中国的传统节日作文300字
美好的中秋节
袁子喻
农历八月十五,这一天是中华民族的传统节日——中秋节。
这一天,我和爸爸妈妈买了许多的菜、水果,还有我最爱吃的月饼,带上它们回家陪爷爷奶奶过来团圆节。听说今晚的月亮会很圆的,我特别期待!
择菜、洗菜,摆盘……忙碌的一天结束了,到了晚上,妈妈将许多洗干净水果拿出来:有苹果、柿子,还有我最爱吃的黑芝麻月饼等等,赏月的食物摆了一大桌子,好诱人。这时月亮从树梢上爬了出来,月亮的脸圆圆的,像白玉盘一样晶莹剔透。月光照在大地上,好像给它穿了一层洁白的轻纱。这时我好像看见嫦娥姐姐和玉兔在月亮上跳舞。
我们一家人吃着水果、月饼,聊着天,欣赏着月色,其乐融融。
今晚的月色真美啊!