城市交通环境和秩序是城市文明的窗口,连云港的文明城市创建工作正如火如荼,打造交通文明,身为连云港市民人人有责。很荣幸,我能跟随爸爸一起去做文明交通创建的自愿者。
烈日炎炎,正午的阳光火辣辣地炙烤着大地,忙碌了一上午的爸爸带着一身火热回到家中。他戴着一顶红色的鸭舌帽子,身着一件红马甲,手中还攥着一根小红旗。他把被汗水浸湿的帽子挂在衣架上,掏出一件志愿者服问道:
“你想当志愿者吗?”,我点头答应。
盛夏午后,太阳豪爽地显示着火热的力量,我和爸爸身着红色志愿者服站在马边上,我们俩非常醒目。午后的气温很高,柏油马路上翻卷着热浪,汽车有时奔驰而过带动一丝风,能让我感到些许清凉,但是多数时候我都在被太阳炙烤。
“这可比呆在家中累太多了!”我转头对父亲说。
“是啊,做志愿者本就是很累的事。但是为了市民出行更加快捷便利,城市更加文明,志愿者们也都坚持下来了。”
爸爸的话音落下,红灯亮起,我把紧握红旗的手抬起。骑车的人们缓缓地停下车,整齐地一字排开等待着绿灯亮起。没有一人一车越线,人们遵守着交通规则,我的付出有了得到,我也体会到了志愿者努力坚守岗位的意义。洁白的云朵在碧蓝的天空中悠悠得飘着,我的心情自成一方静谧,开始的乏味和无聊都离我而去,伴随着马路上的车水马龙心中充实着欢实。
下午的阳光慵懒地垂泄着半城金黄,我却早已热得汗流浃背,手臂也抬不起来。爸爸看看我,低头看了看手表,把志愿者服还回,领着我回了家。
志愿者是无私奉献,乐于助人,备受尊敬的公益行为;现在,我也成为了一名港城交通指挥志愿者,我切实感受到做志愿者的辛苦,也收获到了奉献的快乐和光荣。付出让我们的城市更加文明,也让美好在社会中相互传递,而志愿者就是付出的人们。虽然我没那么伟大,但我用青春与活力为连云港文明城市创建出把力,我觉得很光荣。