一件令我感动的事作文500字左右
赵玖煜
在我们身边有许许多多让我们感动的事,如:鸭妈妈为了保护自己的蛋,寸步不离;鸟儿为了它的孩子做殊死搏斗。在这么多记不清,数不尽的事情里,最让我感动的还是那件事……
那天,妈妈让我去买草莓,还千叮万嘱说一定要挑大个儿的,肥的。我来到了农贸市场,这儿人山人海,异常拥挤,我左挑右选,最后,目光落在一个不起眼的角落里。那里坐着一位老爷爷,面前摆着草莓,我想:反正暂时找不见合适的地方了,就先去那家看看吧!
我走到摊前,只见那位老爷爷头发斑白,古铜色的皮肤上布满密密的皱纹,指着筐里的草莓问:“老爷爷,一斤草莓几元?”老爷爷大声朝我说:“8元!”
天哪!太贵了!于是我和他开始讨价还价。
没想到,这位老爷爷比乌龟都倔强,半毛钱也不肯降,我快被气炸了,但也无可奈何。我只好买了一些草莓,把钱扔到摊上,头也不回地走了,临走时还偷偷拿了两个草莓。
我走着走着,忽然听见背后有喊声,我回头一看,原来是卖草莓的老爷爷。我嘟囔着:不就拿了你的两个草莓嘛!真小气!
他追了上来,一边呼哧呼哧地喘着大气,一边断断续续地说:“小孩儿——这钱包……是……你的吧?”
“唔!”我顿时语塞了,我从他布满皱纹的手里接过钱包,发现他的手布满老茧,皱巴巴的,我的眼角湿润了,他的形象在我心中顿时高大起来,我抬起头,他早就已经走远了。
从那以后,我每天都跑到市场上,寻找那位老爷爷,我想和他说声“对不起”,但我再没见过他。每当我看见那个空空的角落,都会想起那件事。