忘不了___为题作文600字
忘不了那天的雨
六(3)班郭文思
一晃六年过去了,我依旧忘不了李老师对我的关怀,记忆中的她长发飘飘,喜欢穿连衣裙,宛如天上的仙女。
那场雨来得很突然,下午最后一节课时,明媚的天空瞬间被乌云侵袭,蒙上了一层层的黑纱,窗外的树张牙舞爪,成群乱舞,就像魔鬼令人毛骨悚然。伴随着这种压抑,铃声响了起来。我一边收拾东西,一边自言自语:“我没带伞呀!这鬼天气。”看着身边的同学都由家长带走了,心中有些嫉妒,更多的是委屈,“哼!有什么了不起的,一会儿我的爸爸妈妈也会来接我的。”我踢着旁边的石头,嘟起了小嘴,我望了又望,什么也没有盼到,心里觉得他们不要我了。
我抱成一团蹲了下来,小声哭泣着,泪水糊了眼睛,“哟!这是谁家的孩子呀,不要我就抱走了哦!”李老师打趣地说道,“我……我……”“没事,别怕,我送你回家。”这声音亲切而温柔我至今都无法忘怀,说着她轻轻地将伞打开,把我搂了过去。恍惚间,我觉得李老师的手充满力量,贯穿着我的身体,这个力量是李老师对我的无限关爱!
我和李老师下了楼梯,走在了空无一人的路上,既寂静又冷清,我一声不吭,心里有些紧张,而李老师看出了我的紧张,就跟我聊天。一路上我们聊了许多,仿佛相处了很久,渺小的雨伞撑着两个人,大部分伞都在我这,李老师的右肩却湿润了不少。李老师把我送回家后,看着她的背影,我又哭了。
每到下雨天我就会想起她,感谢她陪伴我度过地童年时光,我忘不了那天的雨,更忘不了敬爱的李老师。