逆境更易出人才
赵楚萌
我的观点:逆境出人才
有人说,在顺境中,一个人会拥有自信心,从而走向成功。然而我认为,自信过了头就是自高自大,就会对自己认识不清,盲目自信。商朝时的纣王,他仗着自己聪明,勇猛,有优秀的大臣辅佐,就不理朝政,还残害忠良,最后落得的下场是什么?是被各路诸侯一起讨伐。纣王就是对自己认识不清,盲目自信才导致的这个结局。
让我们再看看现代。全世界的人都知道,乒乓球最快大满贯得者是张继科。大家只知道他获得的成就多大,却不知道他是怎样在逆境中成长的。据张继科的父亲透露,张继科从四岁开始练乒乓球,除上课以外的时间全都用来练球。每年只有大年七年级可以休息一天,普通感冒必须继续练球,发烧38。5℃以上才可以休息。这对一个孩子来说,难道不是一个“逆境”吗?然而这却成就了他,正如张继科所说,他的大满贯是用二十多年完成的,不是短短的445天。张继科在逆境中迎着狂风飞行,终于获得了成功。
综上所述,我认为逆境出人才。