游普吉岛
泰国的普吉岛是一个风光无限美的好地方,我们一家人都很盼望有一天能去饱览它的美丽风光。2018年“三月三”假期,我们终于实现了期待已久的愿望。
一下飞机,我们就迫不及待地直奔码头,乘坐快艇去到世界上独一无二的蛋岛。蛋岛分为三个部分,分别是蛋黄岛、蛋白岛和蛋壳岛。蛋岛的浅水区有很多热带小鱼,有的是黄黑相间,有的是红黄相间,还有一种是全红的。这些小鱼十分的灵敏,我不抓它们时,它们就主动来咬着我的小脚丫,当我准备抓它们的时候,它们却一溜烟儿地不知道跑到哪儿去了。过了不久,它们觉得安全了,又会跑回我的脚边来跟我玩捉迷藏。
游览了蛋岛后,我们向一个美丽的珊瑚礁开去,在一个叫米斯兰的小岛旁停船。这个小岛是泰国最美的小岛,蓝绿色的海水晶莹剔透,洁白的沙滩柔软细腻。妈妈说这就是著名的果冻海水和牛奶沙滩。在这里还让我们感受到泰国很强的环保意识,比如说游客登岛时不能穿鞋,不能在岛上加工任何食物,沙滩上的珊瑚不能带出岛屿,每年有七个月的时间封岛以保护动植物的生长等。
导游姐姐告诉我们,这里还是全世界排名前十的潜水圣地,我们可以在这里体验浮潜的乐趣。在潜水教练的指导下,爸爸带着潜水装置,穿着救生衣“扑通”的一声翻进了水里,我也穿好装备紧张地跟着爸爸入了水。刚入水时我差点沉下去,没一会儿就熟悉了,可以平稳地漂在水面上。慢慢的,我把头伸进水里,睁开眼睛就看见一只海龟在离我五六米的地方游动,离我更近的地方,还有许多热带小鱼,在我脚边、肚子下游动,看得我都不舍得浮上水面了。
浮潜之后,我们又来到了大象驯养园。在这里,我和小姑还有表弟第一次体验了乘坐大象这个庞然大物,真是又激动又紧张。在驯象员的指挥下,大象围着一座大山漫步,途中我的帽子被风吹到地上,我十分着急,驯象员熟练地指挥大象用鼻子把帽子拾了起来放在了我的旁边。这一幕令我惊叹不已。
普吉岛真是著名的游览圣地,让我至今难以忘记!