与众不同的环卫工人作文400字
我们的身边都有各种各样的人,有默默无闻的环卫工人、有为社会做出贡献的医护工作者、有为了大众的安危跑在最前面的消防员……他们不仅是我们生活中值得赞扬的人,更是我们学习的榜样。
我要说的是我们的环卫工人,每天天不亮,他们就穿梭于城市的大街小巷,无论刮风下,他们都坚守在自己的岗位上,默默地为我们的城市做出贡献。
那是去年的暑假,我上完补习班回来,全身都湿透了,脸上、额头上的汗也一直不停地流下来,那时,我恨不得马上飞回家拿一个冰棍解解暑,于是我加快了脚步。这时,一股酸臭味向我的鼻子迎面扑来,我立马捂上鼻子,走过去一看,咦,原来是垃圾呀!一位女环卫阿姨正在那里翻垃圾桶,把垃圾倒出来,一袋一袋地挑出来放好,我看到了,连忙说了一句:“好脏呀!”只见阿姨又把弄好的垃圾捧在手上,走向离这100米处的垃圾箱走去,倒在垃圾箱里,来来回回走了几遍才把所有的垃圾倒掉。我顿时热泪盈眶……
这就是我们身边那些总想着为社会做出贡献的人,通过这件事,我明白了:我们应该好好爱护环境,不乱扔垃圾,看到垃圾了,应该随手捡起来,丢进垃圾桶。我想对环卫工人说:“我从心底为你们点赞,谢谢你们每天为城市做出的贡献。”