我的小问号表弟作文500字
圆圆的脸蛋,一双水汪汪的大眼睛忽闪忽闪的,脑子里总在想“为什呀?”这就是我出了名的表弟“小问号。”
任何时间里,小问号的脑子里总是有十万个为什么?记得有一个晚上,我们在奶奶家聚餐,我和小问号玩“木头人”的游戏。当我正在追他的时候,他突然回头一看,看见月亮好像在跟着他,就立刻停下来,歪着小脑袋,呆呆地站在那里望着月亮。等到我跑到他身边时,他还若无其事,慢悠悠地问我:“哥哥,哥哥,为什么不论我跑到哪里,月亮总是跟到哪里?”我想了想回答说:“因为月亮也想跟你一起玩呀。”哦,他若有所思的点了点头,我也趁机抓住了他。然后对他说:“弟弟,现在该轮到你抓我了”。说完后,我立刻跑了。可是小问号还呆呆地站在那里望着月亮,自言自语地说:“月亮公主,你真的想和我一起玩吗?”……直到姑姑叫我们回去吃饭了,他才一步三回头的跟着我们回家了。
小问号对问题的痴迷程度真是让人佩服不已。那次弟弟过生日的时候,姑姑买了他最喜欢的恐龙玩具作为生日礼物,弟弟开心极了。一拿到玩具,我们就立即玩起来。当我们玩得正开心的时候,小问号不声不响地就把玩具一点点地给拆了,我非常纳闷。但是他却一点也不在乎,他说:“哥哥,哥哥,为什么这个恐龙可以发出声音呢?恐龙为什么不吃饭呢,它们不饿吗?”等等连珠炮儿似的一连串问题,真的是把我给问慒了……后来我去求助了姑父,在姑父的帮忙之下,我才从小问号的纠缠里解脱出来。
唉,我的小问号表弟怎么有那么多问题呀?可真是个地地道道的“小问号!”