我学会了骑自行车400字优秀作文四年级
谈起学习骑自行车,很多人都会说:“切,谁不会呀?”是的,现在包括6、7岁的小孩子也会骑了,虽然我也会骑,但是如果在谈到我学自行车的那个时段,那可真叫一个难字!
记得我小时候,七、八岁的时候,我开始接触自行车,一开始我坐上去的时候,感觉身体摇摇晃晃,不由自主的就开始乱摇晃,那个时候我能平稳地坐到自行车上去都是一件非常难办的事情,一开始我让我的爸爸扶着我,我自己往前蹬,可是跑起来还是摇摇晃晃的,每次都会感觉爸爸放开我了,可是一回头看,我就又会摔倒,所以这种办法根本不行,后来我还是自己尝试着骑,右脚一蹬,左脚便会立刻踩到脚踏板上,这一步我终于做到了,可是,我又遇到了一个难题,该怎么保持平稳呢?哥哥告诉我,只要使劲往前蹬,必须非常快,这样你才可以保持平稳了,如果马上要摔倒,那你必须迅速左脚撑住地。
后来我终于学会了,发现这件事也不是想象中那么难,只要使劲蹬脚踏板,你就不会摔倒,就可以保持平稳了。