游兴义
李莘怡
去年暑假,妈妈带着我去兴义游玩。虽然开车开了很长时间,但兴奋的我毫无睡意。兴义因有优美的风景、乐趣无穷的游乐园、各种各样的地方美味吸引着我。
到了兴义,我闻到清新的山间空气里混着樱花淡淡的芳香和泥土的芬芳,看到了一幅美丽的风景画。先映入眼帘的是一大片红色的郁金香,亭亭玉立在春风的吹拂下翩翩起舞,如同一只只鲜活的蝴蝶。一位老人情不自禁地感叹道:“郁金香开得真美啊!”确实,许多含苞欲放的郁金香也都芬芳扑鼻啊!
走着走着,我们来到了半山腰,离前面的山顶不远了。到了山顶,我浏览着山下的一番景色,树枝上抽出嫩绿的叶子,映衬着粉红的樱花,春风一拂,樱花瓣漫天飞舞,轻轻飘落到池塘中;仰望,天空中白云朵朵,碧空如洗。在山顶上望着这下面的一切,就像看着一张绿色的地图
下午时,我们来到了山脚下的一个亭子,亭子旁可以看到许多蒲公英,微风一吹,“小伞”向着希望出发,奔向远方,还有一些小花,红的,粉的,黄的……远远望去,这些花像是为兴义量身定制的地毯。
最后,我们来到了这次出行的重头戏——黄秀蛋炒饭。别以为这不起眼的蛋炒饭没什么,它可以吸引着全国的游客。我们坐下点了蛋炒饭和一些小菜。不一会儿,一碗黄澄澄的蛋炒饭呈现在我眼见,香气扑鼻,再撒上几颗葱,吃一口下去,回味无穷。
快乐的时光,像一只蝴蝶,你还没细细观察它,它却早已离去。不知不觉我的兴义之行到了尾声。我们要珍惜快乐的时光,因为它总会悄然离去……