侯凯迪
母亲,是一位伟大的人,她把我带到这世上,给予我温暖。是我童年里留给我最多快乐和帮助的人。
一个狂风暴雨的天气,是那么糟糕。我在学校上课,看到雨嘀嗒在玻璃上,就感觉十分不妙,我没有带伞,哥哥出差还没有回来,爸爸也没有下班,只有母亲一个人在家,我为此感到不安。
放学了,全班同学都走了,只剩下我独自一人站在屋檐底下,弱小又无助的等待。这风,这雨,刮个不停,下个不停,它好像在一次又一次的挑衅我,雨水也不断地在我身上。我冷极了,心里更加期待着母亲的到来,可始终不见母亲的踪影。每一秒都有失望和沮丧向我涌来。
我左右徘徊,不停地搓手驱赶寒冷。我十分想要回家休息,可我更担心母亲是否能够到来!就在我胡思乱想的时候,一个熟悉的声音在大雨中响起,抬头一看,没错,就是我的母亲。
她刹住电车,朝我这边大喊一声:“侯凯迪,我来了,快过来!”此刻的母亲,穿着雨衣,骑着电动车停在雨中,我能清楚地看见雨珠从她脸上滚过,可她仍然笑着朝我呼唤,我瞬间眼红了,顶着雨跑到母亲身边,坐上电动车,紧紧的抱住了我的母亲。
在回家的路上,妈妈不停地给我道歉,我有种说不出的感觉,感觉脸上全是水,不只是雨水还是泪水……
到家了,我虽然被淋湿了,可我觉得这趟路程十分值得铭记,这是母亲对我无微不至的关爱。她就是我人生中的保护盾,无时无刻都在我背后保护我!有您,真好!