秋天是热闹的,农民伯伯在田地里洒下热情的汗水。秋天也是金黄的,一棵棵大树都变了色。秋天还是迷人的,秋姑娘带着魔法棒,把世界变得五彩缤纷。
秋天的早晨,凉风习习。这时来到公园里走一走,你肯定会顺着园里的菊香来到菊花园里。一朵朵黄橙橙的菊花看得让人心旷神怡。这时你可能不想离开,但前面一片火红的枫叶大道会使你不由地走上前去。一踏上枫叶大道,你就会听到一阵阵脆响“咔呲咔呲”。走完枫叶大道,你就会重新看到被枫树遮挡住的天空,一片秋高气爽。一条小径蜿蜒着伸向山林里。
这时已是中午,你走进了山林中会有一阵阵乡下独有的果香气扑面而来。你的肚子也随着“咕咕”响了起来,走到果树前,爬上树去摘个苹果,在衣服上搓两下一口咬下去,果汁在口中四溢。如果你是城里人,不会爬树,没关系,草丛中的灯笼果和八月瓜不比树上的差。中午的炎热已被凉风吹去,已是黄昏了。你填饱了肚子出了山林。一段上山的路出现在你的眼前。
上了山,趴在黄绿色的草地上,微风拂面,比在城市里吹着空调舒适得多。在山上会有一种一览众山小的感觉,嘴里哼着小曲儿,含着尾巴草,可惬意了。
晚上再到自家的果园里摘一串水晶葡萄,几个大毛桃吃着,喝上一杯奶奶酿的冰镇菊花酒,感觉一切都是那么的美好。
这就是我秋天时节在乡下过的生活,赏的美景。这是多么迷人的秋天呀!