有味道的我作文500字
陆怡敏
“可怜天上桂花孤,试问姮娥更有无。”有一种味道是桂花的味道,带着缕缕思念。
清明节,是让人悲伤的节日,回想已故之人,回忆过往,一幕幕浮现,眼前只记得他对我的好。
走在路上,突有一片桂花瓣飘落眼前,抬头望去,是那一树的桂花在风中摇曳,那碧绿的叶子衬着桂花,也隐藏起那小小的花儿,她们似一颗颗星星,远望突兀而又和谐。鼻尖微动,丝丝清香钻入鼻中。
走过,突回忆起已过世的大舅爷爷,他家也有一颗入秋时金灿灿的桂花树,猛转过头,那花密密麻麻,仿佛绿叶丛中点缀着碎金阳光下那满树的桂花,闪烁着金色的光芒,十分美丽耀眼。
眼前不经意间浮现了大舅爷爷的模样,他似乎还在世,正拄着拐杖,提着水壶浇水。
他十分爱那颗桂花树,记得那天下雨了,那桂花被蒙蒙细雨沾湿,更显得娇艳动人,芳香扑鼻。他在屋檐下看着闻到那香气,一丝丝一缕缕的飘来,那幽幽的桂花香似一个调皮的、惹人怜爱的姑娘,在他注视着桂花树时,迈开轻悄悄的脚步,钻入他的心中。
一眨眼,大舅爷爷不在了,只有那一棵桂花树在风中摇曳,那一缕缕清香在空中徘徊,一阵微风吹来,清香尽散,大舅爷爷那模糊的轮廓也消失的无影无踪,潸然落泪。
桂树花开,清香四溢,已故之人重现眼前,莫思,莫思。