上午第一节,数学老师像往常一样,踏着铃声,准时走上讲台——要发测试卷了。看到老师一脸严肃的表情,教室里的空气瞬间凝固了……
我清晰地记得,上一次的测试,因为试卷上最后两个大题的错误,我一下子丢掉20分。当时,看着试卷上可怜的“80”,我恨不得找个地缝钻进去。下课时,老师把我叫到办公室,给我一阵暴风骤雨般的数落,把我弄得脸红脖子粗。我难过极了:都怪我太骄傲了!老师以后肯定不喜欢我了!
此刻,数学老师又要发这一单元的测试卷了。尽管我最近学习特别认真,这次的测试中,答题也非常顺利,并且进行了反复的检查,但是上次的失败让我对自己没有一点信心了。如果又考砸了,肯定会遭到更加严厉的批评,说不定还要把家长叫到学校……我不敢往下想了,努力地把自己的脑袋往领子里缩,眼晴死死地盯着桌子的一角,我的心快要跳出嗓子眼了。
终于听到了老师叫我的名字。我按了按怦怦跳的心脏,硬着头皮走上讲台。老师并没有直接把卷子给我,而是前后翻看了一下,然后笑着对我说:“不错,很不错,100分!”这突入起来的喜讯让我怔了一下,慌忙用极小的声音对老师说:“谢谢老师!”
在同学们羡慕的目光中,我快速回到自己的座位。我在内心里反复告诫自己:骄傲使人落后!付出才有回报!