坏心情就像一个捣乱的小精灵,当它入侵我的内心时,我眼中的世界就会变黑变暗,让我成为一头凶猛的老虎。
记得有一次在学校里,铃声敲响,下课了。我的笔还没有收拾好,本子也打开着,老师正要找我。我对一旁的同桌说:“不需动我的笔,也不能甩钢笔!”他笑着点了点头,我走了。等我回到教室,发现本子上都是墨水,我一看就知道是同桌干的,我很生气。他还一脸一无所知的样子!
这一个下课,我不仅心情很坏,还很难受。怎样才能消灭这个“小精灵”呢?
第二节课下课时,我趁同桌不注意,在他的本子上用钢笔点了个大点点。看见他也有了墨水,一个大大的黑色点点,我心情好起来了。可是这还不够!我拿起一张纸画了一个很难看的火柴人,那便是我的同桌。我拿起纸,把它撕成了一个个细小的碎纸片,扔进了垃圾桶里,看着那堆被我撕碎的“同桌”,我的心情好极了!
现在,那个调皮的小精灵被我从内心赶了出来,我眼中的世界也变得充满光明,而且我再也不是凶猛的老虎了,而是一只温柔的兔子。