坏心情,像一条毒蛇,一直缠绕着我。当坏心情入侵时,我眼中的一切美好事物变消失了,留下我九岁以来最糟糕的记忆。那时,世界上所有的东西都飞起来,在太阳和其他行星爆炸的瞬间,碎成了一亿或者更多的碎片。
记得那一次,我弟弟把我辛辛苦苦做了大半天的“水晶瓶”给砸了。我大怒,不由分说朝他扑过去,用尽全身力气,“呼——啪啪…”在弟弟屁股上打起一串“小鼓”。然后,弟弟跑进卧室,叫来妈妈。妈妈见我打弟弟,大声说:“你是姐姐,怎么能打弟弟呢?而且被他告状,你的分全扣光!”“不!这不是我的错!”我说完后一下子冲进我的小房间,把门紧紧的锁上,气愤地喘着粗气。只留下大哭的弟弟和双手叉腰满脸通红的妈妈。事后,我把这件事情写下来,发现自己没那么生气了。
如果坏心情一直粘着我们,我们可能会得一些疾病。如果问我怎么排解坏心情,我会选择跟自己养的小动物说一会儿话,这样就好了。不过有些同学没有动物,那么可以把这件事情写在纸上,这样就不生气了。
赶走了坏心情,我身心舒畅!那些飞起来的碎片又全都拼起来了!