一个漆黑的夜里,我的眼前出现了一片绿色,原来我变成了一只蚂蚁。咦,我的同伴呢?经过询问后,才得知,我的同伴在蚁洞。
来到蚁洞,我看到了我的朋友搬运工杰克,会攻击敌人的吉普……瞬间,感受到家的温暖。母后交待我们去找些食物来,并吩咐到落日之前必须回来。”“遵命,母亲大人。”我们异口同声地说。
一开始我们心急如焚,生怕找不到食物,母后责罚我们。还好,这次可以逃过母后的“跳脚米线”,因为不远处有一小块面包。走到面包前,我带领着蚂蚁们把面包搬。来,开始运回家。可是前方小草狂烈地晃动着,忽然出现了蚂蚁最大的敌人。小伙伴们不知所措,抬起面包就向后跑,我们几个根本不是它的对手,得想个为法躲起来。我们躲在从中,侥幸逃这一劫。
可是这里是哪儿?我四处望了望才知道,我们的家在对面。只见一条小溪在我们前面淌着。忽然,我看见—张树叶飘落下来,就在哪一瞬间,我的脑子里出现了一个奇妙的想法。我便让小伙伴们跳上落在小溪上的树叶,我拿起两根树枝,也跳上了“船”。小伙伴们看见我这一番操作,就明白了我的想法,连忙拿起“船浆”开始划了起来。
可是意外发生了,敌人找到了我们并追了上来。它直接往水里一跳,四周溅起了水花,弄得我湿淋淋的。敌人措手措脚地过来了。
就在我们觉得必死无疑的时候,突然,在前方不远处,有一团黑乎乎的东西正像我们滚来,原来它们是蚁群,它们跳在敌人身上,个个张嘴就咬。把它咬得速速投降,连滚带爬地返回陆地。蚂蚁胜利了!
不一会儿,我醒了。
这次变成蚂蚁,才让我真正意识到什么叫“团结一心”,什么叫“勇往直前”。