城南国小402班胡熙悦
上个暑假,我和爸爸一起去湖南张家界黄龙洞游玩。
黄龙洞的洞口有两个,大的一个叫长寿门,小的那个叫幸福门。爸爸带着我,从长寿门走进黄龙洞,进了洞,就看见龙舞厅了,龙舞厅是黄龙洞里最小的一个厅,面积只有六千平方米,在龙舞厅的中央,我看见一个灯火明亮,石柱林立的地方,就是龙舞台,据说,龙最爱来这里跳舞了。过来双门迎客,我们来到了著名景点——响水河。响水河是一条地下河,很长,共有二千八百米,水深六米,但是现在开放给我们游玩的只有八百米可以划着小船在河上游玩约八分钟。响水河的水里游着国家二级保护动物——娃娃鱼,还有玻璃鱼。我趴在船沿瞪大眼睛看了好久,什么都没看到。爸爸笑着说:“傻孩子,你看到有小黑点没?那就是玻璃鱼的眼睛。”啊?小黑点?玻璃鱼的眼睛?
我再往水里看,呀,终于被我发现有两个小黑点在水里飘到小船边来,我又努力的瞪大眼睛,真的是一条通体透明的鱼!玻璃鱼真的“鱼如其名”,它的身体是透明无色的,除了眼睛和内脏,身体其它部分都是透明的,不仔细看还真找不到它呢!小船靠边,我跳上岸,登上百级梯,就会看到天柱街。传说天柱街是天上的街市,是神仙们做生意的地方。天柱街以繁花似锦、春意盎然的天上街市为中心,在西街和东街有两根石柱,这两根石柱在不同的地方能敲出不同的声音,导游姐姐说,曾经有小朋友在这敲出一首《买报歌》呢。
穿过天柱街,就到达了龙宫。龙宫是黄龙洞最大的一个厅,面积有一万五千平方米,厅里两千余根石柱拔地而起,千姿百态,蔚为壮观,我绕过一根又一根石柱,前面突然出现一个迷宫,顺利的走过迷宫,就到了出口啦。
我恋恋不舍的回头看了又看,牵着爸爸的手,走走出景色美不胜收的黄龙洞。