游黄山
假期,我们来到了黄山。
一大早,我们就起床准备去爬黄山。来到黄山脚下,我抬头往上一看:天啊,黄山真的好高好高呀!就像一道瀑布,从天上落下来,一眼望不到顶。这么高,我们爬得上去吗?我开始感到不安。
妈妈好像看出来我在担心什么,她握住我的手,笑着说:“没事的,我们一定能爬到山顶的。”哎!听到妈妈这样说,我也只能硬着头皮往上爬了。
我奋力向峰顶爬去,一会跑出好远,一会又慢慢地走着,路边的风景挺不错,我们一路走,一路欣赏。
就这样走走停停,不知不觉走到了一个休息亭。亭子坐落在山边,四周全是奇峰怪石。我和妈妈对着那些奇石指指点点:“看,那个像一只大手!”“那就是著名的天狗望月和仙人指路!”“那边那个看起来像一只大老虎,张牙虎爪的样子还真吓人呢!”妈妈拉着我去“天狗望月”那里照相。黄山的奇石真的形状各异,让我忍不住拍了好几张相片呢。
闲聊了几句后,我们继续向峰顶爬去。不知过了多久,我们终于到达了黄山峰顶上。极目远眺:洁白的天空、火红的花、青色的草、蔚蓝的河组成了一幅壮观的画卷。我不禁感叹:这样的美景,如果不是我们努力地爬了上来,又怎么有机会看到呢?
天色渐渐地暗下来,我们也准备返程了。虽然爬山的过程中有点精疲力尽,但是让我明白了一个道理,当你在人生的旅途中遇到了挫折,我们应该克服困难,勇敢地向前走,坚持到最后就会胜利。