有味道的我作文500字
徐艺萍
我的心中不会有黄昏,有你在,永远像初春的清晨。——题记
春风吹散了嫣红的色彩,却扯不断绵绵的往昔;岁月斑驳了朱门的高墙,却带不走依依深情;时光模糊了往日的记忆,却抹不掉你对我那深沉的爱。
我的调皮偷走了你的岁月,但它却化作细密的皱纹与两鬓的白发。小的时候我贪玩,你打我,我就哭泪水模糊中望见你那意味深长的眼眸,那里面包含了是生气,心痛,更多的是爱。
小时候我一直对你不满,甚至有几分恨意,直到我上中学后才明白了你的不易。
那是一个宁静的夜晚,皎洁明亮的月光似一条薄薄的纱巾挂在天空中,月光轻轻地铺在回家的小路上。晚自习结束后,我伴着月光回到家中,家中竟然没开灯,也没有人,正当我惊讶之愉时,灯开了,你捧着蛋糕向我走来。灯光倒映在你的脸上多么祥和,温馨,直到你说了句生日快乐,我顿时醒悟过来,哦!今天是我的生日。
你亲手给我带上生日帽,拉着我的手,恍惚间,我们又回到了从前。你牵着我的手走到餐桌前,各种各样的菜还有蛋糕在灯光下显得那么诱人,我的泪水不禁流下,这一道道不仅仅是菜这里面包含着你对我的爱。
黑夜漫漫,总有那么几颗星星守护着你,一直到天明,而那其中一颗就是你,那喷香的饭菜是爱,那深沉的目光是爱。
爱不需言语表达,爱体现在行动中。有爱的味道,真好!