我学会了骑自行车400字优秀作文四年级
在一个星期天的下午,爸爸说在我下楼骑自行车,我一蹦三尺高,大呼“万岁!耶!大好了!”爸爸却在临出门前做了一件让我不高兴的事儿把我的“平衡车”也就是两个保护轮给卸下来了,这时,我的快乐心情就像饱满的皮球,像扎了一针似的,立马泄气了,要知道我少了它骑不成,会摔跤的。
爸爸现在广场找了一片空地,带着一点坡度,让我从坡上往下溜,先这样学着掌握平衡。我竟然还翻车了!我爬起来,拍拍身上的灰,继续坚持练习,开始爸爸还给我保驾护航,扶着自行车的后座,我就放开胆了,一次一次居然来了斜斜的成功了,别提有多高兴了!后来,不知什么时候。爸爸松开了手,我也能自己骑了。我又找了一个平坦的地方练习,握紧车头,目视前方,使劲蹬脚踏板,看起来非常简单,做起来还真不容易呢,一会儿我就满头大汗,可总算进步了,可以往前骑几步远保持不倒,真希望自己是个不倒翁啊!
功夫不负有心人,我终于学会了骑自行车,我开心的不得了!绕着小区骑了一圈又一圈,乐悠悠的做着美梦,以后可以自己骑车上学了,还可以和同学们骑车去郊游,想去哪里就去哪里多方便!只要坚持就是胜利。