墙角的那株梅作文800字
寒风凛冽,大雪纷飞。漫漫花雪自天上落,飘入洛洛冰雪层地。
放眼瞧去,皑皑白雪。
绿草早已失去了生气,卷缩着身躯;溪水失去了生机,悄然躲在大山深处;大树没了活力,只剩空荡荡的树干。然而,一处不起眼的墙角里,却安然地生长着一株洁白的梅花。枝丫伏在墙角,不幸的,它只有着瘦小的躯干。绿叶都凋落了,可偏偏却在枝头还是冒出了几朵无瑕的蕊。它,在风雪中绽放。
看啊,他是多么娇嫩!嫩得让人惋惜;看啊,他是多么顽强!顽强得让人敬佩;自上到下,只留那几朵可怜的花蕊在风雪中绽放!梅,不服于困难,不甘于风雪,果断与风雪对抗。当然,风雪怎么可能,会轻易放过它?雪,下得更大了,风,刮得更猛了!梅,用它那瘦小得身躯死死地抓住墙角,不放过任何活下去的机会。任凭风雪百般折挠,它也决不动摇心中那团炙热的火焰。
一次,两次,无数次。他都没有倒下去。历经一夜的风雪,它还是笑着生长在那儿墙角。
淅淅沥沥的雪虽然还在下着,但对于百折不屈的梅早已没了作用。“玉骨那愁瘴,冰姿自有仙风。”这场风雪,让梅花变成不一样的梅花。
然而,更大的困难在后面。
这天,下的雪中居然夹杂着豆粒大小的滴。气温骤降,寒风肆意地呼啸着,雨水拍打空旷的树干,发出“吱——吱——”的响声。一滴雨水敲醒了梅花的粉红色的梦。寒风直把梅花吹得前仰后翻,好不容易定住身子,雨点就像风雪那成千成百的利刃直直向梅花打来。终于,梅花被打了一身水。“没希望了……”我想,裹紧衣服走开了。
隔了几天,偶然经过那儿,一团葱绿的叶子映入眼眸。一株梅花竟在风、雪、雨的重重困难下长出了绿叶?答案是肯定的。一株梅花战胜了自然?打败了困难。它是不屈的,它是顽强的,它是无瑕的,它是不可战胜的!
感动、佩服、崇拜,原由一株梅花。它让我明白不屈于困难。
墙角那株梅,它踩在风雪之上,去迎接它的新未来!