城南国小402班谢均祺
记得去年夏天,我去了西湖公园,游它的著名美景。
站在中山路路口望着,庄重威严的大门竖立在那里,上面刻着四个大字“西湖公园”。想要走进西湖,那就先走过这座虽短而又迷人的小桥吧——虹桥。虹桥属于拱桥,是用石头做成的。虹桥两旁是清澈见底的湖水。你瞧!那充满了笑声,脸上洋溢着微笑的人们,正骑着小舟在湖上有说有笑,烦恼顿时全部都消失,湖面上飘着欢声笑语,让人心情愉悦地走过虹桥。
走过彩虹似的虹桥,再向右走二十多米就来到了革命烈士纪念碑前面。致敬,不是一个敬礼能完成的,还要用真心。纪念碑,虽只是一个碑,但看到它,你就似乎走进战场,那一声枪响,击退了多少战士;那一团烈火,可以烧死多少人;那一刀,可以损坏多少人的希望。握紧拳头,冲上前,牺牲自己的人都是伟大的!革命烈士纪念碑唤醒了多少人的回忆。
随着人流,不知不觉就来到了这个属于中华民族的楼栋。一栋或大或小的楼,藏着中华民族的悠久“秘密”。一面面墙上挂着一个个伟大的人的肖像、一个个动人心弦的故事——涵碧楼。“潮州七日红”听过吧!七日,一个星期,我们会想:用来玩,它不好吗?但革命烈士会想:我要用一个星期来战争,这一个星期我该怎样取得胜利。有的烈士,把自己的生命给了这“七日”。“涵碧楼”带我们走进了那个年代,让我们懂得了致敬,所以我们要尊敬身边每一位为我们奉献的人。
西湖公园的美景太多了!我还没介绍完呢!那剩下的,就让你放下手中拿沉重的负担,来西湖公园,让它带你去忘掉烦恼,去了解以前那些金光闪闪的岁月吧!