逆境更易出人才
武延臻
我方认为在顺境中更容易出人才。在顺境中更利于人心智的发展与能力的提升。在顺境中更努力培养他人的良好习惯,是一种鼓励性的气氛,更容易培养自信心,在逆境中容易产生负面情绪,焦虑,痛苦的可能性就会越大,在逆境中也有可能扭曲人的性格和人格,打压过头,有些人自信心就会受到创伤,感到挫败感。举个例子,假如你是鸟,你会顺风飞还是逆风飞。那一定是顺风飞,逆风不但可能会折断你的翅膀也会飞不远。天马行空的幻想不会实现,但从容乐观心态一定要有,我们不能总是被打击,这样会失去信心,我们要学会奔赴美好的未来。