生活如海洋,是那样的广阔,最美丽风景,留给最想要看的人,人世间有很多靓丽的风景,在这一走来,我就得,只有它,是最靓丽的。
终于在我们的学校,扎根发芽,——红色经典。当年懵懂无知的我,蜕变成今天敢思善为的我,是一个很大的跨越。英才学校崇尚红色文化,推崇红色文化,发扬红色文化,列宁主义,毛泽东思想,红色影片,从中都大有收获,我知道了‘谁知盘中餐,粒粒皆辛苦’的真正含义,我明白了‘让人们因我的存在而幸福’的道理,我懂得了‘敢思善为,志存高远’的真正寓意……
感谢红色经典,因为它,我不再孤独,用纯真善良,简单的的心去看待世界,用正直,勤奋,去追求自己的梦想,在这追梦的路上,它从未离开。
七年级:夏末
云走,月动,树梢顽皮地在茶水上摇曳,总会晃出‘它’的影子……——题记
‘迎着那朝阳,怀揣着梦想,英才学子,好好学习,天天向上……’今天是我第一次听学校的校歌,我们是骄傲的英才人,英才的各个角落里都洋溢着爱和温暖,英才的学子,在红色经典的熏陶下,茁壮成长。我是一名英才人,我来英才四年了,一切都在变化着,唯独有一样东西,从未改变,那就是我们学校的——红色经典学习。
夜里,走在操场上,抬头望着星空,月儿在星星的怀抱里,清幽的月色里,它离我愈来愈近,已经成为我生命中不可缺少的一部分,红色经典文化,伴随着英才成长,也伴随着我成长,我们在英才这个大集体中,不断磨练自己,超越自己。