我不在____作文450字左右
我们班上好多同学都会骑自行车,可我不会,为此,我下定决心,一定要学会骑自行车!
这个星期,由于清明节快到了,所以周六上学,周日,周一,周二放假。我的作业早就写完了,我决定去学骑自行车。
我和爸爸带着自行车来到公园。刚开始我一坐上去就差点把自行车给弄倒了,还好爸爸赶紧给我扶正了,我这才没有摔倒。爸爸把手扶在自行车的车“屁股”上,我则蹬着脚踏板慢慢的往前骑,可车子老往旁边歪下去。就在我垂头丧气的时候,爸爸语重心长地对我说:“坐上去之后,身子要坐直,而且蹬得越快越好。”
我照着爸爸的方法试了好几遍,可不管爸爸怎样教,身子老坐得东倒西歪。一连试了不知道多少次,可我每次都在爸爸一松手后,或者松手前歪下去。爸爸也满头大汗了,都喝了五六杯水了。我也好不到哪里去,累得汗流浃背了。
过了很久,我还是没有学会骑自行车。但我和爸爸已经精疲力竭了。最终,我们决定第二天再教我怎样骑自行车。
很快,第二天到了,这次,我又用了半天时间,终于学会了骑车。
那个时候,我真激动!