重新定义半命题作文
重新定义友情
夕阳西下,一个人的放学之路总会显得格外孤独,缕缕微风伴过,书包旁的小狗风铃发出叮叮当当的响声,拉扯着我的思绪,不禁回到那时……
那时的我总是认为,友情就是我发消息你能秒回,课间会立马聚在一起闲聊,大家能总是一起玩一起笑,这就是朋友。可偏偏就是她有时一发消息就是石沉大海,很久才能得到回复,因此我们的联络开始渐渐变少,我们之间的友情地位在我心中也逐渐锐减。
我变得不喜与她交流,直到我生日那天,朋友们琳琅满目的礼物堆满了抽屉,其中有一个很可爱的小狗风铃吸引了我注意,远远地看到她要向我走来,却被上课铃打断。
好不倒霉,过生日太兴奋,摔断了腿。第二天上学的日常开始变得犹为不方便,前几天还好,在朋友们轮番的帮助下,感觉与正常生活没什么两样。可是久而久之,朋友们没有了之前的热情,开始用各种理由推脱,抛弃了下我,围成一堆在校园的四处游荡。
活动行走成了我日常生活中的难题,上厕所就成了迎接我的第一大难题。熬到课间,呼应着昔日的好友,寻求他们的帮助,又被他们以各种理由拒绝,只能望着她们嬉笑着跑出教室的背影。
像是被迎面泼来一盆冷水,无奈之下,只好艰难起身,准备自食其力,迈着蹒跚的步子一蹦一跃地向厕所移动。萧瑟的风狠狠刮过我脸,冷不丁让我打了一个寒颤,心情失落到谷底,世界像变得黑白色,让这短又不短路,孤独到极致。
正当我准备跃上台阶,一双有力的手扶住了我,宛如一缕春风拂过我的脸庞,一转头对上他的笑脸,如同朝阳一般散开心中阴云。
我愣了一下,只感觉动了的心在猛烈跳动。在她的帮助下,上完了厕所,回到座位时,她看到了我书包上挂着的风铃,笑着问:“喜欢吗?我的眼光怎么样?”原来是她送的,我还以为她忘记了我的生日,心中积攒的误会,在那刻迎刃而解,她让我重新定义了友情,明白了友情是总会在你需要帮助时伸出援手,是同甘,更是共苦。不是在娱乐的那一刻,记得你一起玩,而是不管何时,你始终在我心中,不会忘却抛弃。
“叮叮当当”的响声在我耳边萦绕,微风中好像她的身影在对我笑,一个人的路上,她仿佛一直在我身边,如初见时不会改变。