除夕
王李琪
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏,千门万户瞳瞳日,总把新桃换旧符”。今天是除夕,也是我们全家人最忙碌、最快乐的一天。
春联是除夕的一项重要习俗,我们家属爸爸个子最高,他义不容辞地承担了此项任务。当然我也不能闲着,便主动给爸爸递春联和胶带。首先我们贴福字,爸爸三下五除二仗着优势很快就贴好了,但贴上下联时就不那么顺利了,刚贴好就掉下来,反复了好几次才贴好,它真像一个调皮的孩子和爸爸在玩捉迷藏呢。突然我灵机一动,使用双面胶才把春联固定好,最后我们轻而易举地贴好横批。我想生活真是处处有学问啊!望着崭新的春联,我的心里充满了喜悦之情。
贴完春联,妈妈的饺子也包好了,饺子的香味弥漫了整个屋子。开开心心地吃完饺子,全家人一起看春节联欢晚会。晚会的节目异常精彩:有优美的舞蹈,动听的歌曲,还有令人捧腹大笑的相声和小品,扣人心弦的杂技……
不知不觉零点的钟声敲响了,新的一年便在欢声笑语中徐徐拉开了帷幕……
今年的除夕我过得好开心啊!