有你真好500字作文六年级
范禹良
“有你,真好”,是一句让人感到温暖的话。凝视着它,那人、那事、那场景……就会慢慢浮现在眼前。最使我难忘的,是我的爸爸
我的爸爸有40岁左右吧,头发虽然稀疏,但仍然无法掩盖和蔼可亲的样子。
你从来不打骂我,只会用一些严肃的话来教训我。仅有一次,你的巴掌好像要落下来,我用手臂一迎,轻轻地打在我的手臂上,你笑了,我也笑了。我知道你爱我们。
有一件小事,我不知道还值不值得提起它,但回想起来,在那时却占据过我的心灵。我在一次考试时,考的并不理想,害怕受到责罚,回家后忐忑不安坐在桌子边吃完饭,就飞快地逃回了我的房间。但第二天你在我的桌子上留下了这么一句话:“加油!孩子,我相信你是最棒的!”一刹那,慌恐烟消云散,就因为你的一句话,让我瞬间充满了自信。在一次英语知识竞赛中,初赛和复赛都通过了,我的心情也从平静到兴奋,但到决赛时,我一连答错了好几个问题。我的手心紧张得冒汗,再也无法安定。你在我休息期间走过来,递给我一瓶水,温和的对我说:“这场比赛不重要,收获知识才是最重要。”说完,你拍拍我的肩,又给我了一个鼓励的眼神。我在下半场错误明显少了,虽然在这场比赛中只得了第五名,但我收获了许多知识,收获了成长!
你像一股泉水,让我在沙漠中看到了希望;你像一棵参天大树,让我在炎炎夏日里乘凉;你像一个温暖的港湾,为我提供心灵的归宿。有你,真好!