逆境更易出人才
张纯瑗
我认为顺境更容易出人才。顺境之中会给人鼓励、希望,一种乐观向上的精神,使人们更有信心,更有干劲。而长期处于逆境之中,会使人压抑,没有信心,失去斗志,甚至自我否定。正如一块冰,将它放在冰箱之中,这便是一种顺境,反之放在开水中便是一种逆境。最后,冰箱中的冰块会变得更加坚固,而开水中的冰块却会融化成水。正如鸟儿在天空中飞翔,顺风飞行,会飞的更高更远,而逆风飞行则又低又近,也许还会丧失生命,大部分人都适于在顺境中成长,在逆境中成长会更难于顺境之中,有多少人能一直在逆境中坚持下去呢?所以我认为顺境更容易出人才。