有你真好500字作文六年级
张铭伦
这个世界上有很多对社会、家庭、国家做出奉献的人,有默默无闻的环卫工人,有平凡的老师,有大名鼎鼎的科学家。今天我要写的是一个让我们吃饱饭,让全国十四亿人无忧无虑安定生活的人,您——“杂交水稻之父”袁隆平爷爷。
在一百多年前,清政府腐败无能,达官贵人锦衣玉食,而当时百姓们却是民不聊生,连口饭都吃不上。但是就在那个年代,你幼小的心里,就有一颗要让全国人民吃饱饭的种子发芽了。
机遇总是垂青有准备的人,二三十年后,您开始实现你的伟大抱负。有一次,在实验田中,您发现了一棵与众不同的水稻,上面一共有106粒水稻,您想如果所有的水稻都像它一样,全国人民就不用为吃发愁了。看到这里我热血沸腾,真为您高兴,为全国人民高兴,全国人民终于可以衣食无忧了。可是到后来,你杂交水稻实验好多次都没有成功,很多人都来数落你、嘲笑你、批评你。我的心又冷到了冰点,为你担心,人言可畏哦!可你没有灰心,还在实验田中奋斗着,当我看到这里时,我感到辛酸了,那么大的年龄还不停地奋斗,真是让人敬佩。最后,皇天不负有心人,倾尽一生心血,你终于研究出了一种产量高的水稻。看着一再刷新的杂交水稻产值,我真为您高兴、自豪!
其实生活中还有许多像你一样的人,正是有了你们,世界才变得如此美好安逸!让我们向您致敬学习,有你,真好!