逆境更易出人才
12班吴文涛
我认为逆境更容易出人才。“顺流而下,逆流而上。”想必大家都知道处于顺境,缺少压力就缺少向上的动力。反之处于逆境,则能一路向上进步。处于顺境的舒适,常使人失去斗志,失去成长的机会。处于逆境,则能磨砺意志,使人的心智成熟起来。正所谓宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。如在澳大利亚许多动物没有天敌,所以生活安逸,进化缓慢。反观其他大陆,环境复杂,动物的天敌也多,进化就要比澳大利亚快的多。逆境中有挫折,但他就像现在与未来之间的一扇门。你只要敢于推开他,前方就是康庄大道,就是守在成功门前的猎犬;你也只要敢于越过他,前方便是云开见月明。