追悔莫及的事作文500字
上星期我遇到了一件让我追悔莫及的事,因为我的作业没有完成,我的心里一直很内疚。
还记得那天下午,老师布置的语文作业有一幅思维导图。我回到家里以后,匆忙地把英语和数学作业完成,最后再写语文作业。结果把思维导图的作业忘到了九霄云外,就上床睡觉了。
早上起来我慌里慌张的从床上蹦了起来,穿上衣服吃完饭就背着书包上学了。课堂上语文老师笑容满面地说:“同学们把思维导图拿出来。”我急忙开始翻书包,可是找了半天都没有找到,这才想起昨天太困了,没有完成思维导图。我的心里像住了一只小兔子似的,咚咚乱跳,十分害怕老师发现了怎么办呢?该来的最终还是来了,老师走到我的面前,看到桌子上空空的,我忐忑不安地对老师说:“老师对不起,我没有完成思维导图。老师认真告诉我:“布置的作业要用心按时的去完成。”我的脸红得像熟透的大苹果,小心翼翼地说:“老师,我记住了,中午我一定把作业完成。”
事后我感到无地自容,怪自己太不操心,没有认真完成老师布置的作业。父母经常嘱咐我一定要认真完成作业,可我还是把他们的话当成了耳旁风。回想到老师检查作业时候的严肃表情,我恨不得找个地缝钻下去。
我暗暗发誓,今后在学习方面一定要端正自己的态度,不能像上次那样粗心
大意,老师布置的作业一定要一丝不苟的去完成。