游蟠龙山
这次,我去爬蟠龙山,欣赏了蟠龙山上的美景。
刚到山脚下,就发现了台阶旁那些奇形怪状的松树,有的像宝塔,有的像蘑菇,还有的像一只绿色的大手,千奇百怪,引人注目。
继续往山上爬,一路上看到了许多不知名的小野花和小得不能再小的四叶草。一路向上,我还看见几只五彩缤纷蝴蝶在空中翩翩起舞,听到小鸟唱着欢快的歌,我怀着愉快的心情继续爬山。
爬到半山腰时,我进了一个山洞。山洞里很潮湿,地上长满了翠绿的青苔,洞顶上还有一些小小的蜘蛛网。穿过山洞,就来到了小溪边。小溪非常清澈,清到连溪底下的石头都可以看得清清楚楚。我抬头往上望去,又看见小溪的尽头有一座瀑布,那座瀑布非常的高,犹如一条长长的白玉带,这使我不禁想起了诗仙李白的诗句:“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”这景象实在是太壮观了!
终于爬上了蟠龙山的峰顶!蟠龙山的峰顶可高了,直入云霄,今天正好有一片云漂浮在山顶,正好漂浮在我脚下,这简直像是在仙境里一样,真是奇妙极了!山顶上还有一座很高很高的塔,这座塔是一个古风建筑,有九层,很漂亮,屋顶是深黑色的,墙壁是深红色的,墙壁底部和上部都有金黄色的边围着。塔里面是休息室,有几排石凳,每一层都一模一样,但是从二楼往上的楼层都有一个小阳台用来看风景。爬到塔的九楼,能看得好远好远,能看得到好多的山峰、楼房、马路……美丽的风景尽收眼底。
蟠龙山的景色不仅美丽、壮观,还很奇妙,令我流连忘返。