环卫工人作文600字
在每日清晨,都有一位身心疲惫,两眼无神的人,在大街上四处游走。虽然并不起眼,但在许多我们看不见的地方默默付出着。
在一天早晨,我和妈妈去菜场,那时大概是早上6点半左右。我看到一位穿着橙色外套的人,定睛一看,原来是环卫工人。她把头发随意一扎,随后就裹进了帽中。带了个白口罩,但口罩上全都是灰,再看手,手上也是满手淤泥,鞋于已有点破损,累了时,从口袋里拿出一个毛巾,擦起了那张饱经风霜的脸。听我的奶奶说,她每天都在这条十字口打扫。年纪也很大了,有六、七十岁了,自己有一个儿子在外地工作。
这天,我和妈妈再次来到这里,却看到一些令人震惊的事情。
我们看到那位老人正在一心打扫,但突然有一位年轻人明明看到旁边有垃圾筒,却不往里扔,而是扔到了地上,环卫工人一看就走去把那团纸扫了,于是那个女人又从包中拿出了瓜子,一边磕瓜子,一也把皮吐到地上,环卫工人看了也没说什么,就是把它清理干净。从这就可以看出那个女人明显是看不起环卫工人。不久之后,那个女人又从包中拿出了橘子,吃了起来,同样,还是把橘子皮和子都吐在地上了,环卫工人终于看不下去了。
环卫工人说:女士,您的身旁也有垃圾桶,请不要扔在地上。”但女人一听急了:“怎么了!要你们这些人不就是来给我们服务的吗!”在一旁看的人,实在看不下去了,就站出来说:“就你们这和大公司的人出来说环卫工人也不怕被笑话,再说环卫工人也是为大家奉献了许多,你们应该尊重她才对!”过了很久,女人终于不说话了。
从这个事件告诉大家,每个人都是平等的,要向对那些为国家做奉献的人而学习。