游万松山
林子航
今天,我和家人们要去瑞安的万松山游玩,我可激动了。
我们来到万松山脚下,我抬头一看,只见一排不见底的石阶,一路向上蜿蜒,四周全都是绿油油的树和小草。
不一会儿,眼前出现了一座古代风格的亭子,走近一看,这座亭子真美啊!地板是用花岗岩制作而成的,阳光射过来照在花岗岩上经过它的反射,照在我的眼睛上。使我感到微微的疼痛。柱子上抹了一层棕色的油漆,屋顶上也有,我的视线慢慢地转向在亭子中休息的人们,“有的人在玩耍,有的人在聊天,有的人在下棋。这都很正常,只不过为什么他们手里拿着的杯子都一样呢?难道这里有小卖部吗?”我心想。
我大踏步地走上前去,才走了一半,我就闻到了一股草药味。还真是我想的那样。我走到了柜台前问道:“四杯凉茶要多少元呀?”
那位志愿者对我说:“这里的凉茶不要钱,这是杯子,去那儿盛茶。”
我质疑地看着,志愿者说“真的?”
“是的,不用钱。”他回答道。
我去盛了一杯凉茶,喝了下去,刚入口的味道是苦苦的,然后慢得出现了一点儿甘甜。虽然没有饮料这么好喝,不过在登山的时候喝上一杯凉茶我已心满意足了。
休息一会,我们就继续向山顶上走。我们终于到了山顶上的一座高大而又雄伟的电视塔前,那电视塔就像一个身穿银色铠甲的士兵正保护着这万松山。
我们终于来到了山顶,这次爬山用了四十五分钟左右,可这每一分钟都很有意义,万松山的景物说也说不尽,你们快去瞧瞧吧!