陪伴的温暖作文800字
一个人的一生能被一束光青睐已是幸运,而我被万丈光芒笼罩,又该是怎样的温暖,怎样的热烈呢!
——题记
白天刚下过雪,外面似乎是白雪皑皑,房间里还有仪器的灯光,隐隐约约可以看到天花板的纹路,孤独,害怕,无助,不禁在崩溃的边缘徘徊……
我很脆弱,甚至是不堪一击。我承受不了,哪怕只是那人生的路上小小的坎坷。
几个月前,冬天的到来,本让我欣喜,我喜欢那充满诗意的季节。可它却给我带来了“礼物”,一个名叫腱鞘囊肿的小家伙闯进了我的生活,是妒忌我的手长得太好看,它来搞破坏了吗?没有办法,只能用手术的方式将它切除。
我从未经历过,在手术的前一天晚上我彻夜未眠。朋友们关心我,向我询问情况时,我总是以乐观积极的姿态去回应,或许只有我知道,那些都是伪装。
还好,从手术结束到现在,几个月的时间里,那些话语,那些行动,使我不再虚伪,重新振作,变得真正乐观坚强起来。
感谢有你,冬天不再寒冷。妈妈寸步不离地守在我身边,因为左手不能动,右手还要打点滴,几乎生活都不能自理。时间仿佛回到了小时候,吃饭都要妈妈喂。她粗糙的双手举着勺子,眼角的皱纹也越来越深,以前那严厉恐怖的眼神现在却是那样亲切、温柔。“没事,这就是一个小手术,做得很好,过一段时间就会好的。”“疼吗,疼的话就说,有止疼药。”“别乱动,小心点,我来就行。”冬天不再寒冷,有了你的陪伴,温暖就在我身边。
感谢有你,春天充满希望。因为来势汹汹的疫情,回家后也不能回到日思夜想的学校。这时,老师们也对我十分关心,虽然隔着屏幕,但心似乎还是紧紧相靠,我能想到老师慈爱的面容,温暖的怀抱。“作业慢慢写就行,不急,先好好休息。”“先乖乖把手养好昂,注意点,听话。”“都会好的,别担心。”春天充满希望,有了你的陪伴,温暖在我身边。
感谢有你,夏天热情奔放。终于,复学了,又看到了那一张张熟悉的面孔。同学们都兴高采烈,学习也步入正轨。开会时要自带凳子,总会有人主动来帮我,有其它事情也总先想着照顾我。“你的手不方便吧,我帮你拿。”“你回去好好休息,交给我就行了。”“这种体力活你就别管了,好好养着吧。”夏天热情奔放,有了你的陪伴,温暖在我身边。
对啊,我不再是一个人,我身后有千军万马,她们给了我像骄阳一样热烈的爱。美好的瞬间,将永远定格在记忆的深处。它也使我不再虚伪,真的要做出改变。
这些陪伴,犹如一束束光,照射我的生活,生命之花由此灿烂绽放,温暖!绵长!