纸片托水作文350字
今天,我在书里看到了“纸片托水”这个小实验。我感到很好奇,赶紧找来杯子、A4纸,打算接点水后试一试。
首先我打开饮水机接了半杯凉水,心里忐忑极了,不知道我是否顺利地完成这个小实验。接着我拿起A4纸,放在杯子上,按了一下,让后快速地翻转杯子,水竟然完全洒了一地,全都流出来了。唉~妈妈说:“不要灰心,多做几次就会成功的。”妈妈在旁边还给我录着视频,记录着我几次能完成实验。
最后我反反复复重新做了三遍,最后一次我小心翼翼地移开手掌,纸片没有被冲开。我又拿着水杯走了几步,纸片依然稳稳地托着水。我还摇了摇水杯的身子,纸片依然纹丝不动。哈哈,终于成功了,此时此刻,我的心情就如“春风得意马蹄疾,一日看尽长安。”这又薄又轻的纸片竟然能挡住满满一杯的水,实在是太神奇了吧?
我终于知道了“纸片托水”背后的秘密,这实在是太有趣了!我以后还要多做这样的实验,丰富我的课外知识。