有你真好500字作文六年级
李卓轩
在生活中,总是有一个人在默默守护着你,比如你的妈妈,默默的付出,不求回报。
在一个乌云密布的放学后,我愉快地收拾好书包,准备离开学校去上奥数补习班时,天空突然下起了大雨,水流如注,地面不一会儿就下起了一个个小水坑。我不知所措,站在学校边上躲雨。眼看同学们陆陆续续地都被他们的家长接走了,我没法回家,也没法去补习班。除非被雨淋着,硬撑着去,如果这样我会被雨淋感冒的。就在我准备与大雨进行一场战斗时,你突然出现在我眼前。你艰难地骑着电动车,单手打着伞……我上了车,接过您手中的伞,你在前面为我遮风挡雨,我已经感受到你冻得浑身发抖。我们来到补习班门口,你向我挥手告别,我看到你通红的脸庞,知道你一定冻坏了,心里酸酸的。当我上完课你来接我时,你不停地咳嗽。我禁不住问:“妈妈,你是不是感冒了?”您却皱了皱眉,假装若无其事,一本正经地回答:“我喝水呛住了,有一点难受,咳咳!”我听了你说的话,知道你在说谎,可是我没有揭穿你,因为我知道你这是善意的谎言,我的心里又一阵酸酸的味道。
谢谢你,为了保护我,不顾风雨的侵袭,自己却得了感冒,有你,真好!