悠扬的笛声作文600字
曾经⽆数个清晨,我躺在床上,倾听那从对⾯传来的悠悠笛声,美妙悠扬的笛声与那动感的画⾯交织在⼀起,使我⼀直沉醉在⾳乐的世界⾥……
去年七⽉的一天清晨,我躺在床上,将身体摆成⼀个“⼤”字,热,很热。我缓缓地从床上爬起来,拉开窗帘,⼀个个⽥字窗户印⼊眼帘,有的半开着。阳光照射到我的脸上,我眯着双眼,朝它的⽅向看去,原来⽩⾊的云朵⾥,藏着颗⾦⾊的“蛋⻩”,它们画上了⾦边,那呈淡橙⾊的天空,似乎是⼀床带着点点⾦丝的被⼦。下⾯是苍翠欲滴的树林,浓绿的⽓息散发在⼩间……
这时,忽然从远处传来⼀阵笛声,这笛声实在过于悠扬,似⼤海的波涛汹涌,起伏不平,⼜似泉⽔潺潺流动。笛声,⼜像寄托着对家⾥的思念……我很快沉浸于笛声之中,忘乎所以,跟着旋律摇头晃脑,双⼿轻轻地在膝盖上打着节拍,身⼦也随着旋律左⼀摆,右⼀摇。笛声充满了激昂,仿佛已身处于这⾸歌⾥。眼前浮现出⼀⽚⼤海,碧蓝的海⽔在阳光的照射下显得格外美丽,波光潋滟,脚踩在柔软的沙滩上,捡着五彩斑斓的⻉壳……我坐在床前静静地欣赏这清晨的笛声,这会⼉,笛声变得柔和缓慢,富有节奏感,我⼜像在⼀望⽆垠的⽥野⾥奔跑,穿过绿油油的⻨⼦,踏着碧绿的⼩草……不知道这悠扬的笛声是谁在演奏,应该是个⼤⼈,也许是个⼩才⼦在窗前吹响,将他的⼀⽣融⼊笛声,奏出⼈⽣乐章。
此后我只要起得⽐较早,就会坐在床头,静待悠悠笛声的到来。没当他吹响笛声时,我都会陶醉其中。这七⽉的清晨在笛声中更加美丽,更加清新。
清晨的笛声啊,伴着我每天起床,带给我新的欢乐,带给我美好的时光。你帮我打开了⾳乐的⼤门。
七⽉的笛声悠悠⽽来,我为它陶醉,为它感动……