我学会了骑自行车400字优秀作文四年级
一年级的时候,每当我走在街上看到别的小朋友在骑自行车,我就非常羡慕。我就在想:要是我也能骑自行车该多好啊!
暑假到了,我把这个想法告诉了爸爸,爸爸非常赞成我这个想法。过了几天,爸爸果然给我买了一辆新的自行车。它是蓝色的,后轮的旁边还有两个小轮子,非常的漂亮。
刚开始骑的时候我很害怕,我很害怕自己摔倒了。爸爸告诉我:“你不用害怕,有小轮子支撑着不会摔倒的。”我坐在车上,飞快地踩着脚踏板,果真没有摔倒。就这样,我一天一天地练习,越来越熟练了。我告诉爸爸,我学会骑自行车了。谁知爸爸告诉我:“当你哪天不需要两边的辅助轮了,你才是真正的学会了骑自行车。”听到这句话后,我对爸爸说:“你可以帮我把两边的小轮子去掉了。”于是爸爸就把两边的小轮子拆掉了。刚开始,还没有走到几米我就摔了一跤。爸爸把我扶了起来,并告诉我骑车的技巧,“重新来。”爸爸说。爸爸扶着车的后面,我就开始往前骑,当我能正常地行走时,爸爸就松开双手,当我快要摔倒时,爸爸就马上扶着车,防止我摔倒。就这样,经过不断地练习,我终于学会了骑自行车,我非常得高兴。