逆境更易出人才
冀浩然
我方认为逆境出人才,不管是如今还是过去都应是逆境出人才。比如说如今的孩子过的都是“衣来伸手,饭来张口”的好日子,但当他们步入紧张的九年级、高三的学习环境中,心里抗压能力完全不够,
很容易出现抑郁症甚至跳楼,自杀等现象,但如果在没步入这么紧张的环境前,给孩子一些适当的压力结果会比现在好得多。在比如说过去,就拿中华民国来举例,在中国遭受到外国势力打压时,胡适、李大钊、鲁迅等一批爱国青年主动站出来救治中国。在比如说红军长征,红军战士不畏艰险,强渡大渡河,走过草地,翻越雪山,他们以自己的生命做担保来保卫国家,你敢说那个红军战士不是人才。所以我认为逆境出人才。