有你真好500字作文六年级
沈子涵
你像黑暗中的一座灯塔,你像寒风中的一缕阳光,你像风雨中的一把雨伞。你就是我的好朋友。
在四年级的时候,咱们俩一起约定要好好学习。你的成绩蹭蹭的往上升,可是我的成绩没有上升反而还下降了不少。我觉得我上课时也认真听了,但是就是考不好,我有点沮丧,又有点迷茫。就在这时,你告诉了我我的缺点,我连连点头,心里的迷雾一下子烟消云散了。从那天起,在课余时间和周末的时间,你都会帮助我解答种种疑惑,直到我会了为止。
我一次又一次地感受着你对我的关心和爱护,你也从不说我笨,总会说不要灰心,要相信自己是最棒的。
在你出去旅行时,买的纪念品,小玩意和好吃的小零食,都是买两份,一份给自己,一份送给我。就连最贵的巧克力,你也会毫不犹豫地送给我一盒。当你的妈妈给你做好吃的饭菜时,你总会给我打电话,让我去你家吃饭。
在后来的那件事里,我更深深地感受到你对我的关心。
在那天的上午,我开开心心地去你家,找你给我讲题,但我却不知道你因为累而生病了。当我到那里时,只见你躺在沙发上,有气无力地向我打招呼,我一看大吃一惊,连忙问:“怎么了?是哪里不舒服吗?”你却回答我没关系,我们今天来温习功课吧!在给我讲题的时候,还时不时地咳嗽几声,好不容易讲完了,我刚准备说你好好休息休息,你却不放心地叮嘱我说:“你回家要多看看这道题,下次可不要这么马虎了!”我们拥抱在一起,你身上的温暖一下子涌入了我的心底。
你是寒风中的羽绒服,你是夏天里的冰激淋,你是伤口处的创可贴。有你,真好!