游雀儿山公园
周末,天气很好,爸爸妈妈又带我去雀儿山公园了。为什么说“又”呢,因为几乎每个周末,我们一家都要到雀儿山公园,沿着观光大道绕着公园走个一圈两圈的,又能散步又能欣赏美景,太休闲自在了!
进了公园大门,就是一个超大的广场,中央是个大花圃,里面盛开着鲜艳的花朵。很多老爷爷老奶奶们坐在旁边座椅上悠闲地聊天,还有好多小孩子在放风筝,玩滑板车。
广场后面是一大片绿绿的草地,三五成群的人们把野餐布铺上,带着他们的小宝宝晒太阳,小孩子们在草地上踢球,玩游戏,安全而又舒适。
我们则是加入“散步大军”的队伍,虽然人很多,但是因为道路修得宽又平整,一点不觉得拥挤。人们多穿着运动休闲服、跑鞋,沿着观光道慢跑或者散步。现在是冬天了,但是路两边的树木还是郁郁葱葱的,沿路种着五颜六色的鲜花,鸟儿们在林间快乐地飞舞唱歌,感觉和春天一样的美丽!
走了不一会儿,路的一边就出现大大的湖了,湖的对岸又有山,余下的路除了可以看花草树木外,还能看山水,风景一点也不重复,令人心旷神怡。
忽然,我看到湖面上有什么小东西在动,仔细一看,是一群野生水鸟在游弋,它们的嘴是红色的,羽毛是金棕色的。雀儿山公园还是鸟类保护湿地公园,能看到了其中一种野生鸟类,真是令我太高兴了!
每次游雀儿山公园,我的心情都会很愉快,希望下次游又能见到那些可爱的鸟类。