终于到了夏天,到了可以吃冰棍,到了可以游泳的时节。
不过夏天也有不好的地方,比如蚊子太多,你可以想想几只蚊子“嗡嗡嗡”的在你耳边飞,到处吸你的血会怎么样。
有一次,我放学回家,抬起腿一看,呀!腿上突然出现了几个大大的“红包”,我想:肯定是那一群“窃贼”又来捣乱来抢大餐了!于是,我周末准备来一场和蚊子用拳头问好的保卫战。
我一连盼了几天,终于到周末了。我早早的起床,吃好饭后,换了一件严严实实的“防护服”,拿了电蚊拍,打火机和蚊香,顺便戴了防蚊手表和防蚊扣。一切准备完毕,实行A计划,我拿来一堆蚊香全部用打火机点燃,蚊香烟冲天,妹妹看到烟以为着火了,拿出水枪喷向“火源”,我当时呆住了:“什么嘛!”我大喊:“蚊香都灭了,妹妹你干嘛?”突然有一只蚊子飞到妹妹面前,我想制服它,就用手拍,拍不到,于是它飞到哪我就追到哪,拍着拍着,不小心打到了妹妹的脸,她疼得哇哇直哭,我一边安慰她,一边说服她加入灭蚊计划,她含泪点头答应了。蚊香点燃后,我发现地上有几只蚊子躺在上面,但还是有活的蚊子,它们好像在傲慢地对我说:“没想到吧!嘻嘻嘻嘻!”我无奈地说:“唉,看来只能用B计划了!”我手上拿着长矛到处挥来挥去,一些蚊子被电死了,仿佛夹带着黑烟落到地上,有小部分躲来躲去,好像在说:“打不到我吧!”结果还是被电死了,落到地上,四脚朝天。我继续在“战场”上拿着“长矛”叱诧风云,妹妹看到后拍手直呼:“哥哥真是灭蚊专家呀!”而妹妹把蚊香放在盘子里,让它冒着烟,看到哪有蚊子,就拿起蚊香,放在嘴巴前,一边追一边吹,我说:“你也很厉害呀!”
经过一番努力,蚊子全死了,一个个躺在地上,没了呼吸,我终于胜利了!妹妹笑了起来。
这就是我捉蚊子的经历,你捉过蚊子吗?你是怎么捉蚊子的呢?