逆境更易出人才
刘哲宇
我认为逆境出人才,的确顺境所拥有的物质条件,资源要比逆境要有利得多,就像西班牙,英国等王室成员,他们一出生就享受到了优质的资源,可是生在罗马真的比靠自己的努力走到罗马要可靠吗?很显然,答案是否定的。沙特、文莱、泰国等国王室成员因过于丰富的资源,而逐渐在纸醉金迷,醉生梦死的生活中迷失自我。而很多靠自己努力的人反而在逆境中摸爬滚打,不断探索中取得了成功。就像乔布斯、比尔盖茨和早期的中国共产党人都是在这样的逆境中成功的。所以,结果显而易见,逆境出人才!