逆境更易出人才
孙珂
我认为逆境中更能出人才,在逆境中,人的意志和品格更易受到磨砺,正如孟子所说:“故天将降大任于是人也,必先苦其心志,劳其筋骨”,古往今来,无数名人、伟人用自身实力证明了这一点,诗人荷马是个聋子,但他写出的诗篇却让人赞不绝口,家喻户晓的海伦·凯勒,聋,瞎两位一体却写出了《假如给我三天光明》,激励更多人上进,伟大的科学家霍金,只有两根手指能活动,但给人类带来了巨大的科学贡献……一个人的一生不可能一帆风顺,只有在逆境中不断磨砺和挑战自己,才能成为更好的自己。所以我的观点是逆境更能出人才。