金秋十月,“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”。此时的枫叶,正随着秋风翩翩起舞。有的飞向空中,像风筝般打着转儿,最后飘向大地,“零落成泥碾作尘”。
当田野被染得五彩斑澜、各种果实摇着铃铛的时候,农民伯伯就已知道今年的秋天又是一个丰收的季节。金黄色的稻子给田间地头铺上了厚厚的一层毯子;沉甸甸的高粱如同害羞的少女,低下了头。石榴就像娃娃的脸,全都笑得咧开了嘴;红透了的柿子高挂枝头,如同一个个小灯笼,给大地增添了一份喜气。城里乡下,每个人的脸上都洋溢着丰收的喜悦。
深秋的脚步已越来越近,儿似乎都在为过冬做着准备。排成“人”字形的大雁,夜以继日地向南方飞去。
放眼望去,五颜六色的花儿,更美化了池州的秋天。在微风中,朵朵野花向人们点头微笑;阵阵花香随风飘溢,令人心旷神怡。那一丛丛、一簇簇的桂花,好似一颗颗金色的小星星,漫山遍野,弥漫着沁人的芬芳。我陶醉于这一切,仿佛来到了仙境。