有味道的我作文500字
黄子轩
翻开手中的图书,书香氤氲四处。一股自然的香充斥了我的全身。
天天闻到书的味道,却从来都没有认真品过。可能是我翻书太快,走马观花,错过了阵阵书香,或许不认真,没有投入享受那份馨香。
某日,翻阅名著《三国演义》淳厚的书香渗透进我的肺腑,透过书香,读到酒楼满人,闻到一股酒香,看到壮士沙场,闻取一片血腥,览到……。
真的太奇妙了,一种朴素的书香,缺传递不知几百种香韵。边读书边品香有何尝不是一件悦事。这股香使我的头脑变得格外清爽,使我的文学宝库内充满知识气息,这便是书香的魅力!
昔日,看到一幅海报,颇受感慨,大致如,一位花甲老人端坐在桌前,桌上堆满了书刊,傍边的时钟显示为十点。当时一吃惊,真的,书香无论何人,无论何处都能飘到它逾越年龄的宽度,一心让热爱读书的人嗅到这种芳香。同海报在一页上还有一个漫画,图上一位十六七岁的少年,手持游戏机,电视机轰鸣开着父母双手无助的捧着一叠书,像是在恳求,又像是在哭泣,我心里发愁,少年有书不读,花费宝贵青春,难道不觉得羞耻,社会进步就是如此可怕,断送了一代代有志青年的仕途促使他们告别了久违的书香,走向了黑暗的小巷。
历代都传:“书犹药也善读者可以医愚”。那么书香莫不过是其中的一味重要的药材。它修养着我们身心,夯实了我们的文化,也陶冶了腐朽的情操!