刘秋源
我叫刘秋源,今年十一岁了。我在区五小四年级三班就读。
我的身高150厘米,体重64斤。一头乌黑的头发上扎着一个高高的马尾辫,尖尖的瓜子脸上有一对秀气的眉毛,一双漂亮的大眼睛一眨一眨的,像夜空中的星星。很是可爱!我还有一个“牛鼻子”,因为生气时我的鼻子会瞪得老大,所以大人们给我起了这样一个既美丽又可爱的称呼。
我做事认真,负责。在班上的时候,哪些调皮的男生犯错时,我身为班长就会虎着脸去“教训”他们,那些男生一个个吓得说:“白骨精啦!快跑!”我一气之下,把他们“教训”得服服帖帖。
我喜欢跳舞,一跳起来整个人感觉踩着云朵似的飘飘欲仙。每个星期我都要去跳舞,每次跳两个小时。渐渐地,我的水平有了提高,我梦寐以求的事情降临了。舞蹈班要去昆明参加比赛。我的舞蹈任务是举红旗。那几天,小小的手臂支撑大大的红旗,手仿佛“掉”了一样,四肢就像是木偶和我的心是分离的。比赛到了,我鼓起勇气,克服身体的酸疼,尽力做好每一个动作。最后,我们的《红》舞蹈获得了优秀奖。妈妈为我鼓掌,爸爸为我擦汗,我的脸上也露出欢乐的笑容。
我也是爱哭的女孩,只要受到委屈,顿时眼睛眯成一条缝,张大嘴巴,打雷一样的声音伴随着大雨倾盆时的雨柱,泪珠早已打湿整张脸。只要爸妈哄我笑,我又开心得像花儿一样。这时,妈妈总爱叫我“哭笑鬼”。有时我也是一个粗心鬼,特别是数学的计算题,遇到数学,粗心的毛病就形影不离。
这就是我,一个浑身毛病,也可爱,爱哭,粗心的女孩。