在我们家这个大家庭中,有一个“戏迷”人物,她曾经上过陕西电视台,还在县里参加过各种戏曲活动,你们猜猜她是谁?对了,她就是我七十多岁的奶奶。
你们别看奶奶七十多岁了,身体却精神的很呢!这位“精神”奶奶在家里还经常把我们逗得哈哈大笑。
有天晚上,奶奶又在那儿唱戏了,只见她先端端正正的站好,再播放戏曲,同时还手舞足蹈的做一些优雅的动作,戏曲时而快,时而慢,声音时而高,时而低,但奶奶总能把它驾驭,唱的如此动听,我们全家都成了奶奶的“头号听众”呢!唱完后瞬间响起了热烈的掌声,我们一边拍手一边叫好,奶奶也高兴地嘴角留下了笑容。
还记得有一次,奶奶对我说:“珍儿,奶奶去买点盐,家里没盐了,你先乖乖待在家里好吗?”我说:“好的,那您快去快回,注意安全。”“好”,奶奶回答了一声,就出去了。不知不觉中,一个多小时过去了,正在写作业的我突然想起奶奶出去买盐,到现在还没有回来,但是超市离家只有10分钟的路程,半个小时应该回来了。我越想越着急,情急之下沿着去超市的路去寻找奶奶,心急如焚的我一路狂跑,在路过广场的时候,我听到了熟悉的唱戏声,走进一看,果然是奶奶。只见奶奶像往常一样唱着,与众不同的是奶奶身边还有几位和奶奶年级差不多的老年人,眼睛闭着,靠在椅子上,认真地欣赏着婉转动听的戏曲,我没有打扰她们,只是静静地听着,看着……
啊!“戏迷”奶奶,她永远乐在其中,醉在其中。