有你真好500字作文六年级
马毓琳
爸爸,有你,真好!
你那乌黑的眼睛已不再明亮,你那大大的手掌也布满了岁月的痕迹,浓密的黑发中夹杂着一丝丝银发,哪一根不是因我而生。
记得有一次,那天下起了雨,当你把我送进学校时,我才想起来,今天有书法课,可是我忘拿毛笔了。当第一节下课后,我借同学的手表给你打电话:“爸爸,我的毛笔忘拿了,就放在书桌上,记得帮我送来啊!”“好,等我忙下来就给你送去!”得到爸爸的肯定回复,我的心安定下来。
到了第二节课,雨还在不停地下,望着密集的雨帘,我的心情也越来越急躁,听不下去课,我就这样等啊等啊,你还是没有来,沮丧、愤怒,一齐涌上心头。
第三节课书法课开始了,怎么办?怎么办?老师走到了我的旁边,生气地质问我怎么没有带毛笔?正当我不知道该怎么交代的时候,你过来了。
“老师,麻烦您让马毓琳出来一下!”听到你熟悉的声音,我如释重负,赶忙跑了出去,看到你的那一刻,我惊住了:你的头上和衣服上都是被雨水打湿的痕迹,嘴里还不停地喘着粗气。“对不起,我来晚了,这是毛笔纸和墨水拿好了,别再忘拿了。”你简简单单几句话,却如泰山一般压在了我的心头,顿时,一股暖流涌上了我的心头。接过毛笔,顿时觉得手中沉甸甸的,可你却毫不在意这些,微笑着和我告别。
爸爸,谢谢你,有你,真好!