我学会了骑自行车400字优秀作文四年级
崔鼎逸
每当看到哥哥姐姐们骑车上学的时候,我都非常羡慕。真想也学会这个技能,那我就可以骑车上学了。
终于,在一个阳光明媚的早晨,爸爸来到我的房间对我说:“小崔崔走吧,爸爸教你骑自行车去。”说着爸爸就带我来到了小区里。一开始爸爸扶着车,边走边说:“你先坐上去,把握把握正,再踩踏板,爸爸扶着你,不用怕。”说着,我就按步骤依次做了起来。终于,在爸爸的搀扶、指导下,我的自行车慢慢运作了起来。可是,每当爸爸一松手,我的自行车就东倒西歪,失去了平衡。这时,我有些心灰意冷了。爸爸看到我脸色后说:“别灰心,没关系,你一定会成功的!”我认真地学着,照着做,真的见效了——我的双脚也比刚开始学习的时候灵活多了。时间不知不觉地过去了……突然,爸爸高兴地呼喊了起来:“成功了,成功了!你学会骑自行车了!”我连忙把车停下,才知道,刚才爸爸没扶车,我居然是自己在骑自行车!听到爸爸的喝彩声,我练得更加起劲了。终于,我掌握了骑自行车的要领,心里别提有多高兴了!
“功夫不负有心人”,我终于学会了骑自行车!而且在学骑车的过程中,我还懂得了“失败乃成功之母”的道理,同时也学会了挑战自我,真是受益匪浅呀!