我的自画像作文400字左右女生四年级
郑秋灵
大家好,我叫郑秋灵,今年10岁了。我长着一双大大的眼睛,不大不小的鼻子,小小的嘴巴,两颗掉了又长出的大门牙,完好无损,我的亲朋好友都说我的大门牙长得很整齐。
我喜欢看书和下五子棋,喜欢天空的颜色,特别爱好跳绳,身边的好友,不管谁和我比赛,都不能赢过我。
上星期五的傍晚,我的好朋友打电话对我说:“明天中午,我们到爷爷家的院子里跳绳比赛,不见不散哦!”
星期六一大早,爸爸带我来到了爷爷家,我跑到杂物间,开始寻找跳绳,我翻箱捣柜,费了好长时间,终于找到了跳绳,杂物间也被我弄得乱七八糟的,我想,爷爷知道了肯定要骂我的,为了比赛,我也不管不顾了。我拿上跳绳赶紧训练了几下,还行。我叫爸爸打开计时器,为我练习所用,他喊“3、2、1,开始”,我拼命的跳了起来,越跳越快,爸爸叫“停”,我才停了下来,我气喘吁吁,迫不及待的问爸爸“跳了……跳了多少个”,爸爸说“120个”。我心想,我又进步了几个,这下不怕好朋友了。十分钟后,我的好朋友来了,我们开始比赛,爸爸为我们及时,做裁判,一分钟后,我们停下来了,我胆战心惊的问爸爸“他跳了多少个,爸爸说119个”,我又问妈妈“我跳了多少个,妈妈说你比他多一个,你赢了。”我心中一阵欢喜,虽然只比他多一个,我还是赢了,好险呀!我还得再努力练习。
这就是我,一个文静秀气,又活泼的四年级女生。