逆境更易出人才
朱修贤
首先,逆境中学习中很压抑的,但是在顺境中,给我们提供了很好的学习环境,认知事物更加全面,逆境中可以认知到人生的艰苦,容易产生焦虑,和痛苦,但在顺境中,我们以体会到家庭的温暖,社会的关爱,友情的可贵,亲情的呵护,从而拥有健康的心念,坚强的意志、从容不迫的面对困难。
其次,顺境更有利满足人生各阶段的成长需求,当我们还是孩童的时候,顺境中家庭关爱让我们具有了自信心,而在破碎中长大的孩子,客易自卑。青少年时,顺境的良好教育可以使我们学业有成,而逆境中往往不能有十分良好的教育来满足他们的需求,极易迷失生活向。当我们步老年生活,顺境可以获得自我肯定,有成长的动力,而逆境的冲击,使人否定自我。
所以我认为顺境出人才。