忘不了___为题作文600字
忘不了那件事
刘雨欣
在成长的道路上,一渐渐往事犹如一张张泛黄的照片,随着岁月流逝,许多都模糊不清了,唯有这件事,真真切切,记忆犹新。
星期二上午数学课,老师抱着一叠试卷走进教室,教室里一片寂静,我紧张极了,阿弥陀佛!保佑我吧!我在也不玩手机,上课不偷看漫画了!老师呀!千万别出这么难的题呀!考试开始了,我开始奋笔疾书,旁边的同学也不认输。唰唰唰,我三下五除二的做到了第三页我嘀咕,呀!没想到这次考试这么简单!这次稳了!现在的我仿佛眼前已经看到爷爷拿着我的试卷哈哈大笑,不停的称赞我。突然,一道应用题难住了我的去路。妈呀!这道题有些似曾相识,老师昨天才讲的呀!那时我在……在……唉!真是一言难尽呀!老师还说今天如果没做对,整整要抄100遍呀!唉这会要凉了!一分钟,两分钟……时间慢慢的过去了,我还是没想出来,心里有些发毛,我机灵一动,想看同桌的答案,可老师一直盯着我,我立马假装继续做。哎呀!早知道老师会讲这题的话,当时老师讲的时候就会认真听了。无奈,我只好做下面的题,不管它,时间到,我只垂头丧气地交了卷子。
过了几天,试卷发下来了,我看着那布满。红叉的试卷,我心里一下子灰灰的。老师破口大骂,你看看你。考试前一天才讲完的题目。你就忘了。…………老师骂我一句。,就敲我的头一下。愤怒的口水不断的喷向我。我看了一眼老师,只见老师眉头紧锁。头上仿佛着了火。时间过了很久。老师走了。但我不知道如何走回座位。
唉!经历了这件事。我明白上课听讲的重要性,并且发誓从今往后上课一定要好好听讲。