“咚咚、当当”突然一声巨响把我惊醒了,我把头探出洞口,只见一个硕大的糖掉在了洞穴旁。
我十分兴奋,叫来三十多个小伙伴一起搬运。突然,天黑了一大片,我们很疑惑:天怎么黑了?后来才知道是一双行人的大脚正朝我们袭来,我们迅速朝两边散开,逃过了一劫。
到了食物旁边,我们用锋利的小嘴把食物咬碎,大家一起浩浩荡荡地搬回了洞中。
我们还没回到自己的“房间”休息,就听到外面喊杀震天——红蚂蚁来入侵了。我们立马集合在一起,整合列队,出去迎战红蚂蚁。刚开始红蚂蚁用它们锋利的武器击退了许多黑蚂蚁,威风凛凛,占据了上风。我们十分着急,忽然,有一只黑蚂蚁发话提议到:“我们可以分成几个小队,每个小队抱成一个团,碾压红蚂蚁。”我们听了这句话十分开心,认为这个方法可行。
果然不出所料,最后红蚂蚁们丢盔弃甲、抱头鼠窜。十分狼狈。
突然,天空中下起了大,雨滴敲打在我身上十分疼,许多蚂蚁被包裹在了“雨珠”里,不停的大声呼救,许多蚂蚁爬到了叶子下躲起来。过了一会,大雨如期而至,有许多蚂蚁获救到叶子上集合了,而有一些倒霉的蚂蚁被大雨冲到了下水道里了。
雨来的快去的也快,雨过天晴之后,我们蚂蚁家族回到了陆地上。我被分配去下水道中搜救伙伴,则另一些被分配去修复洞穴了。
我艰难地爬到了下水道中,里面光线十分黑暗。只能靠触角来得知一些同伴的位置,但是一个同伴那里水流十分湍急,团结就是力量,许多“搜救蚁”部队也闻声而来,我们拉成一条蚂蚁线救了那只被困住的蚂蚁。
“团结就是力量”“众人拾柴火焰高”都体现在了我们蚂蚁身上。