一个夏天的夜晚,我正在睡觉,一只蚊子打破了夜晚的宁静。
它的“嗡嗡”声始终在我耳边萦绕,我被它惊醒。我慢慢地睁开双眼,屏住呼吸,心想只要敢咬我就打死你。蚊子似乎感觉到了情况不妙,立马安静下来。我仔细听了一会,四周静悄悄的,以为没事了,就准备继续睡我的觉。没想到就在这时,讨厌的“嗡嗡”声再次响起,更可恶的是这只蚊子得寸进尺,竟落到我的脸上。我怒了,“啪”,往自己脸上打了一巴掌。啊,真痛!非但没打死蚊子,反而打到了我的脸。蚊子飞在空中,“嗡嗡”“嗡嗡”,仿佛在说:“哈哈,看你笨的,打不到我吧?打不到我吧?”
我彻底被激怒了,翻身起床,打开灯,寻找蚊子踪迹。我仔细瞅了瞅,发现蚊子停在窗帘上。我悄悄拿起一个塑料空杯子,对准蚊子猛地盖下去,想困住蚊子。没想到扑了个空,不但没有捉到蚊子,我还差点摔倒。
此时,我像一个猴子一样,被小小的蚊子耍得团团转。拿起蚊子拍,我打这,它跑那;我打那,它跑这,我满房间跑,可是怎么也打不到,结果还摔碎了一个水杯。
我无可奈何,只能使出最后的绝招——点蚊香。当房间开始弥漫淡淡的蚊香味时,蚊子受不了了,很快就飞走了。虽然,我没能打死它,但赶跑了,也不错。这一走,多么解气。
烦人的蚊子虽然给我的夏日生活带来了不少困扰,但捉蚊趣事却也成了我童年美好回忆的一部分。每当想起人蚊大战时的有趣一幕,我都会情不自禁地笑出声来。