游金沙滩
有一次暑假,我们一家人要去旅游,就去了黄岛的金沙滩。
到了海滩我兴奋无比,看着这瓦蓝蓝的大海,和金灿灿的沙滩,我就更加兴奋了,因为面前的海景就像一幅名画一样,真美!我向大海跑过去,突然脚下一阵痛,低头一看,原来是那些形态各异小贝壳,小贝壳五颜六色的,和大海搭配起来简直是天衣无缝啊!我还看见有几个人躺在了沙滩上我学着他们的动作,也躺在了沙滩上,软绵绵的还有几个小螃蟹呢!我和爸爸挖了一个洞,直到可以装下一个人了才停止挖掘,我跳进里面再让爸爸把漏掉的沙子补上,我在里面一点儿都不害怕因为在沙子里面往外面看,里面是有光亮的,我在往出一蹦沙子模型又被我破坏了,哈哈!我和爸爸妈妈继续在沙滩上走,突然看见了一个小洞,爸爸判断这个里面有蛏子,爸爸用盐往那个洞里撒,没想到它出来了,好神奇呀!后来才知道蛏子遇盐之后会以为到了涨潮的时候,它们就从窝里钻出来准备回到水里去。还有第二个原因它们是怕盐的,盐中的一些成分会突然改变它们的生存环境,接触盐之后和之前的环境发生变化,它们是不能接受的,就会从窝里跑出来,这时就会被人捉到了。
我扑向海里,发现海水是透明的,但我一不溜神儿海水又成蓝色的了,我以为我是出现幻觉了,再仔细一看,海水还真是蓝色的,扑过来的浪花才是白色透明的呀!
走着走着我又看见了五彩缤纷的派大星,谁见了都想拿回家做纪念品呢!接下来的路上,我们又看见了八爪鱼丶皮皮虾丶大螃蟹丶鳗鱼等……海里的小动物们尽收眼底。