“五岳归来不看山,黄山归来不看岳”这是一句妇孺皆知的话。而黄山中,最美的是“九龙瀑”。这次,我就来到了这美丽的九龙瀑。
在山脚下,有一块上面用红字写着“龙源”的大石头,在这块石头的后面,就是被称作“龙源”的湖,它传说中是小龙女诞生的地方。在这湖的上方,有一条高数十米的白丝带,大大小小的瀑布,从山顶流泻下来,它们最后一定会汇集到这里。它们从山顶流下来时,可能会经过一些乱石,一些极窄的缝隙,就像红军的二万五千里长征一样,可它们依旧是流向这里,多么顽强啊!
接着往山上走。突然,我发现了一个大猪八戒,背着一个人,正一步一个脚印地走,这是怎么回事?我看了旁边的牌子后,顿时茅塞顿开:“原来这块石头的名字是‘猪八戒背媳妇’。猪八戒有点像,可后面那个人……”当我知道这块石头并非人工雕成后,顿时惊呆了:大自然竟能创造出如此栩栩如生的作品,真是太令人惊奇了!
越高,就越难上。我差一点儿就上到山了,上时,根本走不动了,于是就靠着大树坐了。上到还剩一段最陡的石阶时,我已经没有再往上上的信心了,于是便随便找了一个地方坐了下来,准备休息一会儿就下山。看着那细细的瀑布把石头滴出的一个坑,我突然觉得我这种行为与瀑布相比,简直可称为懦夫。瀑布从山顶流向“龙源”,经历了“千山万水”,而我连上个山都上不上去,真羞愧。于是,我鼓起信心,向山顶走去。
终于到了山顶,在夕阳的照射下,那个猪八戒的石头显得熠熠生辉。他那笑眯眯的眼神似乎在对我说:“有志者,事竟成。你真棒!”
从此,我不管做什么事,都不会轻易放弃。因为:有志者,事竟成。