我学会了骑自行车400字优秀作文四年级
杨皓博
每当我看到小区里有人自由自在的骑着自行车我就十分羡慕。于是我下定决心,这个暑假我一定要学会骑自行车。
一开始学骑车我很心急,一直急于求成,非让抓着我的爸爸松手。我双手紧紧抓着车吧,车子像一个喝醉了的人一样歪歪扭扭的行驶着。车子慢慢的来到了一条石子路,被一颗凸起的石子绊倒了,我连人带车重重的摔了出去。脚上也划了一道长长的伤痕。我像一个泄了气的皮球一样坐在地上。我有点儿想放弃了。后来我想到妈妈经常说的一句话:“坚持就是胜利”。于是我又扶起了车子继续练习。
有了上次的经验,车子听话多了,一直平稳的行驶着。在我想开心的去向爸爸“邀功”时,车子刚好路过一个草坪,车子好像很喜欢草坪,一下子就扑了上去。这可苦了我了喽,一个倒栽葱,我栽倒在草坪上。我不甘心的爬起来,看着远处神气活现的自行车,便想,我一定要征服你。
有了这两次摔倒的经验,又通过反复的练习,我骑的越来越好,越来越潇洒自如了。