我学会了骑自行车400字优秀作文四年级
闫续
每当我看见别人骑着自行车经过时,我就羡慕不已,于是我决定——学骑自行车!
一天,我骑着新自行车出去练习,结果刚一骑上去,“嘭”地一声响起——我摔倒了。我不信邪,又试了一次,但还是摔倒了。唉,该怎么办呢?对了,我可以让爸爸来教我啊!
第二天,我和爸爸一起来到外面练习。开始时,爸爸手把手地教我。我耐心地听着。但眼里的渴望却隐藏不住。爸爸说:“来,你骑一下。”我激动地再一次骑上了自行车,在爸爸的指导下,自行车真的动了起来!不等我高兴多久,自行车又淘气地倒下了。我想着:学也学不会,而且再这么摔下去,岂不是完蛋了?算了,我不学了!就在这时,爸爸说:“加油,不要被这些小困难打败!再来一次!”我又燃起希望,骑上了自行车。这一次,爸爸扶着我,我小心翼翼地蹬车蹬,随时准备支着地面。感觉自行车稳稳地行驶着,我便鼓起勇气,用力蹬了起来。就在这时,爸爸猛地一推——自行车还在稳稳地行驶!我学会骑自行车了!
骑自行车可好玩了,你会骑自行车吗?