春节
王伟宸
一个个灯笼挂上屋檐,一副副对联贴上墙壁,一声声爆竹响彻天地,一声声祝福口耳相传——过年啦!
大人们都在忙着做饭,贴春联,我们小孩子在家里可待不住,都去外面玩闹去了。大约在晚上九点左右,小区里就响起了震耳欲聋的炮声,“哧,哧,哧”的几声,天空中盛开着五彩缤纷的鲜,漆黑的天空顿时变得一片通明,远处的高楼清晰可见,耳边不时传来一阵阵惊喜的欢呼声,只见一张张仰望天空的笑脸。虽然天空中的烟花稍纵即逝,但是我们的快乐却在蔓延,这时让我想起了王安石的一首诗:“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏,千门万户瞳瞳日,总把新桃换旧符。”
每一个烟花燃起,每一朵雪花飘下,每一张欢快的笑脸,都代表着我想送给你的祝福——新年快乐!