童年的趣事像一颗颗五颜六色的糖果,至今为止那又香又甜的味道始终在我的脑海中挥之不去。今天我就和大家一起分享一颗糖果,带你们走进我精彩的童年。
记得,我刚上幼儿园的那天晚上,爸爸妈妈给我煮了一盘水饺。吃着吃着,我抬起头,看到爸爸吃得津津有味,我看了一眼,发现爸爸的饺子是红色的。心想:“爸爸吃的这么尽兴,这饺子一定很好吃。”眼看只剩下两个了,不行,我还没有尝一尝呢!于是,我趁爸爸不注意,直接夹起一个饺子,不假思索的塞进嘴里。突然,我感觉喉咙火辣辣的,我边跺脚边哭着喊道:“辣死我了!辣死我了!”妈妈吓得手忙脚乱,把冷水倒成了热水,我喝了一口,那又烫又辣的感觉让我更加难受了。这时,只见爸爸拿着一把剁菜用的刀向我走来,说到:“来!儿子,让爸爸看看这小猪舌头烤熟了没,烤熟了我就剁下来,给你做烤猪舌头吃。”我明白爸爸是在跟我开玩笑,便和妈妈一起笑出了声。
这虽然是一件小事,但我十分难忘。直到现在,我和爸爸妈妈再想起这件事时,还会捧腹大笑。如此的欢声笑语一直充斥在我的童年里,伴我成长。