的,她把眼睛闭了起来。如果有微风拂来,头发往后飘了一些,这是午后难得的惬意时光。
窗边的花开了,阵阵芬芳如潮涌般袭来,有些天的午后左邻右舍会搞出一些大声响,我觉得耳边吵闹难以忍受,但我望了一眼旁边的妈妈,她正打了一个大哈欠,丝毫没有被影响的模样,却是懒洋洋的,我在心中想,哇一一你这陶醉听书都到了一定的境界了,把外面的声音彻底隔绝了,你厉害。那阵声波之后,妈妈才后知后觉的问我:“刚才是不是有什么声音啊?”我简单的回了个嗯,她又自言自语:“难怪刚才有些吵,是有其他声音,害得我听说都不认真了。”接着又打了一个大哈欠,继续虚着眼听书去了……午间片刻她听书,渐渐地,渐渐地,她陶醉了,陶醉了,它在微风轻拂下……