姜丛耀
您,是黑夜中的一道光,为我照亮前进的道路;您,是枝叶茂密的大树,为我遮风挡雨;您,是灿烂的阳光,让我重新蓬勃向上。有您,真好!
在那个阳光明媚的下午,您带我来到乡下老家,我骑上自行车,要去转一转。我飞速蹬着自行车,看着前面的转弯路口,我不禁想到了一个很酷的事——漂移!我握好手刹,在转弯的瞬间,我猛的一拐,一道黑色的车轮子印留在了地上——我成功了!
我得意洋洋,为自己刚才的漂移暗自鼓掌,我感受着风扑到脸上的舒服,再配上我开心的心情:爽!很爽!非常爽!
我拐了回去。当我骑着自行车飞速奔向站在“T”形路口的你时,您皱紧了眉头,忽然伸开双手挥舞着,大喊:“刹车!快刹车!”原来一辆汽车向这里奔来。可剑已出鞘,又怎么来得及收回呢?
在看清飞奔向自己的汽车后,我不知所措,脑中一片空白。忽然您一声大吼将我拉回了现实,“小心!”我终于反应过来,本能地浑身发颤,恐惧占据了我的大脑,当我想逃跑时,车已经到了我的身前,我第一次感受到了死亡的恐惧!
恍惚间,您双腿猛然一蹬,飞扑向了我。牙齿咬得“咯咯”响,您眼中充满了坚决,您在空中抱住了发颤的我,为了不让我受伤,您在空中转了个身,背朝地面自己摔在了地上。
您顾不得自己,飞快起身,扶起我,仔细扫视我身上有没有受伤,然后松了口气,“怎么这么不小心!”您厉声训斥着我。我却呆住了,你飞身扑向我的那幅画面一直浮现在我的脑中。当我看到你转身时,布满皱纹的手和衣服上的尘土,我的鼻子发酸,眼角渐渐湿润了……
爸爸,您就是我的唯一,我的依靠,我的守护之神。爸爸,有您,真好!