有你真好500字作文六年级
郑锦程
一个下着大的夜晚,雨点疯狂奏响了一首交响乐。雨滴划过玻璃,模糊了我的背影。
我坐在书桌前,纸上,笔尖划过,留下一个个疲惫不堪的汉字。手汗让笔杆一次次倾斜,我不得不一次次扶正它。突然“嗞”的一声,我的手仿佛被针扎了一下。我把笔杆儿抬起,中指上,一个被笔杆压的巨大凹坑便暴露在眼前。我尝试把笔重新靠回中指,可巨大的疼痛,再一次阻止了我。我望了望书上密密麻麻还未抄完作业,又望了望被作业压得不堪重负的中指,食指,大拇指,不由一声长叹:“老天,什么时候能写完呢?”
正在我焦躁又沮丧时,妈妈那动听的声音传来:“坚持了这么久,很不错嘛!”虽然我背对房门,但我还是坚定的认为,妈妈一直在默默观察着我的认真与努力!
一瞬间,我的身体仿佛充满了力量,中指被压凹陷的坑仿佛也瞬间回弹!身体上所有酸痛都消失了,我感觉我可以再跑十圈!我绝对不能让妈妈的希望落空!我重新拿起笔,更加快速的写起来,我的右手仿佛变成了一个写字机器!来吧,作业!所有的酸痛已成过往,我要与你大战300回合!
有了妈妈的鼓励,我下笔如有神,就连做题也是思路畅通无阻。不一会儿,我的作业终于写完了。我靠在椅子上,如释重负出了一口气。鼓励的力量真强啊!妈妈,有你真好!