城南国小402班卢圻泓
我参观过开封的长隆动物园、游览过广州的小蛮腰、品尝过厦门的美食……可让我印象最深刻的——潮州的西湖公园。
从西湖公园南门进入,就来到了林荫道(跨过隔离柱)。瞧,那三个大姐姐背着紫色和墨绿色的书包,一边说笑一边骑着自行车,背包上的风铃调皮地舞动着身姿,风看见了,也加入了他们的行列中,风不小心碰到了大姐姐的耳鬓,乌黑的马尾辫随风起舞。再往前走,几位双鬓斑白的老爷爷老奶奶惬意的走着,他们把双手伸到背后拍掌,沉稳有力的掌声回荡在小道中。风吹过,路旁的树叶沙沙作响,两岸的垂柳弯下腰来轻轻地给湖水挠痒痒,湖水咯咯地笑了。
再往前走,一座小桥像老婆婆隆起的驼背,架在小道与湖心亭中间。这是一座六角亭,顶上有六翘起的雕栏,上面刻着精美的图案:兰花、葡萄、小童……每两根雕栏中间是一层层井然有序的琉璃瓦,呈朱红色,下面有一圈可以让人休息的石椅,湖心亭的地板上描绘着一些古代名人吟诵的诗句。
不知不觉,就来到有名的涵碧楼纪念馆。馆边是五位用铜铸的抗日战士时期带领劳动人民奋斗的革命英雄。走进馆内,周恩来总理的画像挂在墙壁上,站在涵碧楼前,仰望着“红色”建筑,我想到了红色的故事。登上楼梯,馆中摆着一各个透明的玻璃柜,它向人们展示了那战火硝烟时期的大炮,长枪,以及手电筒等文物。有一个用绿布缝成的小布袋特别引人注目,虽然已经很破旧了,但折叠的很整齐,那是周恩来总理使用过的。墙壁上的“字画”向我们“介绍”了周恩来革命的故事。再往前走,就是小朋友们最喜欢的游乐园了,小朋友们可以在这里尽情地玩耍。
西湖公园啊,你默默无闻的记载着鲜红的历史,记录着我们今天的幸福生活,西湖公园啊,我们喜欢你!