游峨眉山
“蜀中多仙山,峨眉邈难匹。”峨眉山是中国四大佛山之一,历史悠久,风景优美。我一直盼望着能去游玩一次。这次,爸爸妈妈终于带我前往圣地。
到了山下,从山脚往上看,山峰高耸入云,直插云宵,山路不断向上延伸,蜿蜒曲折,到处都是白雪皑皑,脚踩上去发出“咔嗞、咔嗞”的声音,两旁的杉村和松树在白雪中显得更加青翠,我和爸爸走到树下,轻轻一摇,树上积雪便哗哗地掉落下来,落在我们的脸上、身上,为我们穿上了白色的大衣。
走着走着,到了半山,太阳从山间升了起来,阳光照在雪上,闪闪发光、亮晶晶的。一阵风吹来,又变得云缭绕,云海向我们飘来,仿佛我们正在腾云驾雾一般。
经过几小时地跋涉,我们终于到了峨眉山的最高峰——金顶。抬头看,在金顶正中央,典雅优美的曾贤菩萨端坐于白象和莲花座台上,庄严祥和,在阳光的照耀下,闪闪金光,非常震撼。
进入旁边的华藏寺,只见里面金碧辉煌,很多和尚盘坐在垫子上,口中念念有词,我想他们应该是在祈祷平安,我也默默向寺中的神像许个愿:愿我学习进步、健康快乐。
峨眉山的美景说也说不尽,看也看不完,你只有身临其境才能了解它的壮观,我真希望还能再游一次峨眉山。