陪伴让岁月多了一份温暖600字作文
成长的道路上,经历了多少次坎坷和风,但总会有一个人陪伴着我,让我即使身处隆冬也能在不经意间与温暖撞个满怀。
寒冬,冷冽的风似刀子一般锋利,我不禁裹紧了衣服加快了步伐,走在下晚自习的路上,即使这样,也仍会有风灌进我的衣服里,我不禁打了个寒颤。“这什么鬼天气啊!”心里这样想着,脚也不由自主地小跑起来。
隐隐约约听到一阵急促的跑步声,盖过了我大口喘息的声音,声音由远及近渐渐变得大声。这黑灯瞎火的不会有鬼吧!我不禁加快脚步,但好奇心还是驱使我回头望,灯光朦胧中,突然听到一声:“嘿,好巧啊,你看到我跑什么呀?”话音未落,黑影便出现在我面前,我定睛一看,原来是坐同一个校车上的同学,我们并不熟稔,而且总不能说我是胆小如鼠之人把她当成邪祟吧,思虑再三我选择缓缓摇了摇头。显然她没有看出我的怕生,一把拉住我说:“那我们一起回去吧!这样就不害怕了。”我对她的自来熟很惊讶,这种热情也似乎感染了我,随后便说:“好啊,一起走吧!”两个小女孩并肩走着,在若隐若现的橘黄色路灯下,高高扎起的马尾调皮地甩来甩去。
我们走着走着,她突然扭头问我说:“你冷吗?”还没等我回答,她就将我的手揣进她温暖的口袋,温暖的不仅有我的手,还有我的心。突然她将另一只手挨在了我的鼻尖上,她的手很温。在冷与热的交替中,我感受到了她的指尖传来的温暖。
嬉闹中很快到了我家门口,临走时,我对她说:“以后上下学我们都一起吧,这样路上就不孤单害怕了”。她似乎很惊喜地说道:“好呀,以后我陪你!”嘴角的小酒窝也跟着深陷。
就这样,春夏秋冬每个昼夜我们都一起上下学,路上少不了我们嬉闹时爽朗的笑声。也是在日复一日的陪伴中我们成为了朋友,无话不谈的好朋友。因为陪伴中朋友的鼓励我克服与人交际的恐惧,感受到友谊的温暖。
陪伴,让岁月多了一份温暖!