有味道的我作文500字
沈柳彤
世间色彩,唯爱淡香。
春天来临,一切万物都重复生机,小草在春雨的滋润之下探出了脑袋,好奇地打量着这个世界,今年,最使人记忆深刻的莫非于武汉满城的樱花罢了,虽不能进入武汉大学,去当面观赏那美丽的樱花,可却有幸在乡下小山上见到樱花。
一眼望去,一条长长的花带铺满了山腰,如春姑娘美丽的长裙,一棵棵樱花树紧挨着,欢笑着,铺满了枝头,风轻轻一吹,忽闻一阵清香,香中带着一丝丝清纯露水的清香,在密密麻麻的樱花之中散发出来。走近,将鼻尖触于樱花之下,闻到的不仅是樱树本身散发的香味,更是春姑娘,来到这个世界后所带来的香。
虽身处海门,可我却如身处武汉一般,顿时在那一朵朵樱花的身上,闻到了一个个辛苦的白衣天使们的身影,清晨的露珠滴在樱花的叶片上,在阳光的哺育中发出一阵阵淡淡的清香。樱花,是武汉大学的象征,樱花,是武汉的象征,樱花,是白衣天使的象征,樱花,更是中国抗击疫情的象征!
早晨出门,顿时被樱花所吸引,只因夏天的花爱焉,秋天的花爱黄,冬天的花爱凋,唯有春日的樱花,甜中带清新,让人喜而不厌。
有一种味道,叫樱花的香,她清新淡雅,让早醒的人们为之陶醉,樱花,他让人闻之不腻,沁人心脾,樱花,它让人喜而不厌,见后记忆犹新,他更叫武汉香,一座城市的香,但他,更叫做中国的香!
有一种味道,它叫做樱花的香,叫做武汉的香……