今天我踩点到了教室。白云轻吐着雾气,天空愈来愈蓝,太阳也没有以往那么让人燥热。
“喂!今天发试卷诶,我跟你说三班都没有几个上90分的,你还那么淡定!”我愣了一下,环顾四周,以往充满欢声笑语的班级好像在我进教室前就已经阴沉沉的了。同学们紧张地端坐着,嘴巴却还是闲不下来,“女武皇帝又没按时到教室”,“她一迟来,准没好事!”四周窃窃私语。当我细细思考考试内容时,同桌拍了拍我说:“别想了,你选择题扣了八分。”
话音刚落,走廊尽头就响起了脚步声。跟以往一样的节奏,今天我却觉得格外不合规律,每一步都在发泄着心中怒火。忽然,老师就像幽灵一样忽然的飘上讲台,带着从未出现过的笑容,这很诡异!她的目光扫视了整个教室,在看到我时,她的眉头好像皱了一下。同学们都是端坐着,眼神充满了害怕。同桌的额头滚落下豆大的汗珠,手不安地搓着胳膊。我悄悄地照了一下抽屉里的镜子——我脸色惨白,嘴唇的皮也被咬破了,这让我更加揪心。
“90分数段的有……”她接着报了几个名字,都是在八九十分左右徘徊的人。我舒了一口气,人以群分嘛,我也不会差到哪里去的。可当80分段的最后一名同学走下讲台时,我刚回归位置的心脏,又轰的一声跌落谷底。我的手从来没有这样毫无血色过,像纸一样白得毫无生气,每一根筋我都尽收眼底,一览无余。我努力让自己转头,说服自己看看窗外,刚才还蔚蓝的天,此时却灰蒙蒙的。我的脚不自觉的发麻起来,我感觉我的肺紧紧的被人掐住,快不能呼吸了。
呵!我感受到了全班聚光灯般的目光,勉强的笑了下。“吴映阅92分”我的手刹那间感受到了温度,嘴角不自觉的上扬,伴随着同学们的掌声走上了讲台。
我回想起一个又一个夜晚,明亮的台灯和快速翻动的笔记本,洁净的课文里有我专心致志做的注释。再看看漂亮的试卷,就知道只要努力,并且付出时间去做一件事,即使过程会一波三折,成功的果实也总是甜美的。