七年级时,懵懂的我来到了这个校园,被优美的环境吸引,被丰富的校园生活感动,被“来为求知,去做栋梁”的校训激励,怀揣着坚定的梦想,励志在三年之后进入一个让自己满意的高中,可是,两年多的时光如白驹过隙,我不禁扪心自问,那时的初心是否还在?
我的学业也曾遇到瓶颈:考试“稳居”中游,作业写得纠结,上课迷迷糊糊。我像一只被囚笼锁住的鸟儿,无论如何奋力扑打翅膀,也无法挣脱。
“多看看别人怎么做的,冷眼旁观,其实是很好的方法,会让你进步的。”老师不经意的点拨让我如醍醐灌顶。是啊,成绩优异的同桌,体育特长的好友,这些都是我仿效的对象。所以,从那时起,一些时候,我都安安静静看别人在做什么。
同桌总会将老师介绍的好方法,老师布置的大小任务,自己没听懂的知识,通通记录下来,然后利用一切时间去完成任务,去弥补自己的漏洞。我也如此去做,自己的成绩果然慢慢有了起色。
好友体育特棒,每个项目都能轻松完成。而我,简直是谈体育色变,借各种理由推脱。而今,为了会考体育,我也要坚持不懈。好友每天陪着我跑步,每每我体力不支的时候,她总在旁边给我加油,有时甚至拉我一段距离,用这样的方式让我坚持,让我进步。
如今,我这个笼中的鸟儿已经找到了出笼的方法,马上就可以破笼而出,飞向更高更远的天空。我在读书声中迎来清晨,名家的作品能使我内心沉静;在道道习题中迎来课间,我享受解决困难后的喜悦;在晚自习讨论期时,通过小组成员间智慧碰撞,我又有收获灵感的喜悦。
九年级来啦,我只能全力以赴,脚踏实地做好每一件事,唯有如此,我才能飞向更远的方向,才能闯出一片新的天地!