有你真好500字作文六年级
周子涵
同桌,你也许不如医生那样的贴心,也许不如清洁工那样的勤劳,但你总能驱散我心中的黑暗。有你,真好!
我们五年级是同桌,到了六年级恰好又分到一个班。那天,我正在操场上哼着歌,散着步,铃声一响快步到教室,一些新同学看到我,立刻哈哈大笑:“小屁孩,你走错班了吧,这里是六年级,回你的幼儿园吧!”周围的人也跟着起哄。我不理他们,心中想:我不生气,我不生气,我不生气……“哎,别这样,我们的小屁孩不开心了呢!”其中一个同学一副洋洋得意的样子,继续拿我的小个子取笑,其他人笑得更厉害了。
我默默打开书本,手攥得我觉得可以捏碎他们,我咬着牙告诉自己:把他们当空气,把他们当空气,把他们当空气……没想到他们不依不饶,得寸进尺,一把将我的书扔过去,一副讨人厌的样子说:“长得这么低,还看书,你配吗?你爸妈真是生了个废材。”我顿时怒发冲冠,不顾一切地冲上去,更不顾别人的劝阻,想要揍他身上的每一个部位,没想到你更快,只见你不知何时从天而降,怒气冲冲地奔过来,一巴掌打在他脸上,吼道:“嘲笑别人很好玩吗?你要再这样,我就去报告老师。”那个人只好恨恨地瞪了你一眼,捂着脸灰溜溜地逃走了。
我坐在座位上哭起来,你轻轻地拍拍我的肩膀,安慰我:“别放在心上,让它过去吧,他们只是一群道德败坏的东西。”你笑了,我也笑了,你那温柔的目光就像黑夜里突然洒下的一抹阳光,我的心一下子亮了起来,有你,真好!
遇见你,我不再内向。因为你,我开始积极向上,有了你,我的生活充满阳光。有你,真好!