今天上午的最后一节课,老师要求我们认真学习,这课是有关国家安全教育的,这我还没听说呢!咱们一起来听一听吧!
课堂开始了,讲课的老师是女的,我听了她的讲解,知道了国家安全有11种,每种都很重要。如果没有了国家安全,中国就会很乱。跟我们息息相关的就是信息安全,在网络上有些骗子,专门来骗取个人的隐私信息,甚至国家秘密,真是胆大包天,所以我们不要轻易相信骗子的话,什么?你问我怎么保障隐私信息?这很简单,只要你不要轻易输入隐私信息就可以了!如果有个骗子说只要你填写下信息就可以获得奖品怎么办?要知道,天上掉馅饼的事是不可能有的!所以不要贪心哦!
我以后要做到出门不随手乱扔垃圾,要扔就扔到垃圾箱里。我还不能相信网络诈骗的人,不能有不劳而获的侥幸心理。在每年的4月15日定为全民国家安全教育日,提醒我们保护好自己,做为国家有贡献的人,不能给社会造成不好的影响。
国家安全是国家最基本的要求,人人遵守,人人有责,让我们一起创造新的时代吧!加油!