有味道的我作文500字
卞天乐
花香扑鼻,酒香浓郁,茶香淡雅,竹香清新……每个事物都有属于它自己的味道。
田野的味道,耐人寻味。
田野的味道,是水稻淡淡的清香。当你站在满满种着水稻的田边,遥望着一大片随风摇曳的水稻,仔细地嗅一嗅那沁人心脾的空气。闭上眼就好似成仙了一般,脱离了人间俗世飞向九重高空,悠闲舒适地躺在云朵之上。
田野的味道,是油菜淡淡的幽香油菜永远是一抹翠绿的颜色,绿油油的,使人一见便生爱慕之心。把油菜放在鼻前微微地嗅一下,馥郁芬芳的幽香便会打进鼻内,让人感觉仿佛有一阵淡淡的幽香絮绕在心头般。油菜的幽香总会把人引进奇幻的世界里,总会把人引进奇妙的天空。油菜把田野陪衬的别有一番滋味。
田野的味道,是棉花淡淡的飘香。棉花优雅而朴素,它总是在风中轻轻的舞动它自己。远远望去,在风中摇曳的棉花就好像漫天飞舞的白雪一样纯洁。风一过磬香四溢漫天飞舞的香味颇感舒适,有时还会招来一群蝴蝶,翩然起舞。七彩的蝴蝶,加上雪白的棉花将田野装饰得更加芬芳,更加引人注目。
田野的味道是每一个农民在辛勤劳动后所流下的汗水的味道,汗水滴在土上滋润着每一棵农作物,自然这田野的味道是香的。
田野的味道千奇百怪,耐人寻味。这些不同的味道把田野的风尽情地发挥它的魅力,被这些沁人心脾的香味完美的体现出来,田野的味道,是最迷人的味道!
我爱田野的味道!