彭梓洋
鼓浪屿它是一个非常非常小的岛屿,就只有“美的”小区的1、2、3期合起来那么大。
鼓浪屿位于台湾的旁边,相隔数公里,要坐才可以过去。
鼓浪屿的房子很有古风感,古朴的红砖房林立,墙上爬满了绿意交错的藤条。
鼓浪屿的沙滩有许许多多的洞,随随便便找个洞用铲子挖,只要你足够快,小小的螃蟹是不会逃出你的魔爪的。早晨来赶海的话,海鲜应有尽有,足够你吃上几天了。在晚上时,你去鼓浪屿,你才会知道什么才叫热闹,别的地方一到9点之后都是荒芜人烟,而鼓浪屿则是灯火辉煌,人山人海,声音都吵到旁边的台湾了。而那儿的冰淇淋商人卖的冰淇淋会把你搞得分不清南北,那儿的冰淇淋球吃下去,一张嘴“仙气”就出来了,不张嘴“仙气”从鼻子里出来。那里的龙虾也是一道名菜,看着龙虾放着金光,尝一尝,你就会不停地吃。
鼓浪屿就是这样热闹,食物就是那样的美味。