城南国小402班刘欣琦
我游览过历史悠久的湘子桥、欣赏过风景优美的温湿地公园、攀登过壮丽迷人的凤凰山……但我最喜欢的还是山清水秀的西湖公园。
夏天,从公园的侧门进入,沿着湖边的林荫道走着,只见一棵棵古老的榕树像一把把撑开的绿榕大伞,又像一位位尽责的土兵,守卫着西湖公园。碧湖水绿,犹如一块无瑕的翡翠。湖面风平浪静,像一面镜子,倒映着蓝天,白云,树木……构成了一幅美丽风景图。一阵微风吹过,湖面就荡起了层层波纹。远处有几只小船在湖面上飘荡,给湖面增添了无限的生机。
沿着林荫道继续走。映入眼帘的是湖正中央建筑精美别致的“湖心亭”。几位老爷爷正在亭子里下象棋,纳凉,他们有说有笑,整个亭子荡漾着他们的欢声笑语。欣赏完翡翠般般的西湖,我们来到了荷花池。初夏,正是荷花盛开的季节,满池的荷花挨挨挤挤,有的己全绽放,向游客自信地展示自己的美貌;有的开了两三瓣,像个害羞的小姑娘;有的是个花骨朵,懒洋洋的在屋子里睡大觉。正巧一只蜻蜓立在荷花上,让我情不自禁地想起了:“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”这句诗句来。
我们沿着石梯往上攀爬西湖山。山路两旁的树木枝繁叶茂,绿得出奇,我呼吸着新鲜空气,仿佛沉浸在绿色的海洋中。从山顶鸟瞰下方,整个西湖的美景都映入眼帘。
西湖公园,一个美丽的公园,总会让人流连忘返,心旷神怡。我喜欢西湖公园。