游鹅山
我家附近值得游玩的地方,非大鹅山莫属了。不管是大人还是小孩,大家总能在那找到自己喜欢的方式游玩。
我就喜欢去那登山。从山脚出发,一开始登山的时候我很紧张,路上特别陡峭,生怕自己掉下去。虽然一路上总是提心吊胆的,但是一路上有欣赏到不少好玩有趣的东西。有布满蜘蛛网的“盘丝洞”,就是一个大坑里挂着许许多多的蜘蛛网,里面爬满了蜘蛛。我是一个节肢动物恐惧症者,看着这些蜘蛛很是令我毛骨悚然,所以我很快就离开了那里。
再往上面走,我们还碰见了一棵非常非常高的大树,但不知道为什么,一看到这种很高的东西,我脑子里就会浮现出我正在吃力地抓住这些树枝,感觉随时都要掉到很深的地方去一样。这种感觉可不好受,还是赶快到“石椅”那的好。
转眼间就来到了那张天然石椅处,这张石椅并没有被人打磨过,但是表面还是很光滑的,可能爬山的人大多数都坐过,坐得多了就光滑了。摸着石椅感受着石头上的凉意,想着马上就要登顶了,我的疲惫减轻了不少。
登顶成功后,我真的非常有成就感。当我从观景台上往下看的时候,看到了很远很远的地方,远处的山和房子都有些模糊了。原来居高临下的感觉是那么的令人舒畅,山下的景色也十分壮观,美得像一幅画一样。
大鹅山真是个充满欢声笑语的好地方,不光能让我放松心情还能锻炼身体。嗯,下周,我要再去爬鹅山。