应熠泽
我从一年级开始就有一个愿望——当值日生。每次看着别人在校门口,手臂上别着红色的袖章,笔直的站立着,还可以大声神气的训斥别人,因此我常常投去羡慕的目光。
终于,在我四年级的那一年,我当上了值日生。当天的一大早,我就起来了,穿好校服,带好红领巾,作为值日生的我,怎能不做好模范呢?到了学校,我立刻笔直的站在校门口,别好红色的袖章,开始守在在校门口。看到一个人没戴红领巾,我便会扣他的分,训斥道:“怎么不带红领巾?扣分!”我看见一个人没穿校服,我也会先扣分,然后大声训斥:“为什么没穿校服?”可突然,一个人高马大的六年级同学走过,我的气场瞬间被压低了,我叫住他,支支吾吾地说:“你……你……”还没等我说完,六年级同学说:“喂!小孩,你不会想扣我分吧?”我又支支吾吾的说:“没……没事儿,你……你走吧!”可被我罚的同学就不乐意了,他们七嘴八舌的说了起来,后来有个同学跟老师说了这件事,我和六年级的同学都被骂了一顿。
从此我明白了怎么当值日生,也明白了一个道理,做人一定要公正、公平。